Существует абсолютно ВСЁ, к этому ничего нельзя до

Владимир Кулаков 2
Существует абсолютно ВСЁ,к этому ничего нельзя добавить, от этого ничего нельзя убрать!

Для меня движущееся тело от неподвижного отличается тем, что оно при движении должно находиться сразу в двух различных точках пространства, в чем для меня и заключается сам парадокс движения.

С другой стороны я представляю материю как нечто единое, неделимое и непрерывное, к чему ничего нельзя добавить и от чего ничего нельзя отнять. А это означает, что уже абсолютно ВСЕ (что может быть) - есть! И это «ВСЕ» - наше Бытие, материя.

Попробуем немного порассуждать на эту тему.

Рассмотрим квадрат 2 х 2, т.е. состоящий из 4-х полей.

В этом квадратике, каждое из четырех полей может быть либо черным, либо белым. Не трудно посчитать, сколько всего возможно комбинаций: 2^0+2^1+2^2+2^3=15, - не густо(^-значок возведения в степень).

Если бы вся наша материальная вселенная выглядела бы подобным этому квадратику образам, то наше Бытие, насчитывало бы всего пятнадцать различных, сменяющих  друг друга состояний. И они бы все время повторялись.

Предыдущий квадрат был 2 х 2 поля, но если рассмотреть квадрат 6 х 6 , т.е. из 36 полей, то качественно картина меняется разительным образом: Считаем число возможных комбинаций нашего нового «бытия» - 2^0+2^1+2^2+2^3+…+2^36=68 717 476 735 (шестьдесят восемь миллиардов семьсот семнадцать миллионов четыреста семьдесят шесть тысяч семьсот тридцать пять вариантов)(^-значок возведения в степень)

Если все эти варианты просматривать со скоростью показа кинопленки, т.е. 24 кадра в секунду, то нам потребуется примерно 90 лет и 1,5 месяца. Прожить в данной «вселенной», полностью ПОЗНАТЬ ее и испытать абсолютно ВСЕ (естественно с частотой смены кадров в кинопленке) смогут только долгожители. 90 лет – это не шутка.

Представьте себе цифровую фотографию или экран телевизора, где, допустим, 625 строк и в каждой строке – 625 точек. Это очень четкое изображение. Но число изображений на этом экране (количество различных комбинаций) – КОНЕЧНО, и любое из них можно описать всего одним числом. Предположим, что я читаю с экрана телевизора стихотворение Лермонтова: «Белеет парус одинокий…». Я понимаю, что число, которое соответствует данной комбинации и данному изображению, существовало всегда. Означает ли это, что и стихотворение Лермонтова уже существовало задолго до его написания? Ведь это – конкретное число, а говорить о том, что какого-то числа, пусть даже очень большого не существует, вроде как не верно. В чем тут дело? Аналогично, можно рассуждать, что еще не написанные произведения и не сфотографированные фотографии, так же реально существуют, так, как на экране телевизора представляют конкретную комбинацию, а значит и конкретное число.

Представьте себе такую аппаратуру: генератор случайных чисел создает абсолютно случайный цифровой код всех 625 строк на экране телевизора. Я нажимаю кнопку и делаю «стоп-кадр». Что я смогу увидеть на экране телевизора? Да все, что угодно. Если повезет с интересным числом, может появиться какое-нибудь гениальное произведение искусства, или занимательный детектив. Причем, их напишут и создадут, может быть через многие сотни, или тысячи лет, а может и не создадут, а вы уже сейчас можете нарваться на удачное число и посмотреть и прочитать все это. Фантастика, скажете вы. Ничуть! Любое изображение, это всего лишь одна из возможных (при конкретном разрешении строк и точек в строках) комбинаций, или одно из возможных чисел. Ничего сверх этого ни увидеть, ни изобразить НЕЛЬЗЯ!!!

Что и требовалось доказать: существует абсолютно ВСЕ, и это «все» - наше Бытие, наша материя в ее различных комбинационных состояниях. К этому ничего нельзя добавить и от этого ничего нельзя отнять. И ничего другого быть не может, т.к. число комбинаций КОНЕЧНО.

Задача: Воображаемое мифическое существо, с момента образования нашей Вселенной, сидит и смотрит на экран монитора. Комбинации картинок на мониторе меняются с частотой просмотра кинопленки, т.е. 24 кадра в секунду. Вопрос: каким должно быть разрешение монитора (количество строк и количество черно-белых точек в строке) что бы за время существования нашей Вселенной, а именно двадцать миллиардов лет, просмотреть в данном разрешении абсолютно все возможные комбинации картинок?

Решение: (20х10^9лет)х(365дней)х(24часа)х(3 600секунд)х(24кадра)= = 15 137 280 000 000 000 000 комбинаций или картинок.(^-значок возведения в степень)
В двоичном коде это будет число (а именно: 1101 0010 0001 0010 0110 1011 1111 0101 1001 0001 1010 0000 0000 0000 0000 0000) размером в 64 разряда, что можно представить матрицей размером 8х8.

Ответ: Разрешение монитора должно быть не более восьми строк и восьми черно-белых точек в строке.

Достаточно шахматной доски, и вы не сможете просмотреть все возможные комбинации черных и белых полей на этой доске за время существования нашей Вселенной!!!

Представляете, на сколько на самом деле многогранен и огромен наш мир. И что на самом деле означает познать, а значит просмотреть и прочувствовать все комбинации! Так познаваем ли наш мир? И в чем заключается смысл познания? Просмотреть, хотя бы, как выглядит на экране телевизора то, или иное число?

Тогда включайте выше описанный аппарат и «наслаждайтесь» далеким прошлым, или далеким будущим, я уже не знаю. В любом случае, это будет непознанное. А если вам повезет, и вы наткнетесь на какое-нибудь удачное число (чем черт только не шутит), глядишь и вы прочитаете там какое-нибудь гениальное изобретение! Представляете, ничего не делал, и тут на тебе – изобрел!

Шутки – шутками, а все-таки есть в нашем мироздании и другие закономерности, кроме вероятностей случайных чисел, которые значительно ускоряют прогресс, нежели простой перебор чисел. На мой взгляд, это какая-то зависимость, взаимовлияние различных качественных состояний материи друг на друга, в результате чего возникает причинно-следственная связь, возникают элементарные материальные системы, и при наличии естественного отбора, т.е. приспособлении этих систем к окружающей среде, в результате, мы имеем то, что имеем, за невероятно короткий промежуток для подобного созидания время.

Смотреть на различные комбинации черно-белых квадратиков на шахматной доске – не интересно. Да их и просмотреть невозможно даже за двадцать миллиардов лет. А в более мелком разрешении, все эти комбинации и есть – наша жизнь.

Эх! Ребята! В этом мире есть, еще что посмотреть и чем поинтересоваться! Не переживайте, на наш век хватит.

В. Кулаков