Мое открытие - 2

Анна Вершкова
                Ура-ура!    Я  сделала  очередное  открытие  -  еще  один  метод   омоложения.   Сейчас  проверяю  на  себе   и,  по-моему,   работает  безотказно. 
                А  все  началось  с  того,   что у  нас  неожиданно  поменялись  планы,   и   три  недели  оказались  свободными.    Мы   с   мужем  стали  думать,   куда  бы  нам  махнуть,   чтобы  получить  удовольствие,   позагорать  и  покупаться.    Италия,  Франция  -  все  доступно,    на  машине  из  Карловых Вар,   где  мы  живем,     все  относительно  не  далеко,   и  нам  не  нужны  визы.     Но  что-то  не то.    И  вдруг  нас  осенило  -  Хорватия,    Мали  Лошинь!     Когда-то  мы  были  в  восторге  от  этого  острова  - чистая  вода,   свежайшая  рыба  и  очень  приветливые  и  доброжелательные  люди.    Там    так  было   хорошо!     К  счастью,   оказалось,   что   можно  ехать  по  нашим  шенгенским  визам,   хотя  с  прошлого  года  для  россиян  свободный  въезд  в  страну  закрыли.      Решение  было  приято  мгновенно  и  единогласно.    За  полчаса   собрались  -  бросили  необходимые  для  отдыха  вещички,   поручили  соседям  поливать  наши  цветочки  на  даче  и  на  балконе.    С  соседями  нам  повезло.    Чехи  -  люди  замечательные.     И   покатили  в  сторону  Хорватии.   
                На  следующий  день  мы  уже  были   в  городке  Мали  Лошинь,   на  острове  Лошинь,    на  знакомой  улице  возле  дома,   где   жили  три  года  назад.      Место  на  парковке,   где   обычно  ставили   машину,   оказалось  свободным  –  это  уже  как-то  перевернуло  наше  сознание  -   появилось  чувство,   что  мы   и  не  уезжали,  что  2011 год  продолжается,   когда  мы  были  здесь  в  последний  раз.    А  дальше  все  стало  происходить,   как  во  сне. 
                Стали  выходить  знакомые,   нас  приветствовать,   улыбаться,   радоваться  нашему  появлению.   Несмотря  на  то,  что  мы  приехали  без  предупреждения  и  все  дома  уже  были  заняты,   для  нас  нашли  домик  с  садиком,    такой  же,   как    тогда,   три  года  назад.     А  когда   окунулись  в  необыкновенную,  волшебную,   хрустально  чистую  воду  Адриатического  моря  -  почувствовали,   что  действительно    помолодели    даже  больше,   чем  на  три  года.    Посмотрели  друг  на  друга  и   увидели,   что   ничуть  не  изменились,  а  стали  еще  моложе,   радостнее,   активнее  и   даже  здоровее,    и  эти  годы  на  нас  нисколько  не  повлияли.    Время  остановилось. 
                Постепенно   эйфория  прошла,  и  мы  просто  стали   жить  в  том  времени  -  встречаться  со  знакомыми  людьми,   знакомиться  с  новыми.  Благодаря  чешскому  языку,  легко  общаться  на  хорватском.   Мы  почувствовали,  что  и  здесь  наш  дом,  и  мы  даже  могли  бы  остаться    жить  здесь,   что  возможно    со  временем  и  сделаем.   Расширим  наше  пространство.   
                Одним  словом,    я   окончательно  убедилась,  что  жить  надо    радостно.    Вспомнить   место,   где   было  хорошо,   вернуться  туда,  почувствовать    опять  то    время,   воскресить  те  же   эмоции   и   ощущения.      Любоваться  картинками,  которые   нравились,   запомнились,   и   доставляли  удовольствие.    Искать  встречи  с  симпатичными    людьми,    которым  и  мы  приятны.   И   тогда  реально   можно  почувствовать,   как  возвращается  молодость,   радость  того  момента.    Я  считаю  ошибочной  теорию,  что  нельзя  в   ту же  реку входить  дважды.   Мне кажется,   напротив,   надо  в  любимую  реку  входить  и  дважды,  и  трижды,   и  омолаживаться,  как  в  сказке.    А  наш  процесс  омоложения  продолжается,  и  будет  длиться  еще  десять  дней.   Посмотрим,  что  будет  на  выходе.    Для  большей  наглядности  моего  эксперимента,   я  сделаю  альбом  фотографий  2011 и 2014 года  для  сравнения.   Думаю  будет  интересно.   И если   омолаживающий  эффект  будет  заметен,  то  для  следующей  поездки  мы  выберем  место,  где  не  были  лет  десять – двадцать.    Чтобы  уж  помолодеть,   так  помолодеть  радикально.       Всем  удачи!     Подключайтесь   и  развивайте  мою  идею.   Вперед  в  молодость.   Ура!

             25 июля 2011-2014г.
             Мали  Лошинь
             А.Вершкова