Украинские хроники. 23 июля. Выпуск 2

Николай Сологубовский
Украинские хроники. 23 июля. Выпуск 2

У США нет никаких  доказательств, что малайзийский пассажирский лайнер был сбит российскими военными или ополченцами, ссобщает ночью на 23 июля американский источник, близкий к Белому дому.
 
Американские разведчики против Обамы
США   не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен   по ошибке, сообщили журналистам 23 июля  высокопоставленные представители американской разведки.
22 июля власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако документальные свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" и  об ополчении, так и не  были опубликованы.
Участники брифинга, представители американской разведки,  лишь повторили, что, согласно данным технической разведки, самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит ракетой "Бук" (SA-11) класса "земля-воздух" с территории,  якобы контролируемой ополчением.
"Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", — сказал представитель разведки.
По его признанию, США не располагают доказательствами причастности России к произошедшему.
Выступившие перед журналистами сотрудники разведки  заявили, что , перед крушением лайнера передвижения комплексов "Бук" через украинско-российскую границу замечено не было.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Еще до того, как появились какие-либо доказательства, касающиеся катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине, западные СМИ, как по команде, взвалили вину на Россию, отмечает известный американский экономист, политолог и публицист Пол Крейг Робертс.
"Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна, — пишет Робертс. — Да и все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России".
По мнению публициста, таков "рефлекс" западных массмедиа, машинально подстраивающихся под Вашингтон. Вывод, который делает Пол Крейг Робертс: все сообщения СМИ о малайзийском самолете срежиссированы так, чтобы обвинить Россию.
Как бывший редактор The Wall Street Journal, Пол Крейг Робертс пишет о вопиющей некомпетентности журналистов, которые позволяют себе измышления, не подкрепленные доказательствами: "Мы наблюдаем полное разложение западной журналистики имперским курсом Вашингтона. Журналистам приходится либо соглашаться с ложью, либо оказываться за бортом".
"Недостаток в дипломатии Путина заключается в том, что она опирается на добрую волю и торжество истины, — пишет Робертс. — Однако у Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное против него".
Мир снова переживает "оружие массового уничтожения Саддама Хусейна", "химическое оружие Асада" и "иранскую ядерную бомбу", отмечает публицист. "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще", — резюмирует Пол Крейг Робертс.
Повторение трагедии 2001 года?
Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.
У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости после крушения малайзийского Boeing 777 премьер непризнанной республики Александр Бородай.
http://ria.ru/world/20140720/1016815252.html#ixzz38FJoewSM

http://www.proza.ru/2014/07/23/640
http://maxpark.com/community/politic/content/2877268
На Украине начинается полная мобилизация миллиардеров и мультимиллионеров.
Не верите?
Прошу прочитать:
«Частичная мобилизация: коварный план олигархов?»
 «Плохому танцору и ноги мешают. Надо не мобилизацией заниматься, а поднять свои задние места депутатам, окружению Порошенко — Ложкину, Косюку, Рафальскому, и мобилизовать себя. Тем более, что у Порошенко, Турчинова, Авакова есть взрослые сыновья. Они все миллиардеры, мультимиллионеры, имеют деньги, машины, состояния. Пусть прежде всего сделают свою мобилизацию.
Надо в первую очередь провести мобилизацию миллиардеров и мультимиллионеров. Каждый из них пусть создаст хотя бы один батальон, подготовит свое сына или близкого родственника и отправит в зону боевых действий. Пусть купят танки, самолеты, это и будет настоящая частичная мобилизация — потому что пойдет только часть родственников олигархов, а они сами не пойдут.
Все силы полевой оппозиции должны следить и отсекать все поползновения миллиардеров во главе с семьей Порошенко-Вальцманов, чтобы они полностью не захватили власть. Потому что мы сегодня понимаем, что главная цель Порошенко — не победа украинского народа в войне против Российской Федерации, не экономическое развитие и экономические трансформации, не процветание Украины, а установление личной всеохватывающей власти и господства Порошенко, его семьи и пула миллиардеров. Главная его цель — установление навсегда в Украине владычества миллиардеров в виде государства стационарного бандита, движущей силой которого будет плутократия.
(Плутократия (др.-греч. ;;;;;;; — богатство, ;;;;;; — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.)
Поэтому никакой частичной мобилизации проводить не надо. Все это направлено только на установление диктатуры семьи Порошенко-Вальцманов и других миллиардеров. Необходимо, что миллиардеры взяли своих детей, родственников, профинансировали и создали соответствующие ударные батальоны, купили для них военное снаряжение, тяжелую артиллерию, самолеты, корабли. Вот это и будет настоящая частичная мобилизация миллиардеров для защиты Украинского Отечества».
Автор этой публикации - Олег Соскин, директор Института трансформации общества
http://osp-ua.info/
22 июля 2014 г
Публикацию вы можете перечитать здесь, дабы убедиться, что я ее воспроизвел, как серьезный блогер,  ПОЛНОСТЬЮ:

Мой комментарий к этой статье:
Конечно, еще такая полная мобилизация не объявлена, а убивать мирных граждан Новороссии  киевская хунта посылает простых городских и деревенских парней под стон и плач их украинских матерей.
Конечно, Олег Соскин еще не объявлен «агентом БСБ» «Службой безопасности Украины» вместе со всеми сотрудниками его Института трансформации общества. Эта «безопасность», которая ищет «агентов Путина» повсюду, - реальная опасность для каждого гражданина Украины.
Но то, что  в украинском обществе наступает ПРОЯСНЕНИЕ по поводу «февральской олигархической ррреволюции», это уже понятно. Трансформация сознания украинской интеллигенции усиливается с каждым кровавым преступлением карателей на демле Донбасса  и с каждым поступившим из Новоросии в Украину гробом простого солдата…
Украинское общество начинает ненавидеть войну, хотя эта ненависть в головах некоторых ее представителей, таких как Соскин, имеет антирусскую окраску.
Но это тоже до поры до времени!
Главное – трансформация общества началась! И дни олигархической хунты, которую американцы привели к власти в Киеве, сочтены!
А.Радченко, 23 июля 2014.
http://maxpark.com/community/politic/content/2877268



Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил 22 июля, что к власти на Украине в результате переворота пришли ставленники Запада, передает РИА Новости.
Киевские власти в настоящий момент уже утратили независимость в принятии решений и действуют под диктовку, отметил Патрушев.
Это выражается в том, что они не руководствуются объективной информацией и не анализируют текущие события. Украинское правительство «выдает какие-то явления в том виде, как оно хочет их увидеть, услышать, в том числе ссылаясь на соцсети», пояснил секретарь российского Совбеза.
Также он напомнил о «цветных революциях», которые Запад ранее неоднократно организовывал. Для таких «революций» управляемая оппозиция создается специально, и именно этот случай повторился на Украине, заметил Патрушев. 
 
Европейцы осуждают киевских карателей
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил  20 июля  RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе. 
Осмотрев с коллегами то, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны киевских карателей, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".

Пётр Симоненко: «Вы террористами объявили семь  миллионов»
https://www.youtube.com/watch?v=Fgy67lAPBjc

Киев скатывается к фашистскому тоталитаризму.
Можно сколько угодно ругать КПУ и Симоненко за оппортунизм и соглашательства с капиталом, но тут вопрос состоит в том, что следом неизбежно последует запрет коммунистической идеологии, символики и прочие классические признаки борьбы фашизма с коммунистической идеологией и ее представителями. Если мелкие маргинальные левые партии и ячейки, общий смысл деятельности которых сводился к борьбе с КПУ, думают, что их это минует, то они заблуждаются, они будут следующими. Фашистам совершенно без разницы, кто более четко цитирует Маркса и более яростно обвиняет друг друга в оппортунизме, зачищать будут всех.
http://colonelcassad.livejournal.com/1687035.html

«Обыкновенный фашизм».
Есть такой фильм Михаила Рома.
Сейчас самое время снять фильм «Обыкновенный фашизм по-киевски».
http://maxpark.com/community/6618/content/2877418
http://www.proza.ru/2014/07/23/814
22 июля в Киеве запретили коммунистическую партию Украины.
А в Новороссии каратели вымещают свою злобу на местных жителях, стреляя по жилым кварталам их украинских «катюш» и…. на памятниках Владимиру Ильичу Ленину.
21 июля каратели уничтожили памятник Владимиру Ленину   в селе Орловка (Ясиноватский район, Донецкая область),  сообщает "Корреспондент.net"
http://www.ostro.org/video/450895/
Автор видеозаписи  гордо  заявил, что памятник был повален лучшими бойцами батальонов "Днепр-1", "Донбасс" и "Правым сектором" в перерыве между обстрелами соседних сел.
Это первый памятник Ленину, который   снесен на Донбассе в полном соответствии с духом  Евромайдана и   карательной операцией проамериканской киевской хунтой против восствших граждан Донбасса.
Уничтожение мирных сел  вместе с их жителями – тоже в духе Евромайдана?
А.С, из Харькова, 23 июля 2014.


