Убийство

Кэлли Эмисс
Ночь разрезали фары автомобиля. Эклизия неслась по дороге как бешеная. За ней выдыхая дым в холодную темноту, гнался Форд. Пули летали над дорогой, наравя попасть в цель. Хорошо, что кроме двух ночных гонщиков здесь больше никого не было, не то на утро какой-нибудь спешащий на работу менеджер обнаружил  бы к своему неприятному удивлению, что улица заполнена трупами. Один из гонщиков стал экзекутором знака стоп, - пуля как лезвие гильотины отрезала круглую красно-белую голову, оставив железное длинное туловище мерзнуть в темноте.     Мэдхэв вжал педаль тормоза и вошел в крутой поворот, ветер пнул его в лицо. Эклизия скрылась в туннеле и Мэдхэв резко крутанув руль, направил свой автомобиль в погоню. В туннеле было одностороннее движение, но удиравший сегодня был необычайно везуч. Его везение началось еще в кафе «Гибель розы», там он чудом не словил пулю из полицейского оружия. Затем на дороге. Как будто машины расступались перед его чертовой Эклезией. А вот Мэдхэв чуть было не вписался лбом могучего форда в десяток машин. Туннель закончился, и черный потолок сменило такое же угрюмое ночное небо. Было чертовски темно и если бы кто-то наблюдал за этой погоней он наверное даже не увидел бы иссиня-черную Эклезию и пепельно-черный Форд. Они понеслись по склону какой-то узкой улицы. Толстый Форд неуверенно и возмущенно шевелился под командованием шофера. Который им вихлял, чтобы не врезаться в баки с мусором. Эклизия же катилась без напряжения, дышала свежим воздухом, плыла как лебедь под луной. Правда, таковой сегодня на небе не оказалось, оно было такое черно насколько это вообще возможно. Зато Эклизия начала брыкаться на кочках, ее колеса хрустели как шоколад, когда она топталась в каменных выступах. А тут довольный Форд со своими большими колесами расхаживал как король, перед балом, мерно, не торопясь, но в тоже время по сравнению с трясущейся в припадках машинкой, очень резво. В дело вступил седьмой калибр. Пуля прошла сквозь стекло Эклизии и улетела в ночь. Еще одна минутная попутчица посетила салон темного автомобиля и скрылась во тьме. Никто из шести пуль не нашел убежища от холодной ночи в голове шофера Эклизии, но и тот не вчера родился достал свой магнум и начал палить как сумасшедший. Машины выехали на мост. Эклизия пискнула колесами, ее резко дернуло в сторону и она сорвалась с моста. Но перед тем как шлепнуться в воду, как будто что то где то щелкнуло, ведь Мэдхэв услышал выстрел, а у него уже была пустая обойма. Он бы мог подумать, что одна из пуль все таки продырявила упрямый череп гонщика, но нет, до моста машинка ехала вполне себе сносно и тут такой поворот. Смертельный поворот. Летальный. Ну нет что за чушь так не бывает что бы вот так вот прыгали машины преступников с моста. Что за самоубийство странное такое. И еще этот выстрел, какая тут связь? Мэдхэв как то немного расстроился. Он не любил запутанное. А тут произошло что то из ряда вон выходящее. Да и и ему было жаль беднягу, решившего так странно окончить свой жизненный путь. Таким вот лихим поворотом. Мужчина вылез из Форда и направился к перилам моста. Он ожидал увидеть там  машину, она не могла так быстро потонуть. Но там было пусто. Мэдхэв подавился и сигарета упала вниз. Плюх. Он выругался, взял другую закурил. Посмотрел по сторонам. Будто хотел удостовериться что он все еще в том же самом мире, в котором проснулся и по которому ходил весь прошедший день.  Он уже собирался уходить. Как вдруг увидел силуэт на берегу. Мэдхэв кинулся к незнакомцу. Темная худая фигурка вздрогнула и побежала вдоль берега, отбрасывая в воду отражение видное лишь этой странной ночи. Мэдхэв был неплохим бегуном, но уже вначале этой погони у фигурки было явное преимущество. Когда Мэдхэв уже почти смог увидеть не силуэт но человека, она расстворилась в ночи, под звуки выстрелов. Это было автомат. Мэдхэв перевернулся на бок. Пополз по траве, как делал это в свои военные годы. Он прицелился чуть выше шевелившихся от ветра кустов и всадил в пустоту две пули. Затем в лесу послышался шорох. Мэдхэм понял что силуэт он потерял. Может хоть на этот раз повезет. Но не повезло через несколько минут он понял что вокруг ни души. Он был удивлен но не настолько что бы торчать тут всю ночь. Дверь Форда захлопнулась и Мэдхэв уехал с моста. Сегодня Молли приготовила отличные пышки, Билли получил отлично по своему проекту по биологии, Грег выиграл математический конкурс. В общем, в семье Грезов было много успехов, этот несчастный случай не мог испортить общей теплой атмосферы дома, но все же ночь была не такой приятной. Провалившись в кошмар Мэдхэв осознал, что у него кончились пули, а хуже этого могло быть только добровольное самоубийство. Мертвый, распотрошенный магнум лег ему в руку точно холодный труп. Теперь от него было мало толку, но рукоятью можно было сломать пару носов, так что Мэдхэв подкинул его и поменял положение в руке. Было чертовски темно прямо как той ночью. А затем он увидел  это лицо. Ночной гонщик ухмылялся и тыкал в него магнумом, таким же как и у него. Мэдхэв плохо помнил где впервые увидел его. Этот тип уже совершил много ограблений, но попался ему только не давно, когда Мэдхэв пришел получить деньги отправленные ему старшим братом из швеции. Неудачный день для