Зеркала и отражения часть 2 глава 3

Татьяна Мишкина
                ГЛАВА 3

     Оказавшись в машине реанимации, Алина решила попробовать связаться с членами группы. Она сосредоточилась и позвала:
- Тина! Мик!
Первым откликнулся Мик.
- Я в больнице уже две недели. Автокатастрофа.
- И я тоже в больнице, и тоже две недели – огнестрельное ранение, - вклинилась Тина.
- А я сейчас еду в машине реанимации в ближайшую клинику – ожог и отравление угарным газом. Хотелось бы знать название или номер больниц, где вы находитесь.
- Я в больнице Николая Чудотворца, - отрапортовал Мик.
- Больница Святого Николая – это то же самое? – спросила Тина
- Похоже на то, - покопавшись в памяти, констатировала Алина, - и меня туда же везут: только в этой клинике есть ожоговое отделение. Интересно, а до моего появления, вы не догадались связаться?
Пытались не раз, но ничего не получалось, - ответил молодой волшебник. – Судя по всему, мы не зря в этой больнице, надо поискать лабораторию в здешних помещениях. Предлагаю встретиться в одиннадцать вечера на подвальном этаже у лифта. Назовитесь и опишите себя. Я – полковник милиции, Александр Николаевич Красильников подтянутый седовласый господин, рост метр восемьдесят, строен, спортивен…
- Мне все ясно, я – твоя любовница – Наталья Владимировна Демина, - обрадовалась Тина, - так что мы друг друга узнаем.
Какое удивительное совпадение, - мысленно засмеялась Алина, - Я – Алина Вербовская, белокурая длинноволосая женщина, полновата, рост метр семьдесят…
Думаю, у лифта будем только мы, так что не перепутаем, - закончил разговор Мик.
     Оставив на местах «заместителей» и накинув вуаль невидимости, наши разведчики отправились на место встречи. У лифта они стали видимы. На подвальном этаже было сумрачно и тихо, только неприметную обшарпанную дверь освещала тусклая желтоватая лампочка.
- Ну, наконец-то! – радостно воскликнула Алина, - так надоело валяться на кровати и изображать умирающего лебедя. Какие вы забавные!
- Какие есть, - смущенно ответил Мик, - мне нравится. Он приобнял Тину и поцеловал в ушко.
- А мне не очень, - констатировала Тина, - не люблю быть толстой. – Она подалась к мужчине и сжала его руку.
- Ну хватит! – Алина возмущенно посмотрела на влюбленных. – Вам-то хорошо, а другим, может быть, завидно. Кончайте свои нежности. Давайте отбросим сантименты и займемся поисками лаборатории. Я чувствую дуновение магии, думаю, вы тоже. Пойдем.
Все двинулись в сторону двери. Закрыто. Мик приложил руку к замочной скважине, что-то лязгнуло в замке – проход открыт. Впереди оказался длинный извилистый коридор с ответвлениями и дверями. Мик уверенно зашагал впереди, свернул налево, еще раз - опять дверь… Открыто - они вышли во двор больницы. Недалеко виднелось приземистое здание морга…
- Там, - сказала Тина, указав на морг, - некромантия.
- Гадость какая, - Алина зажала рот, - меня сейчас стошнит.
- Да-а-а, ощущение не из приятных, но только… это не то, что мы ищем, - констатировал Мик.
- Почему же мы здесь? – Тина оглядывалась по сторонам. – А это что? Гляньте-ка!
Посреди двора из-под земли вырывался столб магического пламени. Подойдя к высветившемуся месту, они ничего не увидели. Женщины протянули руки параллельно земле. Мик опустил свои ладони на их головы и закрыл глаза.
- Вот он, искомый объект! – воскликнул он, - сейчас посмотрим, как туда пройти. Все, я понял. Мужчина уверенно пошел в сторону морга. – Некромант прикрывает основного колдуна, поэтому так трудно было определить его местонахождение. Подойдя к двери, все дружно накрылись вуалью невидимости и неслышно скользнули внутрь.
Около прозекторского стола стояла древняя сморщенная старуха, которая кого-то сильно напоминала. Она что-то бормотала, зажигая черные лоснящиеся свечи.
- Да это же…, Тина судорожно выдохнула, - Дианель, только очень состаренная!
- Точно, она! – подчиняясь какому-то странному чутью, Мик нашел руку любимой и сжал её.
- Но этого не может быть! Я сама превратила колдунью в простую кошку…
- Это - местный прототип, - разумно пояснила Алина, - что не делает её менее опасной. Идем быстрей.
Неслышно ступая, вся компания прошла мимо старухи, направляясь вглубь помещения. Бабка неожиданно насторожилась и стала принюхиваться, поводя острым хрящеватым носом, покрытым редкими седыми волосками.
