Время Бога

Владимир Добровольский
Разве существует время Бога, а если «да», то как оно выглядит и чем отличается от времени, которым привык пользоваться человек? Для нас, время линейно и движется только в одном направлении. То есть, возврат в прошлое невозможен («эффект дедушки»). А можно ли замедлять, останавливать время и поворачивать его вспять? Попробуем разобраться. Движение и время неразрывно связаны. Ученые утверждают, что время для человека, если бы он летел со скоростью, близкой к скорости света, замедлилось бы. Но человек не может приблизиться к скорости света, так как при приближении к ней, масса его увеличилась бы до бесконечности. В душевной области, в мире тонких связей, действуют совершенно иные законы. Там, время замедляется не при увеличении скорости движения (возбуждения), а при его замедлении. Физические объекты могут двигаться с определенной скоростью, но для вас, при снижении возбудимости, они будут двигаться замедленно. Как это можно просмотреть практически? Сделать это можно на примере небольшого мячика. Попробуйте бросать его в стенку и при отскоке ловить. Ну и что, никакого изменения во времени не наблюдается. А теперь, попробуйте сконцентрировать внимание на летящем мячике. Чем устойчивей будет внимание, тем более замедленным  будет эмоциональное возбуждение в голове, тем четче вы начнете видеть мячик, все детали рисунка на нем, траекторию полета и тем дольше по времени для вас будет осуществляться сам полет. Все будет происходить, как в замедленной съемке. Вы будете контролировать полет мячика и окружающее его пространства. То есть, время реально замедляется. Именно по этой причине, в экстремальных ситуациях, летчик, например, мобилизуя внимание, замедляет время и за короткие мгновения может совершить множество правильных действий, которые, в привычном ритме, он просто бы не успел сделать и не сообразил бы, как все сделать и не ошибиться. Действия, «как в замедленной съемке», помогут ему спасти свою жизнь. Это является неоспоримым фактом, который могут подтвердить не только летчики, но и все, кому замедление времени помогло выжить. То есть, для замедления времени, требуется максимальная концентрация внимания, позволяющая остановить эмоциональное возбуждение в голове. При определенной тренировке, время можно останавливать и даже поворачивать его вспять. А можно процесс универсализировать и сделать время единым, каким пользуется Бог (Вселенная). Интересно, что при остановке эмоционального движения в голове, когда, казалось бы, по всем законам физики, мысль, вместе со временем,  должна была бы остановиться и умереть, но этого не происходит. Наоборот, разум начинает выходить на божественный уровень мышления, на мышление сутью, на нахождение сознания сразу везде и в конкретной точке. Информация растворяется в «Абсолютном Ничто» и из него же извлекается. Вы не мыслите последовательными логическими цепочками, вы мыслите сразу знанием. Это позволяют сделать безграничные возможности видения (концентрация и рассредоточение, объединенные воедино). В таком состоянии можно общаться с усопшими, если в этом есть необходимость, в мельчайших деталях, объемно и объективно, помнить любой отрезок их прожитой жизни, причем, в связке со всей жизнью. Перемещение в пространстве – памяти происходит мгновенно, почти без энергетических затрат, поскольку отсутствует возбуждение и присутствует явление «сверх проводимости» (отсутствует сопротивление, препятствующее мгновенному перемещению мысли). При единстве времени, которое возникает при «сверх проводимости», прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино и в то же время, остаются разделенными. Поэтому Бог становится вездесущим. Сложно все это себе представить, не овладев методикой остановки движения, так как мышление осуществляется совершенно иными категориями. Все это – теория, а какова практическая польза от управления временем? Любое событие вы сможете видеть целиком, с одновременным проникновением в суть вещей и явлений. Это позволяет максимально эффективно управлять любыми процессами. Вам не приходится перебирать в голове огромное количество вариантов для решения вопроса, вы мыслите мгновенно и правильно, что дает вам большие преимущества в решении вопросов. И при этом, не берете на себя нагрузку. Умение управлять временем необходимо, в первую очередь, политикам, дипломатам, от деятельности которых зависят судьбы огромного количества людей. Устойчивое внимание автоматически делает человека духовным, так как духовность – одна из его основных составляющих. Без духовности не будет устойчивого равновесия, а без равновесия, управлять временем невозможно. Природа постоянно указывает нам дорогу к Богу, но мы ее плохо слышим, так как не научились еще делать свою психику уравновешенной. А ведь всего-то надо, научиться видеть мир, чувствовать его, а не представлять и тогда божественные знания начнут открываться сами. С их помощью, человек остановит разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир и сделает жизнь на Земле счастливой и процветающей. А что насчет «поворота времени вспять»? Если это возможно, то какой смысл в этом и есть ли практическая польза? Произошедшие физические процессы изменить нельзя, хотя это и не однозначно, а вот духовную составляющую, влияющую на ход событий, изменить можно. Очень наглядно поворот времени вспять просматривается в сновидениях (механизм описан во многих статьях). Возвращаясь в прошлое, мозг осмысливает и исправляет допущенные ошибки. Происходит очистка подсознания от застреваний, влекущая за собой оздоровление, омоложение организма. Изменение духовной составляющей, через осмысление прошлого, позволяет менять настоящее и будущее. И здесь, в управлении временем, просматривается реальная польза. 28.07. 2014 г.