ограбления выбрал парень ничего не скажешь. Человек засмеялся и Мэдхэв только сейчас понял что тот уже перед ним. Всего в нескольких дюймах от лба полицейского зависло дуло. Послышался щелчок и из дула как из фонтана ударило горячей струей крови. Мэдхэв захлебывался ею и не мог пошевелиться. За спиной парня, что-то показалось, огромные щупальца схватили его, подняли и потащили к мосту, он брыкался и продолжал лихорадочно щелкать курком, обливая дорогу кровью. Щупальца остановились над водой и резко потянули парня вниз, все размазалось в водянистых алых пузырящихся пятнах, а затем исчезло. Мэдхэв сонно посмотрел на часы и налил себе еще рюмочку виски. В голове все спуталось, нужно, как то отвлечься. Он взял пульт и включил телевизор. Ничего хорошего там не сказали, убийства, ограбления и еще раз убийства. Ну в общем все как обычно убийства щас модно, а ограбления не очень. Но наш дружок обчистил много банков, значит моде не следует. Боле того охранники были усыплены и персонал и даже никаких заложников. Все видели десятый сон, пока он преспокойно вытряхивал из сейфа ассигнации. Даже некоторая часть улицы упала в объятия сна, хорошо что еще не было поблизости машин, а то бы все не обошлось парочкой переломов, были бы серьезные потери. Мэдхэв снова посмотрел на часы. Не может быть что бы он тут так долго крутился вокруг бутылки виски с этими размышлениями. Но к сожалению может, уже шел седьмой час. Жена проснулась. Послышались шорохи и недовольное бормотание сыновей. Он вытряхнул из холодильника здоровенный кусок колбасы и вонзив в нее нож, отрезал три жирных кружка. Покидал на куски хлеба, залил как следует горчицей и быстренько с ними расправился. Его ждал новый день, а значит новые преступления. Вчера вечером он написал рапорт. Изложил произошедшее настолько подробно насколько это вообще было возможно сделать для такой мутной истории. Что где  как и когда. И вот он положил было свой рапорт на стол и собрался уходить. Но тут шеф его остановил. - Погоди Мэди, - если ты мне сейчас будешь вешать на уши ту же лапшу, то тебе не поздоровится, ты это понимаешь? - шеф погрозил пальцем.
- Простите босс,  я не понимаю о чем вы, не спал всю ночь почти. Вчера кое что произошло, в общем вы прочитайте, там все есть. - Итак, если я сейчас открою последнюю страницу и увижу там это снова, я вас заставлю распутать таки это клубок и хватит потчевать меня вашими бреднями это уголовно наказуемо, знаете ли. - Но я не понимаю... - начал было Мэдхэв. - Что тут не понятного! Теперь тебе нужно по настоящему убить этого грабителя, судя по вашим рапортам он уже убивает себя 5 раз на неделе. Ты мне скажи, может ли такое быть? - Что простите, - Мэдхэв почувствовал слабость в ногах, и ему как то стало не по себе. - Принеси мне его голову, Мэдди или я уволю тебя к чертовой матери! И скажи всему участку, что эта шутка затянулась. А сейчас иди и лови этого ублюдка, поступило сообщение об ограблении банка на Ньюбери стрит, бегом туда! Форд двинулся по длинной дороге и после нескольких светофоров оказался на нужной улице. Мэдхэв вылез из автомобиля с пистолетом в руке. Он оглянулся по сторонам. Точно пустыня, - ни души. За массивной стеклянной дверью банка было тихо, только потому что она практически звуконепроницаема, внутри же Мэдхэв ожидал увидеть беспорядки. Он попробовал открыть дверь, но та совсем не поддалась. Он решил попробовать найти какое-нибудь окно или другой вход и обошел здание. Мэдхэв обо что то споткнулся. Это было тело. Точнее гора полицейских тел, а рядом стояли их машины. Мужчина наклонился, чтобы разбудить своих коллег. Он грозно крикнул — А ну проснись-ка! А затем ударил наотмашь крупное лицо с маленькими глазками, но то даже не дернулось. Мэдхэв оставил тщетные попытки что либо добиться от коллег и пошел ко входу. Ждать пока преступник выйдет, спрятаться за одной из машин и тихонько поджидать. Но ждать долго ему не пришлось в следующую секунду дверь отварилась и знакомый до боли паренек вышел пыхтя с сумкой на плече. Пузатая сумка недовольно звенела золотыми слитками. Полицейский подбежал к пареньку и приставил дуло к его виску. - Зови своих соучастников! - прохрипел он, - ты попался! Паренек засмеялся, каким то неприятным и свистящим смехом. Злым смехом. - У тебя ничего не выйдет, -сказал он немного погодя, - но если ты еще раз мне помешаешь то ты об этом пожалеешь. - Как ты можешь угрожать мне в такой ситуации! - рассердился Мэдхэв, я нажму на курок и ты труп. - Тебе нельзя убивать безоружного. А мне можно. Он выхватил пистолет у Мэдхэва и выкинул его, достал из кармана другой пистолет. На солнце что-то сверкнуло, какой-то рисунок был выгравирован на рукояти. Он повернулся спиной к полицейскому и засунул дуло себе в рот. - Эй парень ты что творишь? Он засмеялся и свежая горячая кровь облила Мэдхэва. Кровь залипла на глазах, и Мэдхэв поспешил стереть ее с лица рукавом куртки. Но в следующее мгновение, когда он взглянул перед собой то ни кого не заметил. Парень как будто сквозь землю провалился. Мэдхэв подбежал к машине. Нужно срочно все рассказать боссу. Пооостой. Он же не поверит. Я только вчера написал ему рапорт и там было сказано почти тоже самое. Пусть фбр берут это дело в свои руки слишком много мистики. -Эй мистер! - окликнули кого-то.
