Женщины - проповедницы

Иозапс Стонкус
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин.14:15)
 
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин.15:10)
 
Какие же есть заповеди Иисуса, какие Его повеления?
 
Любите друг друга!
 
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Ин.15:17)
 

 
Проповедовать евангелие!
 
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мк.16:15)
 
Конечно, это не всё, что заповедал нам Иисус. Есть ещё множество Его повелений.
 
Изучая Святое Писание, мы находим интересное место:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Кор.14:37-38)
 

О чём же говорит апостол Павел? Он говорит о говорении на языках и пророчествах, а именно о том, что если нет истолкователя языков, тогда надо молчать в церкви, а не бормотать что то на незнакомом языке! Потом он говорит о пророчествовании, о порядке пророчествования, потому что "Бог не есть Бог неустройства, но мира." (1Кор.14:33)
 
И далее он переходит ко следующему:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1Кор.14:34-36)
 
Что же это? Оказывается, что женщины не могут проповедовать в церквях! Может быть апостол Павел ошибся?
 

Мы видим в другом месте Святого Писания:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11-12)
 

Как же так? Это совсем не то, что мы видим в сегодняшнем христианстве! Это считается устаревшим и религиозным предразсудком. Но апостол Павел пишет: "тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни." (1Кор.14:37)
 
Иисус сказал: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
 
А апостол Иоанн пишет: "Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем." (1Ин.2:4-5)
 
Если смотреть через призму этих стихов Священнoго Писания, мы видим, что большинство сегодняшнего христианства живут во лжи, проповедуют ложь, не знают истинного Христа, проповедуют другого Христа.
 

Изучая послания апостола Павла, мы видим, что женщина должна ещё иметь и покрывало на своей голове.
 
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:16)
 

 
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1Кор.11:8-10)
 
Изучая Священное Писание, мы видим, что Бог смотрит на женщину иначе, чем на мужщину. Это находится в полном противоречии с общепринятом мнением согодняшнего общества и христианства, что женщины на равне с мужщинами. Если смотреть на женщину через призму Слова Божьего, мы видим, что призвание женщины - быть в послушании у своего мужа, рождать детей, ухаживать за домом.
 

 
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)
 
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5:22-24)
 
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:33)
 
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.(Кол.3:18)
 
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15)
 

 
Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тит.2:3-5)
 

 
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1Пт.3:1-6)
 
Апостол Пётр пишет, что жены не могут учить своих мужей. Он пишет: "...без слова..."
 
Господь Иисус не зря дал эту заповедь, Он также сказал: "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." (Откр.2:20)
 

Пророчица - это слово сегодня можно соотносить к слову - проповедница. Когда апостол Павел говорит о пророчествовании в церквях, сегодня это можно соотносить о проповедовании в церквях. То есть - проповедник сегодня тот же самый, кто и пророк в первоапостолькой церкви.
 
Ну, и посмотрим на сегодняшних пророках (проповедниках), и что мы видим? - в большинстве проповедуется ложь во имя Христа! Библейские истины искажаются. Проповедуют и женщины, что являются прямым нарушением заповеди Иисуса!
 

 
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Мф.24:11)
 
Это место Писания можно прочитать так: и многие лжепроповедники восстанут, и прельстят многих.
 
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (Мк.13:22-23)
 
Как мы это уже знаем, слово христос в переводе от греческого языка  значит - помазанник. Сегодня многие проповедники любят себя называть помазанниками.
 
А это место Писания звучит по современному так: Ибо восстанут лжепомазанники и лжепроповедники и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
 

Мы живём именно в это время, когда истины Слова Божьего угашаются через учения лжепомазанников и лжепроповедников, слова кторых подтверждаются ложными чудесами и знамениями, как например, падение, лжеисцеления, лжеизгнания бесов, лжеязыки, "золотые сияния, золотые зубы и золотые пломбы" итд.
 
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
 
Нарушение заповеди - грех!
 

 
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26-27)
 

 
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес. (Евр.12:25)
 
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)
 
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. (Рим.6:1)
 
Теперь мы начинаем понимать слова, которые Господь Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:22-23)
 
Мы любим слушать сладкие речи лжепроповедников сегодня?
 

Будьте внимательны, чтобы они не затаскали вас в преисподнюю по широкой дороге, по которой так много идут сегодня!
 
За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их. (Ис.5:14)