А ты определился?

Долго думал (читал пейджер) и на сегодняшний день для себя определился в том, что считаю продолжение боевых действий на востоке Украины в том масштабе и формате, в котором они ведутся, вредными для России и для русских Донбасса. В этих боевых действиях гибнет население, разрушается инфраструктура, налицо исход русских с их исконных территорий. Цель ведущихся боевых действий не определена, ресурсы ограничены, военная и дипломатическая поддержка со стороны России – никакая. Поэтому я считаю, что на данном этапе России нужно добиться немедленного прекращения боевых действий и включить невоенные механизмы защиты российских и русских интересов в этом регионе.

Альтернативный вариант один:  полномасштабная военная операция на Украине силами российской армии. Но без союзников (а их нет, спасибо нашей дипломатии) миссия – политическая, цивилизационная - не выполнима.

То есть я не причисляю себя к «партии войны», адепты которой утверждают, что война – это последний оставшийся у России ресурс в борьбе с «украинским фашизмом», «американским империализмом», и «экспансией НАТО». Перечень средств, и сейчас, и всегда был гораздо шире.

«Военная» пропаганда, ведущаяся в интернете и в СМИ, – это именно что пропаганда и ничего более.  Стрелков ведь не кричит про «фашистов» и «пиндосов», а воюет. Он-то как раз всеми силами борется против залихватской пропаганды, радостного шапкозакидательства и прочих проявлений «народной поддержки», которыми, как известно,  сопровождались все проигранные в истории войны. Боюсь, что если бы Стрелков вдруг стал лицом, принимающим решения в российском руководстве, он прежде всего бы уничтожил диванную партию войны как неэффективную и вредную для защиты России и русских, потому что она раскалывает общество вместо того, чтобы объединять его в борьбе с отнюдь не мнимыми угрозами и при этом не готова даже к элементарному самоограничению, не говоря об участии в активных действиях по устранению этих угроз.


Рецензии
Твои слова да Богу в уши. Но Бог сам в партизаны ушел.

Древний Старец   21.11.2014 12:08     Заявить о нарушении