- Мистер полицейский! - крикнула женщина снова. Мэдхэв обернулся, это кричала женщина которая лежала в нескольких метрах от входа в банк. Но минутой раньше, нет секундой, он был готов поклясться, что там никого не было! Какого черта здесь происходит? Он подбежал к женщине. На ней было какое-то странное черное платье, с кровавыми разводами, боже это и правда кровь! Надо ей помочь. Мэдхэв поднял женщину за талию, но та резко вырвалась выхватил у него из заднего кармана штанов пистолет и разнесла себе череп. Кровавые подтеки стекали по двери в банк. Мэдхэв ошарашенно отошел от трупа. Ему стало не хорошо голова закружилась. Он не верил собственным глазам, как будто кошмары сошли со страниц книги какого-то безумного автора. А затем, когда ему к виску поставили пистолет он чуть не обделался. Холодный как ледяная палка ствол царапал ему горло. Стало сложно дышать. Мягкий и спокойный голос прошептал ему, - простите я слишком слаба, я не справлюсь одна.    У Мэдхэва подкосились ноги и следующие десять мгновений он чувствовал как его голову разрывает по кусочку. Это был не один выстрел это был залп очередей, Мэдхэв даже сомневался что его магнум так может палить. Последней мыслью было — дело тут явно не чисто. Его как будто тянули с двух сторон. Вот что значит чувствовать себя верёвкой. Ему это не нравилось, но пошевелится он не мог двое неизвестных тянули каждый в свою сторону. Разрывало и болело все что было в нем. Не только тело но и что то новое, какой то тупой болью и длинной, как финальный аккорд прелюдии сонного фортепьяниста. Наконец кто-то победил, его засосало из тьмы во тьму и он очнулся на дороге там же где и упал. Увидел свое распотрошённое тело. Свои мозги устлавшие асфальт. Увидел ее. Боже как она была красива. Она в свою очередь протягивала ему что-то. Он плохо видел что это было глаза еще не привыкли к этому яркому свету исходившему от нее. Затем он увидел это была коса.  Но не такая какой орудуют на поле. Она была довольна стильная черная, вся из металла даже рукоять, легкая и внутри рукоятки горели какие-то лампочки. Красный огонек пропал и на рукоять косы и на асфальт упал зеленый отсвет . - Он рядом,  - сказала девушка, - приготовься. Легким движение руки она вынула из воздуха такую же косу, какую дала своему новому знакомому и взмахнула ей. Из воздуха вывалилась ладонь, сочащаяся кровью. Мэдхэв вздрогнул. Но он понимал что если сейчас начнет задавать слишком много вопросов, то точно проиграет эту битву. Конечно, это была битва иначе зачем ему такое грозное оружие. А скорее всего это был просто сон, а во сне тоже проигрывать не очень хочется. Поэтому он подумал что раз невидимых противников девушка взяла на себя, то ему видно придется сражаться с тем кто не прячется в пустоте.  Мэдхэв ни разу не дрался косой. Конечно приходилось всем оборонятся, как то даже тостером он завалил пару другую буйных ребят. Но косой никогда. Хотя он припомнил как однажды ему пришлось орудовать металлической шваброй. И те движения которые он использовал тогда могли пригодиться и сейчас. Он взял косу в две руки и понял что не может ее отпустить. Она впилась в него. Приклеилась к ладоням. Его посетило странное чувство. Не это ли испытывает его собака, когда он привязывает ее на поводок. Но такие мысли быстро уходят когда тебе в грудь вонзается нож. К Мэдхэву подошли сзади. Это был тот странный паренек, в этом полицейский даже не сомневался. Нож зашел под кожу и укусил изнутри невероятным импульсом боли. Коса отклеилась от ладони и звонко стукнула по асфальту. Мэдхэву уже приходилось сталкиваться с ножевыми ранениями, но такую боль он испытал впервые. Будто ее помножили на двое. Затем острие еще несколько раз вошло в его грудь прежде чем ему перезали глотку. Мэдхэв буквально упал в океан боли. Будто его продырявленное тело колыхалось на волне кислоты и через дыры в него заползали беспощадные языки пламени агонии. Он плохо соображал, но кое что все таки увидел. Паренек присел на корточки и вынул из за спины пилу, он приложил ее к одной из ног Мэдхэва и с силой нажал. Потянул на себя. Скрип пилы сквозь крики Мэдхэва был практически не  слышен. А еще кричала что то девушка. Из ее груди торчали клыки, и задыхаясь она что то кричала. Как она может о чем то думать и формировать мысли в слова, когда из нее торчат эти штуки подумал Мэдхэв. Но тут он посмотрел на собстевнное тело. Истекавшее кровью, на психа который режет его ногу и увидел в этом всем безумие. Крови было слишком много, боль была слишком сильная, это просто ночной кошмар! И раз он еще не умер то значит стоит побороться. Собрав все силы в кулак он ухватился за пилу и вырвал ее у парня из рук. Схватив ее он резанул по руке парня  и та сразу же отпала. Но ни какой крови не было. Парень перепугался, схватил свою руку и побежал. - Возьми же ты наконец косу! - в исступлении кричала девушка, вынимая из себя страшные окровавленные клыки. Мэдхэв схватил косу и почувствовал в себе какуюто новую силу. Ведомый неизвестно чем, он схватился за лезвие косы вырвал их железной рукояти и швырнул в убегающего. Лезвие резко вонзилось в черную кожанную куртку. Кровь закапала на асфальт. Мэдхэв подбежал к упавшему на асфальт парню. Что то сверкнуло в  лучах заходящего дня, - парень достал пистолет. Мэдхэв думал, что дуло сейчас укажет на него, но оно легло парню в рот. Щелчок и стена дома заляпана кровью. А затем она превратилась в туман и исчезла. Стена стала чистой. Будто никто не вышибал свои мозги запачкав ее. Но та кровь которая попала на лицо Мэдхэву, продолжала закрывать глаза красной пеленой. Он смахнул кровавую дрянь и сел. Нужно было прийти в себя. Но как это сделать в таком безумном мире.  