Призрачный Город

Ксения Север
С виду город как город. Деревья, многоэтажки, магазины, парки. Ничего особенного. Ну еще бы, не всем дано знать тайны этого города. Из-за его ауры туристы обходят этот город стороной, несмотря на красивые пляжи и всякие достопримечательности. Многим приезжим здесь неуютно, говорят, что воздух загрязненный. Но они просто не прислушивались к себе и не хотели подумать.
Проблема вовсе не в воздухе. А в людях, живущих в этом городе. Если к ним присмотреться, то многое станет ясным.

Вот, например, идущий к нам навстречу старичок с клюшкой. Загляни в его глаза. Что ты видишь? Черствость и водянисто серый цвет. Хорошо. А теперь на вон ту девушку в голубом платье. То же самое. Совпадение? Нет, мой друг. Это зовется болезнью. Одни не нашли в себе силы быть сильными, другие разочаровались в жизни или в людях... Они все ждут, когда их вылечат. Их лечит город и уединение. Потому-то здесь так тихо. Даже птицы не поют.

Успешным и счастливым людям сюда вход заказан, а вот уставших от жизни город сам зовет. Он берет на себя чужие горести и отдает воронам. Иногда и голубям.
Эти птицы никогда не покидают пределов города. Они молча пожирают людскую боль. Это их пища.

Этот город с птицами был создан случайно, одной мыслью, одним желанием многих тысяч людей. Он исчезнет как мираж, канет в лету за ненужность. Только когда это будет?