Жил-был поросёнок

Ват Ахантауэт
      
     Маленький чернобокий декоративный мини-пиг Лука только и делал, что умилял своим существованием всех вокруг. Но особенно он умилял своих хозяев. Его щедро баловали самыми разнообразными лакомствами, закармливали будто бы на убой. Но ни у кого и мысли не возникло пустить Луку на котлеты. Он был обожаемым домашним любимцем.

     Вопреки расхожему мнению о неряшливости свиней, Лука отличался безукоризненной  чистоплотностью. Стоило ему заметить маленькими буравчатыми глазёнками, что кто-то из хозяев включает воду в ванной, он, раскачивая лоснящееся упитанное брюшко, мчался во весь поросячий опор, предвкушая божественную и полную удовольствий процедуру омовения. Наслаждаясь упругими струями душа, Лука блаженно похрюкивал, экстазированно повизгивал, а, почувствовав первое прикосновение массажной щётки, эйфорически верещал во всю мощь своей свинячьей глотки.

     Все любили Луку, все им восхищались и с трудом преодолевали желание потискать его лощёное брюшко и зацеловать его младенчески-розовый пятачок. Лука был абсолютно безотказен в ласках любому, кто намеревался это сделать. Иной раз он сам провоцировал на нежности, отработанным движением перекатываясь с косолапых ножек на спинку, с готовностью подставляя для всех желающих свой заманчиво-гладкий животик.

     Но больше всего Лука любил гулять на свежем воздухе. И в тёплое время года хозяева никогда не отказывали ему в прогулках. Чинно и не спеша они выходили из дома и шли до ближайшего сквера, где Луку с ликованием приветствовали и его старые знакомые со своими питомцами, и новые прохожие. Маленькая пухленькая тушка весело подскакивала, слегка обгоняя хозяев, но не натягивала поводок. Он гордился своим умением ходить на поводке – любая собака позавидовала бы! Но собаки не снисходили до Луки и его умения, а вот хозяева строптивых псов посматривали на покладистого поросёнка с завистью.

     Бесспорно, Лука был общепризнанным любимцем парка. Многие даже прихватывали с собой всевозможные угощенья для экзотического поросёнка, чему Лука был чрезвычайно рад.

«Мимимимими, какой сладкий!» - восхищались Лукой.

«Уи-уи-уи-уи-уииии» - по-французски соглашался Лука.

     Традиционно летом в парке весёлые и не очень компании людей устраивали маленькие пикники с шашлыком. Лука любил запах костра. Завидев впереди привал, он тотчас же выражал нескрываемое удовольствие и нетерпение, вращая в разные стороны хвостиком-спиралькой. Ни у одного из привалов Луке не отказали в гостинце. Поросёнок ведь неприхотлив и абсолютно всеяден. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик, сладенькая перчинка и все виды жареного на костре мяса… Дружелюбному и миролюбивому поросёнку совершенно невдомёк, что с таким упоением и аппетитом он поедает своих сородичей. Вот такой это был ласковый и добрый хрюшка-каннибал.



Автор иллюстрации: Валентина Родионова