Девушка подбежала к Мэдхэву и тут он узнал как ее зовут хотя, рта та не разжала. Ее зовут Эзли, а сейчас на них рванет стая проснувшихся псов охранников, церберовских детенышей. Согласно мыслям Эзли, один бог знает как Мэдхэв сумел их прочитать, они охраняли души. У людей в банке охранники, а здесь церберовы дети. У людей деньги, а тут души. Как все странно выходит! И ктому же, если все таки поверить теоретически в этот весь бред, то здесь еще есть и двойники. Тоесть Молли, Салли и сам Мэдхэв. Чушь. Но теория так больно не кусает за бок. Кровь полилась с куркти Мэдхэва, но еще одна псина не успела хватануть его за ноги. Сумел увернуться. Трех главые маленькие собачата, с зубами как лезвия бритвы выскакивали, вырывались из стекол банка душ. Стеклянные стружки пели, звенели в воздухе. Мэдхэв схватил рукоять косы и что есть силы прошелся клинком по собачье тушки. У той отсекло две из трех голов, а третья, оставшаяся по центру в ужасе повернулась туда сюда и не обнаружив товарищей заскулила. Эзли набросилась на Мэдхэва. - ---               -          -Что ты делаешь?! Они же сторожат души, им нельзя причинять вред. А ну дай сюда! Девушка выхватила косу из трясущихся рук Мэдхэва. Ее пальцы заскользили по ней. Казалось, что там были какие то кнопки и девушка печатает. Наконец она отдала ее Мэдхэву. Она была сейчас как раз кстати потому что руки уже болели сдерживать мохнатый живот на уровне колен, что бы три головы не смешали кости с мозгами.  Со всей дури Мэдди хватанул по собачьей тушки но она не разделилась по полам, острие косы как желе забурлило коснувшись собачки и та отлетела в сторону упав на лапы и заснув. То же самое случилось и стой псиной, что хотела попробовать кусок шеи Мэдхэва , - отлетела и ударилась о стену упав в стекла и сон. Затем девушка резко приблизилась к Мэдди хватанула его за руку и потащила впреред грубым рывком. - А вообще лучше убежать, - прошептала она. Двое людей неслись по узкой улице, дома стояли не в пример криво. Это была не узкая тропа, но что-то типо лабиринта. Нужно было петлять туда-сюда что бы не налететь на стену другую. Тень из шевелящихся и булькающих кровавой слюной деток цербера следовала попятам. Возможно, они даже могли проходить сквозь стены, этот Мэдди не знал. Он не стал расходовать дорожайшее время и оглядываться назад. Только вперед, вверх из пасти ужаса. Наконец как и положено, перед ними возник тупик, - стена из костей и плоти. И тут Мэдхэву стало не по себе. Он уже собирался распрощаться со своим ужином. Но Эзли похлопала его по плечу. - Это всего лишь рисунок, - сказала девушка, местные хулиганы пошалили. Ее коса ударила в кусок плоти и от стены отвалился серый кусок. Несколько десяток пастей защелкали в ожидании закуски. Мэдди сглотнул, но не отошел назад а наоборот закрыл собой Эзли. - Идиот! - сказала девушка краснея. Она рубанула по стене косой и та раскололась ровно по полам. Проход открылся, и они шагнули внутрь небольшой комнаты. Несколько голов попытались проделать то же самое, за что совершенно холодно, двумя серыми половинами стены были отделены от своих хозяев. - Рэви! - воскликнула девушка, так нельзя, они же охранники душ. - Охранники, не охраники, но несколько этих туш мы толкнем на черном рынке. - весело сказал мальчишеский голос. - Я тебе задам трепку, - сказала Эзли. - Ладно, ладно, ну хоть одну псинку? - подросток зашел в дверь и комната сразу расширилась.                - Нет и точка! - сказала девушка. - Ну и черт с тобой, обиделся Рэви. Что завалилась вообще? - насупился парень. - Если бы не ты собаки нас бы на части порвали, - сказал Мэдди, - спасибо. - Так значит можно... Эзли взглянула на парня строгим взглядом. - И как ты с ней ладишь вообще? - удивился Рэви. Может сменишь себе напарника? Она та еще штучка. - Это не мой напарник, - Эзли опустила голову. Он случайно во все это впутался, но теперь уж придется дойти до конца. - До конца? - не понял Мэдди. Ну нет он сделал такой жест, будто омахивается от мух, я не хочу ворочаться в этой вашей мистической чертовщине, сегодня я пожалуй видел достаточно.                - Ты хочешь вернуться домой? - тихо спросила Эзли. - Еще как, завалиться на дива с банкой пива, то что надо после такой буйной ночки. - Сейчас день, просто здесь нет солнца, - прошептал Рэви. - Это мало помагает делу! Я чертовски устал, мне нужно вернуться домой. - Но вернуться будет сложно! - возвразила Эзли. Какая-то синяя лента обхватила тело Мэдди. Она казалось была соткана из пыли и тумана. - Прекрати думать о возвращении, - закричала Эзли. - Ты же ничего не знаешь! Диван был мягкий и приятный Мэдди сразу уснул. Сегодня ему снились странные сны, но то и понятно ведь и денек выдался странноватый.
