Сказание о футболе или матч века

Виктор Валвик
 …Как известно, физическая подготовка является одной из важных составных частей Боевой подготовки. Но как-то к этому делу инженерно-технический состав (ИТС) относился с прохладцей. Его (т.е. ИТС-состав) в основном донимали отказы и неисправности авиатехники, регламенты, комплексы доработок и всякие иные физкультурно-неинтересные вещи.
Но все кардинально изменилось с появлением нового командира авиаполка.
...ВСЕ! ... З безфизкультурьем покончено!   Все на физо!   
Особое внимание уделялось спортивным играм, в частности футболу. А поскольку все первенства велись между подразделениями ( т.е. авиаэскадрильями), то здесь не все получалось красиво... Эскадрилий то всего две… Ну, любая игра - сразу финал. Некрасиво и не солидно для спорта как-то. И тут-то вспомнили о третьем подразделении – технико-эксплуатационной части полка (далее- ТЭЧап). А чего !!! ? Штатное подразделение, почти на правах эскадрильи. В полуфинале очень даже может зарегистрироваться…
… Одним словом, все! Решение принято. Хватает меня комполка и как «куратора ТЭТап» направляет меня в оную структуру  с миссией- через час выставить команду для участи в полуфинальных соревнованиях…….
ТЭЧап оторвали от ремонтно-регламентных работ почти по тревоге и начали комплектовать команду. Для полного кворума ( т.е. комплектации команды) естественно, загребали всех, кто не был задействован на аварийных работах, ну и кто под руку попадет. О боевом слаживании команды речь не шла в принципе.   
…В установленное начальством время полуфинальная команда, дико обозленная внезапностью полученной вводной команды, (а особенно тем, что после игры надо будет идти и допоздна корячиться над теми задачами, которые еще не начинали) в виде невооруженного бандформирования двинула на стадион. Для победы… ломы и тензометрические ключи с собой все-таки решили не брать…
… Вся сухопайка (это женщины в очереди за пайками стояли) кинула получать свои макароны и с тревогой начала наблюдать за Матчем Века…
К сведению: В состав команды был НАСИЛЬНО залучен начальник группы диагностики капитан Василий М. (далее- Вася). Вася по натуре добрый и отзывчивый, но какой-то небыстрый, типа слона, а масса и целеустремленность к достижению цели, то это что-то среднее между танком «ИС-2» и бронепоездом. Вася был страшен, когда терял контроль (увлекался). Попадаться под его лапищу (или ножищу) я врагу бы не посоветовал… Мы (ИТС-руководство) провели некоторые расчеты прикинули и решили «закопать» ИС-2 ( т.е. Васю) в оборону (т.е. в классическую защиту). Ну, мяч мимо него еще проскочит, а вот противник вряд-ли, посудили мы.
В установленное время выстроились две враждующие команды:
-с одной стороны - летный состав первой авиаэскадрильи - красиво одетые в однотипные спортивные костюмчики, натренированные ребята (летчики все-же); - с другой стороны- "литерный" состав ТЭЧап, одетый во все, что имели под рукой (от теходежды, до спортивных трусов, чем-то напоминающих «семейные», но большего размера).
...Для чистоты эксперимента комполка демонстративно устранился от участия, перешел в категорию зрителей. Судьей назначили нейтрала – капитана с ООИ (не путать с ООН).
....Свисток и поединок обреченных начался. … На первой минуте произошло непредвиденное:- чисто случайно мяч попадает под ноги Васеньке.  И тут… Вася входит в азарт… Танк «ИС-2» выходит с окопа, производит захват мяча, фокусирует прицел на вратах противника, и начинает медленное продвижение в их сторону. Страшен Вася в азарте!!! Смотреть страшно !!! Глаза налились кровью (как у быка на красную тряпку), непонятное внутриутробное рычание… и дикая устремленность к выполнению поставленной (перед собой) задачи !
… И вот это свирепое объединение «ИС-2», бронепоезда, и быка медленно двинулось по направлению к вратам противника.
Установилась тишина, нарушаемая хрустом костей противника (пытающегося овладеть мячем) стонами и визгами женщин – болельщиц ( со стороны сухопайки).
… Вася, конечно утюг- утюгом, но понял, что мяч далеко отпускать нельзя – отберут. Поэтому он больше чем на 20 см. мяч от себя его не отпускал. А все те, кто попадал в прицел ближе метра (независимо, свои или чужие) влетали в зону обстрела (в основном от "ножек"- типа лапищ)….
… И вот, медленно подминая противника, со минимально-допустимой скоростью , «ИС-2» упорно пошел к цели… Когда до достижения главного удара (5 метров от ворот врага) остались считанные секунды, комполка «снял с себя нейтралитет», вырвался на поле и прекратил игру. Обоснование:   после такого матча летать не с кем будет (летчиков полуинвалидами сделают)…. Команда ИАС (ТЭЧап) с позором была отстранена от полуфинала (без поражения).
… При встрече со своим заместителем по ИАС комполка с язвительностью сказал (вдумайтесь): «… Теперь я понял... Это ты с помощью Васи ... захотел сравнять количество моего летного состава и количество твоих исправных самолетов ???!!!»
...Так то вот… Страшен Инженерно Технический Состав  в футболе !!!
Постскриптум. Но (в последующем) это "побоище" ...не спасло нас от кроссов.
========
(Это была моя Самая Первая Сказка ...13.09.2009 г.)