Попадая в сети

Полина Какичева
   Слава сидел на берегу.
   Сегодняшняя рыбалка не была удачной. Но он не отчаивался. Раз на раз не приходится.
   Он просто получал удовольствие от свободы.
   Отец двоих взрослых детей, сына и дочери, мог себе позволить каждые выходные съездить к реке. Дом он построил. Детей вырастил: старший - уважаемый в городе стоматолог, младшая - бухгалтер в частной фирме. Ну, а жена, Танечка - заведующая детским садиком. Умница, а не жена! Она никогда не задавалась вопросом, откуда у мужа деньги, главное, чтобы были. А он, Слава, крутился как мог, и деньги всегда были.
   Сам Слава сейчас работал бригадиром на мебельном производстве. Поэтому дома всё было "с иголочки", да и у родни тоже ( за что его все и любили )... А он любил не всех, далеко не всех. Да и за что их любить? Всё дай, да дай, да дай! Даже его собственные дети раздражали порой так, что хотелось кого-нибудь убить. И тогда его спасала рыбалка: поймаешь рыбку, выпотрошишь и успокоишься. И снова можешь  терпеть всё это давление до следующего пика.
А сейчас ещё и дочка замуж собралась... Это свадьба, банкет, подарки, свадебное путешествие ( а Мариша хочет тур по Европе! )... Эх, деваться некуда! Придётся брать кредит. Та семья, да и жених - никчемушные. Совсем не  то, чего достойна его Маришечка. Да что поделаешь? Загулялась девочка, забеременела, не знает от кого. А этот подвернулся, посмотрим как дальше будет, может кто лучше встретится. А пока пусть будет.
   Да-а-а, у Славы море проблем. Вся семья на нём. Всё сделай, всё реши... Поэтому своему отдыху он отдавался с головой, полностью.

   Но сегодня не везло.
   Он встал, собрал свои вещи: покрывало, остатки "тормозка", сложил в багажник удочки и складной стул, пустое ведро.
   И только уже сев в машину за руль, вышел со своей страницы в соцсети. Он всё ещё надеялся, что что-нибудь поймает... Но то ли день был неудачный, то ли рыбки пошли переборчивые, но сегодня он уезжал домой с пустым садком.
   А  дома обратно ждёт жена со своими красноречивыми рассказами о маньяке, который держит в страхе всю область.
   Нашла кому рассказывать.
   Рыбка моя золотая.