 

                ***

А на завтрак была пустота. Она Заползла в рот. Своим хвостом неприятно задела по носу и разрывая душевные внутренности на мускулы боли почти вырвалась криком из залитых кровавым ужасом глаз. На тарелке не было ничего. Это могло значить только одно никого не было в доме. Мэдди был один. Он кинулся из столовой в их с Молли спальню. Вчера ему не хватило сил что бы доползти до нее и он уснул прямо на диване в гостиной. Но сегодня силы вернулись, а они ему еще понадобятся. Что бы окончательно заполнить себя энергией Мэдди наскоро слопал бутерброд с тунцом и залил все это дело чаем. Было без четверти двенадцать, сегодня у жены не было рабочего дня, у нее никогда его не было, зарплаты Мэдди хватало на все семейство уже много лет. Для начала нужно было успокоится. Хотя это было очень сложно. Мэдди читал в какой то книге что в критических ситуациях когда у человека просто начинают шарики выпадать из головы от отчаяния очень помогает что-нибудь уничтожить или разбить. Поэтому он хватанул пару чашек со стола и влепил их со звонкими щелчками фарфора в стену. На деле же это его только разозлило и ничего лучше кроме как пойти к этому злосчастному мосту ему в голову не пришло. Движение машин ползло довольно медленно, что еще больше подогревало и без того бешенного Мэдди. Еще бы! Какой-то хрен похитил его жену или детей. Или убил! У Мэдди что-то холодное появилось в горле, он откашлялся, нет такие мысли лучше засунуть в самые темные уголки сознания.  Какой-то тип врезался в другого типа и Мэдди закипел, он как бешенная собака сначала набросился на одного с какими-то упреками, рыканьем и матерщиной несусветной. Потом на другого, чуть не дал ему в глаз. Идиоты что тут устроили когда у меня такой чертовский ужасный день! Как только Мэдди завидел мост, он понял. Ему тут совершенно нечего делать, если и стоит куда то ехать то этим местом может быть только банк, ведь там он встретил Эзли у нее наверное есть хоть какие-то ответы для него. Но что то тянуло его на мост, или кто то, сознание отказывалось понимать это странное чувство. Он вышел из машины и даже как-то ритуально, меряя каждый шаг подошел к перилам моста. За ними он увидел собственное лицо. Перекошенное от ужаса и боли. Он посмотрел на свое отражение и ужаснулся. Оно потянуло к нему руки и одна из них выскочила из воды и вновь упала разбросав короткие волны. Человек с лицом Мэдди тонул. Сам Мэдди не долго думая перебежал мост и очутившись на берегу прыгнул в воду. Мощными движениями он рассекал воду и несся навстречу утопающему. Тот захлебывался и что то кричал. Только когда Мэдди подплыл достаточно близко он смог что то более менее различить в этом бульканье. - Не трогай… мпреня…
Мэдди схватил незнакомца за шиворот и потащил к берегу. Тот вырывался, в истерике хлопал по воде и что то орал.
- Брруубю!, - показалось Мэдди.
Когда Мэдди уже почти подплыл к берегу он почуствовал что утопающий прекратил дергаться и видно успокоился. Понял что я его спасаю наконец, - так подумал Мээди. На самом же деле причина была блестящая как звезда и острая как клык хищника. Железный штырь торчал из того места где у человека находится сердце. Он выпихнул красную жидкость наружу и она плавала на воде играя узорами. Жуткое зрелище. В глазах застыл страх, он еще четче вырисовывался, притаившийся в расширенных зрачках в лучах восходящего солнца.
Мэдди упал на траву без сил. Без мыслей. Без надежды. Неизвестно что с ним стало бы если бы не крик в все разъедающей темноте. Это была девушка. Причем знакомый голос. Это была Эзли.  Мэдди побежал на крик. Утро только начиналось и солнце еще не давало глазам все хорошенько разглядеть. Мэдхэв увидел два силуэта. Первый лежал на траве, длинные волосы темным прямоугольником падали к земле. Второй в каком то балахоне, был похож на монаха в руках Мэдди ожидал увидеть косу, но там был пистолет. Мэдди подбежал к рыдающей девушке.
- Если  не покажешь свое лицо! Если не покажешь его, я ни куда не пойду с тобой!
