Гвозди бы делать из этих людей

Роман Мальгин
   Жили были два гвоздя. Одинаковые как близнецы, вышли они из-под одного молота и лежали рядом.
   Первый гвоздь, нет правильнее - Первый Гвоздь! характер имел волевой и не гнулся под ударами судьбы. За это и был он Судьбой подхвачен и забит по самую шляпку в некую конструкцию, или может даже систему. Ее назначения Первый Гвоздь и сам не успел понять, а уже оказался со всех сторон стиснут податливым деревом, да так плотно, что даже Железная Лапка немало гвоздей вытащившая на свет, кажется не смогла бы с ним ничего сделать, настолько он был на своем месте. Правда, с годами Первый Гвоздь все чаще слышит скрипы, замечает как коробит старую древесину от жары и влаги, но сам остается несгибаемым. И только наедине с собой терзается он страшной мыслью – не оказаться бы выброшенным за ненадобностью, вместе с расшатавшейся конструкцией, или даже системой.
   Второй Гвоздь также был подхвачен Судьбой. Но, по причине собственного тайного недуга или по неосторожности Судьбы он оказался согнут первым же мощным ударом и за ненадобностью отброшен. Оставшийся на земле, среди травы и листьев Второй Гвоздь не нашел друзей. Изрядно покрывшись ржавчиной, лежит он, одиноко вросший в почву. Однако, тот единственный удар хитро изогнул тело Второго Гвоздя и придал ему свойство, которого его собратья лишены – трехмерность. А потому, опираясь только на себя самого, Второй Гвоздь держит свое острие поднятым вверх. Он надеется однажды пронзить им ногу оступившейся по неосторожности Судьбы. Именно ее Второй Гвоздь винит в нынешнем своем положении, которое считает наиболее несчастливым из всех возможных. Что, вспоминая о судьбе его первого собрата, не совсем справедливо.