Жук колорадский

Абов Алекс
Как МарьИванна огород копала

     Осенью купила МарьИванна разные семена - огурцов, помидоров, клубники, перца, перебрала горох, фасоль и семенную картошку и всю зиму ухаживала за рассадой на окне. Рассады было много. И в яичных лотках и в стаканчиках от сметаны и даже в алюминиевой кастрюле.
     Весной, когда снег сошел и земля прогрелась МарьИванна ее перекопала и засадила огород.
     Каждый день она приходила на огород, а в выходные и не уходила вовсе. Из-за глобального потепления весна стояла жаркая, сухая и МарьИванна прибегала в 6 утра, чтоб успеть полить огород пока вода в кране есть. А соседи, которые жили на даче с внуками вставали еще раньше и наливали внукам надувные бассейны.
     Все наперегонки лили воду и поэтому она быстро заканчивалась. А когда вода кончалась МарьИванна начинала поливать огород из пластиковых бутылок, которые заполняла пока поливала огород из шланга и  ругала соседей и их бассейны и их машины и бензиновые газонокосилки и снова соседей и особенно их бассейны. От этого становилось веселее, почти как на работе.
     МарьИванна вырвала сорняки, оторвала усы у клубники, раздавила гусениц и собрала колорадских жуков.
     Достала МарьИванна купленную в электричке универсальную отраву для тли, гусениц и прочих гадов. Приготовила она этот яд. Намешала смесь от кротов и колорадских жуков, как написано на бумажке зеленой. Вонючая! Понюхала эту вонь МарьИванна, закашлялась и померла от самодельной химии.

(продолжение следует)