- Да идем же глупая ты дура, тебя нужно спрятать! Капюшон повернулся на Мэдди.  – -       -Дружище помоги мне спасти это непутевую. Мэдхэв сразу узнал голос Эзли, он был не очень похож на ее нормальный голос, но все таки кое какие нотки были весьма специфичны. А распластавшаяся на траве как не узнала свой собственный голос? Это было загадкой. Стрелой обреченности и отчаяния девушка резко накинулась на жнеца и сдернув капюшон и увидев собственное лицо, но с холодными глазами заорала пуще прежнего.
- Черт побери, стукни ее чем-нибудь!  - сказал жнец.
Мэдди растерялся, но крик был просто не выносимый. Он вырубил девушку и та упала на траву мертвым грузом.
- А почему ты не могла просто ее уволочить от сюда?
 - Я даже прикоснуться к ней не могу, я ее двойник да еще и жнец это против правил за это меня убьют. Это второе главное правило жнецом не прикасаться к своим двойникам.
- А какое же первое? – Мэдди знал что сейчас не время для таких вопросов, нужно действовать и спасать свою семью из лап психопата, но любопытство всегда вылезает не в самое подходящее время.
- Первое это не трогать хранителей душ а именно детей цербера, их кровь на моих руках это мой билет в могилу.
- Ясно, ясно – сказал Мэдди, -  и куда нам ее девать?
- Я уже присмотрела место. Тут недалеко есть старая заправка она не работает. Там и спрячем.
Мэдди помог девушке положить двойник в машину и они рванули к заправке.
По дороге он рассказал о человеке у моста и Эзли ничего не сказала только кроме того что тот был его двойником. Они добрались до нужного места.
Там и оставили девушку. Положили на надувной матрас с солнышками и каким-то веселыми цветочками. Мэдди усмехнулся. Очень идет этому серому месту сплошь облезшему царапинами, еще немного и тут можно будет снимать фильм ужасов.
Эзли подошла к Мэдди вплотную. Прижала его к машине.
- Что за черт? – только и успел сказать Мэдди прежде чем ее руки сомкнулись на его шее. Ногти впились в горло и драли его. Воздух кончался. Вокруг все поплыло смешалось во что то непонятное. Даже река куда то делась, все стало чернее и еще и еще. И потом потихоньку краски начали появляться они не были такими яркими как раньше но и серостью это не назовешь. Руки Эзли отпустили Мэдхэва и тот упав на колени тяжело задышал.
- Извини за такое перемещение, но лучше я не выдумала, - виновата сказала Девушка, - говорила будет сложно.
- Ничего, - сказал Мэдхэв потерев горло. Неприятный привкус удушения все еще чувствовался.
- Так выходит что бы попасть сюда, нужно убить себя? Это ад?
- Нет, - езли покачала головой, - это остановочный пункт между жизнью и залом суда, но если боишься на него идти можно остаться на какое-то время здесь что бы подготовиться. Как видишь город не завершенный это просто что бы было немного привычней тут находится в пустыне скажем из серого песка будет не так уютно. Что же до перемещения то для этого нужно быть убитым жнецом, если ты умрешь сам по себе то попадешь сюда но уже вернуться не сможешь. А парень просто использует оружие жнеца в своих целях, в том пистолете сила моего напарника. Девушка стала грустной, на глазах появились слезы, но она поспешила их стереть.
- Пошли, мне нужно тебе кое что показать, - сказала Эзли.   
Она повела его вперед по тесной улице, казалось, что длинные фонарные столбы вот-вот заскребут по стенам домов. Их свет давился между железом и камнем. Ветер был довольно зубастый, кусал за неприкрытую шею. Ночь темна, а свет фонарей такой далекий от дороги помочь ни чем не мог. Эзли вытянула перед собой косу и щелкнув по ней пальцем отдала приказ осветить черную дорогу изумрудным свечением .
- Тут дорога не очень ровная, - пояснила Девушка, - это чтобы мы не споткнулись о какую-нибудь гадость, но на самом деле… Вообщем следи за стенами.
- Но ведь ни черта не видно! – возмутился Мэдди.
- В том то и дело, следи, - повторила она грозно.
Мэдди повиновался.  Черная как ночь стена начала медленно покрываться светом. Сначала это были тонкие неуверенные линии, как дорожка от фонаря, потом они стали более различимыми уверенными. Синий одинокий свет тянулся по стене откуда то из далека. Нет он не везде был таким. Только вначале синний, а потом вдруг стал белым и понесся туда куда не достает рука. Мэдди сообщил об этом свете своей спутнице. Та сказала что бы он не прозевал край белого длинного солнца.
Вот и край! – подумалось Мэдди когда он перестал видеть свет. Но швырнув свой взгляд чуть вперед, снова увидал этот знакомый тонкий белый хвост. Он ссочился из-за каменой стены этого длинного дома без окон, без дверей. Лишь по крыше с антенной можно было понять что это вообще дом, а не простая стена. В тех местах, где камень лежал не очень плотно искрились белые пятна и линии. Значит, там за стенной что-то есть. Наконец свет выдохся и в ту точку где почти начиналась его голова, плюс минус несколько сантиметров вошел клинок косы. С жадностью хищника разрывающего когтями животную плоть, он выдернул камни из стены и те рухнули на асфальт с притупленным эхом застрявшем где-то в ночи.  Затем обрушились еще несколько камней и из дыры вылетела пыль и каменные обломки.
