Молодёжь, мода, прогресс...

Александр Ивашкевич
       Молодёжь - это главное зло человечества.
       И  Они обычно все  в своём большинстве такие - дурачки недалёкие...  Это нормально!
       Болван на дураке и идиотом погоняет...
       Но без этого  молодого "зла" человечество не сможет  развиваться!
       Так устроен мир.  Не нами.
       Нам приходится рождать и воспитывать этих идиотов и никчемностей... 
       Пытаться что-то из них сделать.
       Обычно ничего не получается...
       Хорошо бы этим придуркам объяснить реально доступно, что они по прирорде своей и объективно малообразованное чмо и зло, но чмо и зло неизбежное...
       Таков закон!!!
       Как показывает история человечества  - это всегда так будет.
       Глупая молодость разрушает мудрую старость.  До основания, а затем...
       Это  есть источник эволюции!!!
       Вечная проблема Отцов и Детей...
       Надо понять и принять Это!
       Видимо другого не дано!!!
       Молодёжь (большинство) по многим основным качествам можно уподобить стае человекообразных обезьян: стремление к кучкованию, стадные рефлексы (подражание кому-то и чему-то), мало опыта и много претензий. Молодёжь легко в чём-то убедить. Ими легко манипулировать. Наибольшая предрасположенность к манипуляции - у неуверенных в себе, стеснительных и доверчивых людей. Но так же подвержены манипуляции те, кто пытается выглядеть сильными, красивым, благородными или щедрыми. Это как раз характерно для молодёжи. Достаточно убедить их, что так делают все  "продвинутые" и "крутые" люди и они тут же будут подражать и считать это верхом современности.  Для уверенности в себе им необходимо  что-то считать  эталоном современного  поведения. И, при этом, принимаемый ими алгоритм поведения должен обязательно отличаться от того, что было прежде. Всё, что было без них - это отстой. Это естественно.
       Молодые люди многого не знают, не понимают,  не уверены как себя следует вести в той или иной ситуации, что им нужно делать или что делать не нужно,  чтобы стать уважаемыми и счастливыми людьми. Они стремятся поступать так, как  поступают такие же как они вокруг себя или, как  им кто-то показал, рассказал (кому они доверяют, кого уважают, кто для них "авторитет"),как они видели это в семье,в школе, на улице, в кино, ну, кто-то даже прочитал об этом что-то в книжке... Зачастую в качестве таких "учителей" жизни  выступают такие же неопытные, но уверенные в себе и  в своих знаниях ровесники.
       Молодёжь легко увлечь "как бы" новыми идеями. Главное, чтобы ини отличались от "идей" предыдущего поколения.  Политики это хорошо знают.Политики заигрывают с молодёжью, называя её самой передовой частью общества, движителем прогресса, нашим будущим... Голливуд также это хорошо понимает. Все современные  "блокбастеры" заточены под недалёких, но самоуверенных и претенциозных  тинейджеров.
       Феномен "моды" и "рекламы"  как раз и основывается на бандерлоговости молодёжи. У взрослых людей это качество, конечно,  также имеется, но в меньшей степени. Людям посредством средств массовой информации  периодически навязываются определённые "идеалы"  в поведении, в одежде, в еде, в питье, в музыке и т.д. И они все дружно начинают подражать, обезьянничать...  Нельзя выделяться из стаи. Это чревато неприятностями. Это они усвоили с раннего детства. Делай как говорят и показывают в "авторитетных" источниках и ты будешь свой, среди своих. Делать как все, подобные  тебе окружающие - основной "инстинкт" поведения молодых (конечно в разной степени) людей.
       Умудрённые опытом и знаниями дяди и тёти подбрасывают молодёжи (и более взрослым "бандерлогам") определённые стериотипы поведения, одежды, вкуса, речи  и т.д. под видом чего-то "оригинального", т.е отличного от того, что было вчера. Чтобы вынуждать их приобретать, покупать это "новое". Надурить молодых  проще простого (см. сказку про Буратино). Особенно когда они в стае.  Особенно не сильно образованную и культурно воспитанную часть молодёжи (таких подавляющее большинство). Такие молодые особи, как мартышки, склонны к подражанию. Их "оригинальность" состоит только в том, что все по разному способны подражать. Не хватает умения и способностей. Вспомним Эллу людоедку из романа "Двенадцать стульев". Типичный пример.
       Молодёжь далеко не "движитель" прогресса. Молодёжь - это скорее газ, толкающий поршень в цилиндре  двигателя внутреннего сгорания автомобиля истории. Понято, что только из молодёжи вырастают настоящие дяди и тёти, которые и определяют развитие своего общества. Без опыта, знаний и умений  этих "дядь" и "тёть" молодёжь рассеется как дым из выхлопной трубы автомобиля. Но среди молодёжи "модно" смотреть свысока своих низких лет на взрослое поколение,   насмехаться над идеалами пожилых людей. Ещё раз подчеркну - я говорю о большинстве молодых людей, а не о всех. И среди молодёжи встречаются будущие нормальные люди, как и среди взрослого поколения имеются уроды. Но эти "уроды" и в молодости были уродами. Слава Богу не все из них дотягивают до статуса взрослых людей. И поэтому среди взрослых людей доля некачественных особей меньше, чем среди молодёжи.   
       К чему я это написал. Я тоже был "молодёжью" и прекрасно это помню.  Только для того, чтобы "молодёжь" скорее становилась истинным движителем прогресса, а не оставалась "рабочим телом" теплового двигателя до седых волос и лысин. И не питала иллюзий, что она пуп Земли только потому, что она молода. Это "преимущество"  проходит довольно быстро. Люди всякие нужны, люди всякие важны. На своём месте и в своё время.
       Проблема отношений молодых людей и взрослого поколения всегда занимала важное место в русской литературе. Наиболее подробно для 19 века это разобрано в романе Тургенева "Отцы и дети".
       Пошлые слова, пошлые мысли, пошлая музыка, пошлые  тексты, пошлые фильмы...
       Это мнение всегда было  у взрослых и мудрых людей относительно молодёжи.
       Это закон?
       Ну болванами бывают все - и  эти молодые и старые дураки и дуры!!!
       Я не виноват.
       Но сейчас особенно много идиотов обнаруживается. Благодаря Интернету.
Раньше этих болванов  не было слышно... А теперь они пиз....т из всех гаджитов...
      

      "Мода - это подражание". http://www.proza.ru/2016/07/01/1735