В Ливии ожесточенные бои

Николай Сологубовский
В Ливии  ожесточенные бои.
Спасти наших братьев из тюрем Ливии!

В ливийской столице Триполи в результате попадания ракеты загорелся топливный резервуар. Как передал телеканал "Аль-Арабия", в хранилище, расположенном в районе трассы на международный аэропорт, находилось не менее 6 млн л топлива (свыше 4 тыс. тонн).
В национальной ливийской нефтяной компании, которой принадлежит нефтехранилище, уже предупредили о том, что это ЧП может обернуться катастрофой для столицы. В случае возгорания других резервуаров произойдет мощный взрыв, зона поражения которого может составить 3-5 км.
Бои за главный аэропорт страны между контролирующей его с 2011 года "Зинтанской бригадой", поддержавшей опального генерала Халифу Хафтара, на которого делают ставку США и Запад,  и исламистскими бандами Аль-Каиды начались 13 июля.
В ходе двухнедельных боев за контроль над международным аэропортом в столице Ливии - Триполи - погибли около 100 человек, еще 400 получили ранения. Такие данные привело министерство здравоохранения страны.
Напряженная обстановка сохраняется и в Бенгази, в котором стычки между армейским спецназом и экстремистами Аль-Каиды    приобретают все более ожесточенный характер. Только 26 июля  здесь погибли около 40 человек, 60 получили ранения.
25 июля  так называемое временное правительство   Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани призналось, что ливийское государство, которое США и Запад пытаются создать на развалинах Ливийской Джамахирии,  находится на грани "развала". Он  в который раз  призвал все враждующие стороны прекратить насилие и сложить оружие, но подобные призывы марионетки Запада напоминают крики погибающего в ливийской пустыне…
Из-за крайне напряженной обстановки в столице, а также Бенгази многие государства, в частности США, Великобритания, Турция, а также ООН и международные организации  выводят свой персонал из Ливии.
Отметим, что США  и Великобритания несут прямую ответственность за разгул беззакония  в Ливии. Ведь именно они привели к власти в Триполи исламистские террористические банды.
МИД Египта также призвал находящихся в Триполи  граждан страны незамедлительно покинуть город и направиться к границе с Тунисом.
По сообщениям агентств.
Евгений Ларин, 28 июля 2014.


Ситуация на 28 июля  2014 года
В ливийском городе Зинтан  с 13 июля  2014  -  с августа 2011 года  они были  заключенными в тюрьме в Триполи - томятся:
24 узника, граждане России, Украины и Белоруссии:
Балан С.П.
Баранов А.А.
Братченко В.Д.
Бычков С.А.
Гордиенко В.И.
Долгов В.В.
Дробязко А.Н.
Едимечев И.В.
Кобылка П.В.
Козлов А.М.
Корж В.В.
Цыба А.Н.
Лаврухин В.Н.
Лайбу И.П.
Магрычев С.В.
Моргунов С.Е.
Морозов Ю.А.
Паршиков Ю.Д.
Писаренко Д.П.
Рекечинский В.И.
Труфанов Ф.П.
Тычина В.П.
Фирсанов П.Н.
Шадров А.Ф.
Один из них скончался 14 июля 2014 года. Его фамилия не сообщается.  Поэтому мы публикуем список всех 24 наших братьев.
 С августа 2011 года до  13 июля 2014 года они находились в застенках террористов  «Аль-Каакаа» в Триполи

В Триполи  томятся  также пять  узников,  граждане Белоруссии и Украины:
Вячеслав Качура
Анатолий Рубан,
Владислав Чигирев,
Владимир Чигирев,
Юрий Санин
Они находятся  в застенках террористов  «Суввар Тараблюс» на авиабазе «Митига» в Триполи.
Обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой  распространить эти списки и поддержать усилия дипломатов России,   Белоруссии  и Украины по освобождению узников «евродемократии», установленной  военщиной НАТО в Ливии.