- Кто здесь? Я чую, здесь кто-то есть! – старуха схватила металлическую палку с набалдашником из кости в виде черепа и трижды стукнула в пол.
- Ну что ещё! – Одна из стен отъехала в сторону, и в проёме показался всклокоченный старик, одетый как мясник: белый замызганный халат, на который был повязан оранжевый клеенчатый фартук, заляпанный бурыми пятнами, на руках хирургические перчатки. Для пущей убедительности он держал длинный блестящий нож, с которого стекала красная жидкость, сильно напоминавшая кровь….
- Здесь кто-то есть, - повторила карга.
- Как ты мне надоела своей мнительностью! Ну кто тут может быть, кроме мертвяков и крыс?
Пока они вели этот содержательный диалог, вся наша компания тихо просочилась в тайную комнату. За фальшивой стеной была узкая захламленная лестница, ведущая в подвал.
В помещении было пять углов, в каждом из которых горела невидимым пламенем зеленая свеча. Посредине - блестящий хирургический стол, на котором лежал обнаженный разрезанный человек. Он был жив и чувствовал нестерпимую боль, однако ни двинуться, ни закричать не мог, скованный сильнейшим заклинанием.
- Ужас какой, - Тина махнула рукой – сняла боль и остановила кровь.
Старик вошел и сразу заметил, что страдалец на столе прекратил мучиться и внимательно следит за ним.
- ТЭК-с. Похоже, в этот раз старушка не ошиблась, - колдун что-то прошептал и дунул. Алина и Мик проявились и стали видны, Тина осталась невидимой. Старик сдул вуаль невидимости с волшебников, однако на Тине был ещё защитный кокон, и это её спасло.
- Какие люди! Оказывается, в этом окраинном мирке тоже существуют посвященные.         И что вам нужно от старого немощного дедушки? – в руках старика появился посох с кровавым черепом в навершии. Он ударил им в пол и указал на пришельцев. Люди почувствовали, что не могут двигаться.
- Кажется, я задал вопрос. Не слышу ответа. Посмотрите, что вас ждет, - он широким жестом указал на снова истекавшего кровью мужчину. 
- Постарайтесь сыграть испуг и обреченность, пусть расскажет то, что нас интересует. Я смогу освободить вас в любой момент, - Тина стояла позади колдуна, никем не замеченная.
- У нас отказало зеркало перехода, - голос Алины дрожал и прерывался, - мы не можем вернуться в свое измерение.
Старикашка мерзко захихикал, потирая руки:
- Прекрасно, это то чего мы добивались. Теперь вы никогда не вернетесь к себе. Да вы вообще теперь никуда не денетесь от меня. А уж я вас приголублю, касатики!
- Если уж нам все равно конец, - может быть, скажешь, что ты сделал, почему отказали зеркала? – спросил Мик.
Колдун задумчиво посмотрел на своих пленников,
 - А почему бы и нет? Так хотелось рассказать о своем гениальном изобретении, да некому. – Он стал важно прохаживаться взад и вперед. – Я изобрел зеленый туман, с помощью которого можно лишить зеркала их волшебных свойств, а уж мои прототипы на Матушке и Гринвере изобрели и изготовили необходимое оборудование, чтобы его выпустить в свет. Теперь только мы сможем путешествовать по мирам, это даст нам власть и деньги. А колдовство и магия будут уничтожены.  Во всех измерениях. волшебниц и магов будут сжигать на кострах…. В конце концов, останется только один колдун- повелитель Миров и его прототипы, и все людишки будут поклоняться нам как богам….
- Ну, хорошо, вы победите, но как вы сами-то собираетесь путешествовать по мирам, если переходы через зеркало окажутся закрытыми? – спросил Мик.
- В том-то и штука – кроме тумана, я создал нейтрализатор, - старик открыл дверцу навесного шкафчика и достал большую бутыль с ярко-голубой жидкостью, - Достаточно одной капли на зеркало, и переход откроется, правда в одну сторону, а потом можно капнуть на второе зеркало. Это ещё можно будет доработать, на это время есть, – он осторожно поставил баллон обратно и плотно закрыл дверцу.
Пока он разглагольствовал, Тина подошла к Мику и Алине, коснулась их и вернула возможность двигаться, после чего опять заняла место за спиной колдуна. Все слушали речь старика и не заметили, что в помещение тихо вошла ведьма. Она пробормотала себе под нос:
- Чую, чую, не все так просто, здесь кто-то ещё…, -  подкралась к Тине и обрушила на неё свой посох. Он не смог пробить защитный кокон, но оглушил женщину - она упала и отключилась…