Боевые сводки из Новороссии  22 июля 2014 года

А.Ходаковский об оперативной обстановке 22.07.2014
https://www.youtube.com/watch?v=rFiGiXf6HR4
Первый убитый солдат в этой бессмысленной Антитеррористической операции (АТО) Андрей Киселев (1993г.р, анкета ВК). Служил в той самой 25 десантной бригаде, которая отказалась воевать с народом, под страхом трибуналов и расформирования. Убит в ночь с 19 на 20 апреля 2014г, когда начались обстрелы карателями блокпостов повстанцев в г. Славянске. По официальной же версии, якобы Андрей стоял на оцеплении в Днепропетровском аэропорту, потом, вернувшись в казарму, выстрелил себе в шею из Калашникова. Пулевой канал-со смещением к левому плечу.

Но эксперт, как и честные люди из самой военной прокуратуры задали встречный вопрос-"Вы то сами в это верите"?!
И потом уже стала известна информация, что на самом деле подразделение, в котором служил Андрей, бросили на подавление восстания в г. Краматорск. Там он отказался выполнять приказы начальства-и стрелять в восставших, за что и был убит "правосеками" (или ПСами, как их все чаще называют в народе).

22.07.2014 19:07 (мск) Краткая сводка от И. И. Стрелкова.

"С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н. п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н. п. Красная Заря (Червона Заря), н. п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков".


22.07.2014. Ополченцы окружили силовиков в районе Мариновка-Дмитровка-Кожевня. Командир ополчения с позывным "Самурай" рассказал о наемниках в украинской армии.

Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

- Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.

22.07.2014 17:05 (мск) Сообщение информационного агентства LifeNews.

"Ополченцы окружили бригаду карателей, отличившихся под Славянском. 25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР.

Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ руководства. Больше 20 человек тогда было убито".

22.07.2014 16:50 (мск) Оперативная сводка ополчения ДНР.
Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.
Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.
Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника.

22.07.2014 14:52 (мск) Сообщение информационного агентства LifeNews.
Ополченцы покинули Лисичанск после обстрела города карателями, чтобы спасти мирное население. 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия.
По информации штаба самообороны, украинские каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.
- Мы понесли только моральные потери, - рассказал командир подразделения Армии ЛНР Алексей Мозговой. - Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.
По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.
- У украинской армии есть разведка, - добавил Мозговой. - Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?


22.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 22 июля 2014 года
"Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок «Град» предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из «Градов». Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.
Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.
Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке".


22.07.2014. Сводки с мест.
Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли - бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.