Эзли шагнула в узкий проход. Девушка посмотрела на Мэдди. Она протянула руку в воздух и достала оттуда еще одно оружие, отдала Мэдди. Дверь была самая обычная из дерева и пластмассы. И то другое смешалось в каменной пыли под ударом жнеца.
 Через еще одну дыру жнец и полицейский шагнули в комнату. Это была самая обычная библиотека, если закрыть уши и не слышать криков, если закрыть глаза и не убежать от безумного страха, который вызывают изуродованные мертвые тела.
- Боже! Что это? – Мэдди подошел, что бы осмотреть валявшиеся на полу тела. Они не были не в клетках ни в какой-то отдельной комнате вот так просто валялись рядом с полкой книг. Только что здесь проводился ужасный эксперимент безумного ученного которого следует держать в психушке в комнате с самым крепким замком. Ключ лучше потерять. Холодные руки из которых высосана человечность, взгляд, который режет больнее чем самый острый из ножей самой безумной идеей и безмолвным обещанием предать тело пиру боли. Этот дуэт забрал их лица.  Тела были почти не похожи на человеческие.
- Что за чертовщина тут творится? – спросила Эзли, больше саму себя или свои глаза, чем своего спутника. Но Мэдди подумал, что это к нему и просто молчал, пожимая плечами.
Затем они снова начали слышать крики. До этого момента они были отрезаны от этого места, от этого пола и стелажей. Ничего не слышали. Их заперли в звуконепроницаемой комнате ужаса, где человек даже при всем своем желании не сможет слышать собственный задыхающийся крик или шепот молитвы.
Тошнотворно вязкие и тягучие звуки боли доносились из книг. Мэдди застыл от этой мистичной и страшной мысли.
- Помоги мне, - кричала Эзлии, - спасем эти угнетенные души!
Мэдди размахнулся и его коса бойко проехалась сверху вниз по стелажу, то же сделала Эзли и с обеих сторон, почти одновременно обрушились книги и послышался лязг металла.
Шторы были сброшены и ужас представ с самым своим безобразным лицом. Тела которые стонали и орали, брошенные в клетке, были еще ужасней тех же самых тел мертвых.
Как бы не хотел Мэдди, как бы не хотела Эзли, их было не спасти. К ним даже подойти было не возможно. Можно было лишь отвернуться от этого кошмара и пытаться игнорировать крики, стоны и звуки карябающих окровавленных ногтей по железному основанию клетки, что лишь добавляла капельку в море агонии. К своему ужасу Эзли узнала Рэви по его черной взлохмаченной шевелюре, паренек был свежий, белый.
Напарники увидели дверь в другом конце комнаты. Это было спасение из этого ада? Или ключ к разгадке исчезновения семьи Мэдди. В эту секунду им было все равно, они рванули туда с такой скоростью на какую были способны.
Дверь была приоткрыта, Мэдди распахнул ее и Эзли вошла первой. В комнате пахло химикатами как на заводе. Различные банки, сосуды сгрудились на столах, слуги безумца. Часы нервно тикали на стене, дергаясь, вот-вот сорвутся и убегут.
В шкафу с стеклянной дверью лежали кассеты с записями экспериментов, девять кассет. Безжалостно и насмешливо символизирующие круги ада, через которые пришлось пройти несчастным. Никто из двух человек в этой комнате не хотел даже брать их в руки, что бы не почувствовать тяжесть безумия, даже включать не продеться.
На стуле сидела женщина. Жена Мэдди. Он было обрадовался, но она была без лица, не подвижна. Ужас холодными руками сжал горло Мэди выкручивая его в невидимую спираль, когда он посмотрел на ее гладкую голову. Не было ни глаз ни рта, ничего. 
Беззубый, безглазый, бестелесный страх  еще сильнее сжал сердце Мэдди когда на других стульях он увидел своих деток. Билли и Грега.
- Я убью этого ублюдка! Что он сделал с моей семьей!? – взревел Мэдди сквозь слезы, задыхающимся еле слышным голосом. Он сейчас готов был рушить все на своем пути, лишь достать этого паразита. Внезапная вспышка гнева перекинулась на Эзли.
Он резко схватил ее за шиворот и пихнул в стену. Девушка не сопротивлялась. Он осыпал ее грязью и говорил ужасные вещи, говоря будто бы это она во всем виновата. Возможно оно было и так но теперь ничего не изменить и она его единственный друг в этом мрачном мире.
В Библиотеке послышались звуки. Кто-то вошел в помещение начал лихорадочно расхаживать туда сюда скрепя полом и что-то шептать. Воздух наполнился тягучим ожиданием. Что дальше? – подумала Эзли, - сможем ли мы на самом деле уничтожить этого монстра…
Внезапный крик оглушил Мэдди. В нем не было ничего живого, как будто мертвое гнилое горло испустила весь свой гнев и все свое горе из под могильного грубого камня. Такой холодный и леденящий. Послышались выстрелы.
- Вы ничего не знаете! ничего не понимаете!  - кричал безумец.
Кровь хлестала в стороны. Пули врезались в измученную плоть и вырывали из тел струйки. Алая пена бурлила на зашитых губах. В пустых глазах отражались падающие тела за прутьями клеток.
Он резко побежал. Прямо перед ними появился парень. Но он был другим, в белом хирургическом халате, в желтых перчатках, по прежнему и как всегда с пистолетом. Он выстрелил в Молли, затем в себя и оба исчезли.
