Фантастика без названия 1. 0

Анна Золтнер
Читатель, прошу от тебя пару слов об этом произведении.

Дана лежала на скрипучей армейской кровати и понимала, что все то, что было раньше необходимо вернуть иначе она просто задохнется без них. Они — это ее близкие люди: муж, мать и еще несколько друзей.
Когда их семья только узнала о надвигающихся изменениях, о том что их разделят и многим придется умереть, реакция была вполне понятной злость на власти и надежда на благополучное разрешение конфликта. Тогда еще теплилась эта надежда и никто и не думал умирать. Но чуда не произошло, как и бывает в сером настоящем.
В 2014 году на Украине разразился конфликт между двумя частями страны. Одни боролись за абсолютную власть и деньги, а вторые просто хотели отвоевать свое. Россия долгое время занимала отстраненную позицию и в то же время предлагала помощь беженцам. Эту войну им навязывали США и его союзники. В 2020 году все же было решено вступить в войну, но ни одна ядерная бомба не была задействована. Началось применение другого оружия, которое было еще более безжалостно, чем ядерные бомбы. Они хотя бы не оставляли после себя жизнь и не мучили пострадавших. Газ - вот, что придумали ученые для борьбы с непокорными. Конечно, различные отравляющие газы были и раньше, но не такой силы. Его действие распространялось на четко обозначенную территорию, заданную компьютером. После вдыхания паров и попадания на слизистые и кожу человек полностью терял себя. Тело медленно разлагалось и поначалу казалось, что все в порядке, но это быстро проходило. При контакте с зараженным болезнь передавалась через гнилостный запах от плоти и касание. Долго так не могло продолжаться, люди умирали и никто не мог их защитить. Ученые России долгое время бились над разработкой средств защиты и было решено возвести из специального материала стену по всей границе страны.
Тем, кто начинал эту работу, все казалось просто несбыточной фантазией, но вскоре стена была полностью возведена. Свойства материала были таковы, что через них не проходил никакой газ, ни воздух, ни отравители. Также человек не мог преодолеть эту границу, он просто увязал в субстанции и превращался в пластиковую мумию. Таким образом, каждая страна обезопасила себя от нападения и от распада. Шел 2045 год.
В январе 2045 было объявлено о том, что ресурсы воздуха стремительно заканчиваются и правительство будет отбирать людей для дальнейшей жизни в вентилируемых камерах с искусственной поддержкой воздуха. Многим оставалось жить считаные месяцы.