22.07.2014. Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.
За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 16 выездов «скорой помощи» по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения.
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- В Артемовском районе: г. Александровск, ул. Советская, 68, ул. Осипенко, д. № 13 и №15, ул. Московская, 54а, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Лизы Чайкиной, 28/1, ул. Крутая, напротив д. 114, ул. Крутая, 117а, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2.
В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 22 объектов:
- В Артемовском районе: ул. Набережная, 38, ул. Осипенко, д. 13, 15, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30-лет Победы (гаражный кооператив «Кристалл»), ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Крутая (напротив д. 114), ул. Крутая, 117а, ул. Литовская, 21, ул. Западная, 59, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2 (20.07), ул. Станкостроительная, 12.
18 июля в доме №31 в кв. Героев Брестской крепости были выбиты стекла. 20 июля сгорело здание стоматологии «Адонис» (ул. Карла Маркса, 20), были выбиты стекла по ул. Свердлова, 2 в помещении 39 и по ул. Ленина, 28.
20 июля снаряд разорвался возле дома №4 по ул. Шевченко. В результате пострадала Луганская областная библиотека для юношества и другие учреждения, расположенные рядом. Также в результате попадания снаряда в 1-й подъезд дома №2 по ул. Карла Маркса разрушен фасад, выбиты стекла, повреждена газовая труба.
Вчера в результате попадания снаряда в дом №15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых.
По ул. Академического городка ВУГУ в результате попадания снаряда разрушена крыша д. № 73, выбиты стекла, сгорела машина. В д. №№ 69,71 выбиты стекла.
По ул. Западная, 59, взорвался дом, пострадавших нет. В доме №15 по ул. 30 лет Победы выбиты стекла.
Напротив дома № 114 по ул. Крутая частично разрушен торговый ларек. По ул. Крутая, 117а, снаряд попал в огород, частично разрушен дом. По ул. Литовская, 21, выбиты стекла, взрывной волной и осколками повреждена крыша дома, также поврежден автомобиль во дворе.
По адресу: ул. Артема, 51 в результате попадания снаряда разрушена пристроенная кухня, повреждены стены, нет стекол. Осколок снаряда попал в электрический счетчик, на газовой трубе висит стена. В доме №68 по ул. Советская снаряд застрял в фундаменте.
Вчера горел дом по ул. Набережная, 38. По адресам: ул. Осипенко д. №13 и №15 снаряды лежат в доме и во дворе.
По адресам: ул. Московская, 54а, ул. Лизы Чайкиной, 28/1 неразорвавшиеся снаряды лежит у домов.
Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются.
За минувшие сутки выявлено несколько очагов возгораний: ул. Лутугинская, 133 (сгорели 4 машины на складе), ул. 30-лет Победы (сгорело 5 гаражей и 2 автомобиля гаражного кооператива «Кристалл»), также возник пожар в частных домах по адресам: ул. Крутая, 123, ул. Станкостроительная, 12.
В результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключены абоненты в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоснабжения – более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.
Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.


22.07.2014. Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.
Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".


22.07.2014  ) Сообщают местные жители:
"Над Луганском снова кружит сушка, есть риск нового авиаудара".
22.07.2014   Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
"Борьба продолжается - не вешать нос! Сначала от укропов сводка.
Цитата.
"- В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.
- В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.
- Близ н. п.Каменка (Донецкая обл.) блок-пост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.
- Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ н. п. Новоазовск (Донецкая обл.).
- Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов), н.п.Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии)".
И ни разу уже не написали свою мантру ("потерь нет").

Рано утром и час назад был обстрелян блокпост карателей у Рубежного.
Всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска, а полтора часа назад укры начали наступление с нескольких направлений (со стороны Рубежного, Сиротино и луганской трассы). В Северодонецке перестрелки уже в центре города (в районе военкомата), с рубежненского моста по городу бьют танки.
В Лисичанске бои в районе шахты Мельникова - идут прямо сейчас.
Продолжается обстрел карателями Луганска(особенно восточной части города), но в город прибыло подкрепление.
В Донецке в результате обстрелов горит коксохим".


22.07.14. Сообщение от информационной службы штаба ополчения.
"В Донецке освятили древнерусское Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. На чине освящения присутствовали представители руководства армии Новороссии. Знамя Спаса Нерукотворного - это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру и Отечество. С этим Знаменем они и победили врагов - татар и западных оккупантов, поляков и французов. Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги. Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо длинная рука США и Евросоюза действует через укро-фашистов. Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем."

21.07.14. 23:55 Сообщение от штаба ополчения Донецка.

"Поступили донесения об успешной контратаке ополчения в пригороде Донецка, разведгруппы сообщают, что украинские каратели в беспорядке отступили от города, а в аэропорту остается несколько сотен нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев, по уточняемой информации, ополченцы потеряли до 11 человек убитыми. Железнодорожный вокзал г. Донецка возобновил свою работу. Локализируются очаги возгорания, ремонтируются, в том числе силами ополчения, в спешном порядке ж/д пути."