За ними! – закричала Эзли, - мы должны поймать его! Она взяла хирургический нож со стола и вонзила в сердце Мэдди. От него как будто оторвали кусок.  Жгучая боль прожгла насквозь и стекла в никуда.
Эзли ошарашенно смотрела на Мэдди. Ее взгляд упирался прямо ему в грудь.
- Что такое? – не понял полицейский, - я думал ты уже привыкла меня убивать.
 - Дело не в этом,  - сказала Эзли, - твое сердце…
- Да побежали же за ним! – не выдержал Мэдди и поволок девушку за собой не дав ей закончить.
Они бежали по узкому коридору, над головой вытянулись как змеи флюросцентные длинные лапмы, под ногами плинтус в нос цепляясь друг о друга и застревая в воздухе забиваются всякие медицинские запахи. В конце коридора Мэдди увидел длинную фигуру. Она обернулась и с яростью толкнула ногой тележку для тел, та застрекотала колесами по полу и пролетела рядом с Мэдди и Эзли. Напарники бросились вслед за парнем. Перед ними выросла дверь. Мэдди с силой толкнул ее локтем и продолжил погоню.
Эзли было тоже кинулась вдогонку но споткнулась о нянутую леску. Что то щелкнуло звякнуло и к ее ногам прицепились оковы, девушка упала.
- Со мной ничего не случится! – сказала Эзли беги спасай семью.
Мэдди не доверчиво посмотрел на нее и одновременно в этих глазах был ужас он не хотел терять ее. Только не сейчас.
- Иди же, меня может убить только…
- Закон! Да я знаю правило 1 не убивать хранителей душ, - сказал кто-то в далеке. Поэтому я все подготовил. Из под пола вылез железный механизм, он был похож на руку скелета. Рука схватила девушку и прижала ее к полу, а затем взял косу и вложив в руку Эзли прижала ее пальце к косе так что они хрустнули, что бы девушку не могла выронить оружие.
Над головой вопящей от боли девушки раскрылась дверца в потолке, и оттуда начали выпадать дети цербера. Визжа они призмелялись на острие косы и та дергалось в паническом припадке, разрубая животные тельца. Затем лезвие сошло с конца рукоятки и начала описывать круги вокруг металлической ручки и ездить вверх вниз. Из многочисленных ран девушки хлестала кровь, после 4 ударов по шее она совершенно перестала дышать, ее тяжелая рука упала на пол около изуродованного бедра.
Мэдди почувствовал, как сзади к нему кто то подходит, он развернулся и врезал незнакомцу по лицу. Тот отшатнулся, затем сделав выпад больно ударил Мээди в солнечное сплетение заломал руки и кинул на пол. Мэдди увидел свое лицо, оно смотрело на него с такой непередоваемой ненавистью, что полицейский начал отрывисто и тяжело дышать . Двойник достал нож и поднял его над телом Мэдди.
- Это я настоящий а не ты глупец, я дал тебе свое сердце что бы жена ничего не заподозрила и не ушла от меня туда где я не найду ее пока, я создавал ей новое тело.Только мое сердце может так ее любить!
 - Но зачем ? – спросил Мэдди плюясь кровью.
- Она тяжело больна и скоро умрет я не хочу что бы ее душа уходила неизвестно куда я хочу ее поместить в вечное тело, сколько же я душ и сил и тел исстрати что бы создать его!
Мэдди перестал сопротивляться, он позволил Мэдхэву настоящему ему протнкуть себя ножом и вытащить сердце.
Мэдхэв поднял сердце и сделав надрез на груди отвернул кусок плоти и начал пытатся засунуть сердце, предварительно вытащив железный орган. Но ничего не получалось. Хоть оно заходило идеально, какая-то невидимая сила выталкивала. Он все пытался и пытался засунуть свое в себя, но не удавалось. Наконец он его запихнул, но оно очень сильно заболело.
Послышался крик. Это очнулась Молли. Мэдхэв подбежал к жене и увидел что у той еще не полностью сформировалось лица. Был один лишь рот который кричал, ужасный звук отдавался от стен и резал уши.
Внезапно Молли схватила нож и перерезала себе глотку, но та за пару секунд восстановилась.
- Что со мной?? – всхлипывая выла девушка.
Мэдхэв пытался ей что то объяснить но сквозь свой крик полный боли она ничего не слышала. А когда он попытался к ней подойти резанула его ножом. Она снова перерехала себе глотку и начала пилить. Последний кусочек плоти отпустил голову и так упала на пол с широко открытым от ужаса ртом. Мэдхэв подбежла к детям которые были вдругой комнате, но их тела уже превратились в водяную жижу. Он не успел завершить трансформацию душ.
Полный отчаяния Мэдхэв осознал что все было зря. Столько невинных смертей, столько погубленных душ все ради ничего. Его рассудок помутился он закричал.
 А затем понял. Он совершил не убийства, но лишь одно убийство самого себя которое привело к смертям. Убив себя он стал монстром, даже его собственное сердце отвергает его. В буре ужасных чувств он побежал в месту где лежал труп убитого жнеца и упал на него грудью. Его тело спускалось по длинному острию косы, ее конец вылез из его спины, нанизаное на него сердце было чернее ночи. Мэдхэв издал последний вдох и замолчал.  Перень, - единственный удавшийся эксперимент просто сел рядом с холодным трупом и закрыл глаза.

Конец.