Влияние излишеств и или крайностей на мироустройст

Валерий Толстых
Пора изучать то, ради чего всё затевалось и привело к нынешнему состоянию. Мы можем искать виновных в разжигании конфликта, как это и пытаются устроить нынешние силовики. Ищут козлов отпущения. Однако кто виноват в том что хочется пожить человечку в некоей роскоши? Например китайцу хотелось принимать водные лечебные процедуры, а оно вон к чему привело : Растратил народные средства, теперь ревёт, понимая что придётся отрабатывать. ... В сущности мы всё делаем, чтобы жить легко и приятно, комфортно. Единственное что мешает нам так жить это то, что кто-то должен работать, создавая условия для него (комфорта). Так называемые рабы (или рабочие люди), выполняющие "грязную" работу. Вопрос касается того что эту "грязную" работу должны выполнять все, или этим должны заниматься только люди "грязного" сорта? Добровольцы, желающие поработать в грязи есть? -Нет! Тогда надо кого-то заставлять. Надо найти виноватого. Того, кто отвечает (ответственен) за создание работы (и комфорта). ...Виноватый (или ответсвенный) может некоторое время отрабатывать, но наступает момент когда время выходит и чувство справедливости просыпается. Тот создатель комфорта имеет право отдыхать в нём (комфорте). Так это должно быть в идеале. Но в действительности комфортом пользуются некие не рабочие пчёлы, то есть трутни. Что же в действительности создаёт конфликт? ... Можете это понаблюдать и в дикой природе. Пример? В зоопарке угостили лакомством Медведя и Волков в одном вольере, так они друг друга чуть не загрызли. Это пример нам всем: к чему приводит лишнее желание обладания некими "благами" цивилизации. Если взять Украину в качестве примера тогда увидим что раздором стали "щедрые" трубы газпрома. А может и не только трубы. Например курорт Крым, до сих пор все "одичалые" стремятся им завладеть. Ну а то что народные накопления оседали в элитных компаниях и отдельных руководителях это уже и ежу понятно. ...Представим что мы вдруг устранили все "лакомства" цивилизации. Что же произойдёт в этом случае? Медведи и волки наверное устали бы грызть друг друга. Тем более что теперь уже и незачем. Что же это получается? Там где есть лакомство , там и битва за него? Вот и выходит что единственный путь устранения битвы это устранение этих "лакомств". Привязанность к благам цивилизации устраняется ... разрушением её же. Если всем сделать одинаково худо, тогда не будет желания обладания "Уда" (УдоВольствием). Правда ли? ... Поверить в это трудно, так как худо не является нашим желанием, однако излишнее Удо мы всё-таки в состоянии избегать. Герои , которые отказываются от удовольствий и излишеств полностью способны достигать великих высот Духа над удовольствием. Это конечно же в теории (или утопии) а на практике дело обстоит 50/50 или 10/90 или ещё как. Трутни и в природе существуют. Может даже я - трутень :) Может даже послать меня на сборы ...блага для человечества :) ... Лучше пошлите на эти сборы Ламу Этигелова! Уж он то знает что человечеству нужно! :)
  ... отвлёкся , вернёмся к нашим ..."лакомствам" ... право на них имеется только у создателей, или ими могут пользоваться все желающие? А может ими пользоваться могут только самые ужасные? Кстати , а зачем ужасным лакомства? Ведь они же УЖАСНЫЕ. Скорее всего они просто пугают ужасом, но внутри у них всё же есть слабость к лакомству. Боевик какой бы ужасный не был имеет право на отдых от этой ужасной работы. Так что конфликт нужен только для запугивания на некоторое время. А дальше? Дальше затихание на более комфортабельное бездействие. За сим и кланяюся, ваш покорный леньтяй/трутень :)

Постскриптум: Лучше не давать повода (лакомства) для конфликта, чем пытаться разнять противоборствующих. (хотя поводом можно считать любые сколько нибудь затратные блага цивилизации)