21.07.14. 23:55 Сообщение от командира сербских четников Братислава Живковича:
"Полчаса назад из Сербии прилетели 205 добровольцев, все они пополнят состав подразделения "Йован Шевич", в котором до их приезда числилось 45 человек. Таким образом подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич" стал самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250.
Потерь у нашего отряда до сих пор нет, прибывает всё больше и больше добровольцев из славянских стран, чему я очень рад, поскольку благодаря этому сербы и хорваты сплочаются вновь, мы - сербы как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства, тем более нам выпал шанс воевать бок о бок с русскими. Ну а как же нам по-другому (смеётся), мы без русских не можем!"
21.07.14.  Сообщение от ополченца, сопровождавшего малайских экспертов.
"Укры пытались накрыть малайзийских спецов. Как знающего английский, отправили меня вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставленны в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали стрелять по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ужасе. Возвращаемся в Донецк сейчас.
Отбили укров от жд вокзала. Горит Точмаш, по нему укры били артиллерией долго, непонятно зачем. По Донецку отдельные дома разрушены и горят, украинцы бьют по городу квадратно-гнездовым способом."


21.07.2014. Руководитель пресс-центра Северодонецка Андрей Лавин рассказал о ситуации в Рубежном и Лисичанске:
"К сожалению, город Рубежное находится сейчас под контролем Нацгвардии. В основном, это произошло из-за преимущества карателей в военной технике…. Вот теперь кое-кто  поймут весь ужас своего положения, потому что фашисты насильно их мобилизуют и собрались использовать   против нас как пушечное мясо.
По Лисичанску обстрелы велись постоянно, из тяжёлой техники. Снаряды попали в жилые районы  (41 микрорайон и другие).  Каратели  разместили установки «Смерч» между Луганском и Северодонецком, куда они собираются из них стрелять - неизвестно".
 
Категория: Новости, Юго-Восток
А также:
МВД Украины в очередной раз сжало кольцо вокруг «русских террористов» и захватило Северодонецк с помощью Facebook
В ЛИСИЧАНСКЕ ОБНАРУЖЕНЫ НЕСКОЛЬКО РАКЕТ СИСТЕМЫ "СМЕРЧ", КОТОРЫМИ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛИВАЕТ ГОРОД
Сводки от Стрелкова 20 июля 2014 года
СМИ: в зону силовой операции на Украине направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч"
Боец батальона «Донбасс» рассказал о «зачистке» Николаевки
Украинская армия впервые применила 300-мм установки "Смерч"
Фашисты Правого сектора расстреляли украинского десантника, отказавшегося стрелять в мирных людей










Джеймс Бонд против ЦРУ
http://www.proza.ru/2014/07/23/661
http://maxpark.com/community/politic/content/2877311

Федор Бондарчук приступает к съемкам ремейка  «Из Новороссии с любовью» по мотивам известного и любимого многими российскими и украинскими зрителями американского фильма. В фильме рассказывается о том, как английская разведка  с помощью Олеси, украинской «Мата Харри»,  добыла неопровержимые доказательства того, кто именно сбил малайзийский пассажирский самолет в небе Новороссии.
Роль Джеймса Бонда играет Остап Ступка! Роль  Олеси – Анастасия  Матвеева.
Продюсер - Никита Михалков.

Новости украинского Голливуда
«Отец солдата» провожает  сына на фронт…
Украинская киностудия имени Довженко, переименованная в «Голливуд-2», приступает к съемкам боевика «Отец солдата». Сюжет подсказан самой  жизнью  «по-киевски».
 У Порошенко, Турчинова, Авакова есть взрослые сыновья. Они, - и отцы, и дети -  имеют деньги, машины, состояния и любовниц. И отцы  решают показать пример в «освобождении Украины от русского оккупанта», объявив «семейную мобилизацию».
Каждый из них создает  свой батальон, готовит   своего сына к «походу на Москву»  и отправляет его в зону боевых действий против Новороссии. Они покупают  танки, самолеты, бронежилеты. Американцы дарят им «томагавки» и ребят из ЧВК.
За каждый батальоном в бой уходит и рота девиц легкого поведения. Об их похождениях будет  рассказано в комедии «Они шли за солдатами», которая тоже начинает сниматься с участием «итальянских актрис» украинского происхождения.
В главных ролях: Порошенко играет Порошенко, Турчинов - Турчинова, Аваков – Авакова.
Продюсеры – Петр Порошенко и Фонд Сороса.
В планах киностудии – триллер « В Донбасс идут старики» о частичной мобилизации на Украине,  кинокомедия «Приключения итальянцев в Новороссии» и рок-опера «Свадьба в Малиновке»  с Парубием и Гелетеем в главных ролях.