Галантный мужчина

Валентина Шеметова
  Яна всегда была полна позитива - светит солнышко , хорошо, льёт дождик, ну всё просто отлично. Её никогда не могли сломить ни не приятности в семье, ни проблемы на работе. А всё потому, что мы все родом из детства, а детство Янино было прекрасным и безоблачным, только когда она жила на Западной Украине с бабушкой, которая её безумно любила, нежила и холила. Когда бабуля умерла, Яну забрала мать, которая, скоренько бросив Яниного отца, когда самой Яне едва исполнилось десять дней, повторно вышла замуж и родила от отчима Янке сестричку, которая при появлении Яны в новой семье, возненавидела Яну просто за то, что она есть, и всячески пыталась ей напакостить,бесконечными жалобами маме и отчиму Яны на якобы плохое Янкино поведение. Росла, росла Янка, самой настоящей падчерицей в семье-печку топить-она, кур-кроликов кормить, опять она . А вот сестру мать с Яниным отчимом очень любили, и думали ,что из неё вырастет "королевна". Лучшие вещи почему-то покупались не Яне, в "Орлёнок" ездила отдыхать летом опять таки не Яна. На скромный вопрос Яны -почему? - мама ей отвечала, потому, что ты страшненькая. Но в шестнадцать лет Янка начала ловить на себе восторженные взгляды противоположного пола, и чтобы ускользнуть от семейного сепаратизма, в неполные восемнадцать выскочила замуж, за первого встречного. И думать не думала Яна ,что можно попасть из огня да в полымя. Вначале то всё было неплохо, семья, детишки, но потом....Однажды Яна пошла в магазин, где совершенно случайно, а может и нет встретила очень экзальтированную молодую особу, которая подлетев к Яне, начала щебетать, что очень хорошо знает Яниного мужа,-"Такой галантный красивый мужчина", - и, после этих слов Яна впала в какой- ступор, она вспомнила, как это "галантный" сломал ей рёбра, нос, как кинул в неё полную стеклянную бутылку пива и посёк всю голову, как пытался пристрелить из карабина "Сайга".....Почесав свой всё -таки очень позитивненький затылок, она пошла домой, посмотреть значение слова "Галантный"...Все события-буйная фантазия автора. Фото из интернета.