Братья и сестры! Помолимся о мире на Донбассе

Галина Николаевна Николаева
      31 августа 2018 г. в результате взрыва погиб Александр Захарченко - глава самопровозглашенной Донецкой народной республики, председатель Совета министров и верховный главнокомандующий вооружёнными силами.
      В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко.
      Братья и сестры Донбасса, Россия с вами!
      Приносим глубочайшее соболезнование его родным и близким и всему Донбассу.
      Со святыми упокой, Господи, новопреставленного убиенного воина Александра.  Светлая и вечная память.
      
      Братия и сестры!!!
      Десятый год проливается невинная кровь на Луганской и Донецкой земле, на мученическом Кресте распинают народ.
      
      Давайте будем соборно ежедневно молиться за воинов Христовых, которые борются со всей безумной бесовской армадой, о том, чтобы как можно скорее закончилась братоубийственная война и наступил мир в Донецке и Луганске.
      
      Помолимся о скорейшем выздоровлении раненых и упокоении невинно убиенных.   
      Пусть Господь укрепит семьи, в которые пришла беда. Дай Бог всем нам пережить это смутное время и остаться людьми.

               
                МОЛИТВА О МИРЕ на Донбассе

      Владыко Вседержителю, Святый Царю! Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.

      О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
   
      Усердно молим Тя: мир республикам Луганской и Донецкой, и державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


      Упокой, Господи, души раб Твоих, невинно убиенных в братоубийственной войне на Луганской и Донецкой земле, в Киеве, Одессе, прости им вся согрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Небесное. Аминь.