На воздух. Из серии КалОмбурчики. Родом из народа

Денис Говзич
   Один "старый" друг звонит другому:
  - Слушай, Сань, чего то давно мы с тобой не виделись? Может сходим сегодня вечером в кабак, вдарим, как в старые добрые времена, а?
  - А что? Давай!
  Встречаются вечером. Куда пойти - даже вопросов не возникло. Конечно, в тот самый пивняк, любимый еще со студенческих времен. Пришли. Сели. Заказали по одной. Чокнулись. "Выстрелили" залпом, вспоминая как соревновались по скорости пития всей группой на третьем курсе. Эх, время золотое! Что же ты так быстро бежишь? Вроде секундочка прошла - а институт уже окончен; еще минутка - а у Сереги уже сын родился... Так, глядишь, скоро и на пенсию. А там и до вечного покоя не далеко. Нет, есть еще порох в пороховницах. Молодость, она здесь, никуда не делась. Только, теперь она уже не в теле, она - в душе!
  Так, за старыми добрыми воспоминаниями, добрались уже и до четвертой кружки. Да и закусочки умяли не мало. А в пивной жарко, душно, воздух спертый ( в смысле не свежий, а не кем-то украденный).
  Тут Саня и говорит:
  - Слушай, Серега. Наелся я что-то, напился... Аж не продохнуть. Пойду-ка я к окну.
  А Серега - парень компанейский, друга одного отпускать не хочет. Говорит:
  - Пошли вместе.
  Встали. Двинулись. Смотрит Саня, что Серега его не на улицу, а, наоборот, куда-то в глубь помещения тянет. Он его и спрашивает:
  - Серег, ты куда меня тащишь? Я на воздух хочу!
  - Придумал тоже, на воздух. Мы что с тобой - кошечки или собачки?  Да все, пришли уже. - говорит Серега, открывая дверь в туалет. - Ты, как и хотел, иди какни. А я, пожалуй, писну... А то, смотрю, в меня пиво уже не лезет.
  Ну, и что тут делать прикажете? Сказал же:"Пойду к окну". Вот и получил: "Иди какни". Пришлось устраиваться поудобней...
  А свежий воздух... Да никуда он от нас не денется!

P.S. Все каламбурчики, собранные автором в серию «Родом из народа», услышаны в виде анекдотов или историй от разных людей. Автору показалось интересным и уместным литературно их обработать и объединить в одну серию. Автор благодарит этих людей и саму жизнь за предоставленный материал.
               
                ДГ 22.07.2014    

Кошечки, собачки... С ними тоже можно попасть в историю http://www.proza.ru/2014/06/09/1875