Доигрались, блин!

Александр Никишин
Доигрались, блин!
2014 г

«Сasus belli», если кто не знает – с латыни – «повод к войне». Жизнь показывает, что большие, полномасштабные войны начинаются с формального повода, о котором потом начисто забывают. С чего началась Первая мировая? С убийства Фердинанда? А кто он такой? А Вторая мировая? Что-то там на польско-германской границе. Каких-то немецких пограничников ухлопали поляки. Или поляков ухлопали немцы? Остановить потом войну трудно.

Остановить грядущую войну с Украиной еще можно. Всё, русские люди показали местным властям свои зубы, никто их больше не тронет.  Зариться на чужую территорию – навлечь на свою голову не только санкции, но и вползти в полномасштабную войну. У многих, вижу, руки чешутся. Добро бы только у тех, кто всегда и везде воюют, у «солдат удачи», но чешутся руки и у сугубо гражданских «удачливых» людей, которые и оружия-то близко не видели.

Такие будут пожинать финансовый результат от войны, эта порода известна, ее извести невероятно трудно. Такие в 1904 году орали: дадим по морде Японии, а сами продавали армии гнилые сапоги, наживаясь. Плавно переползли в 1914 год. Орали: дадим по морде германцу и продолжали снабжать армию гнилыми сапогами.
Не дайте себя втащить в войну. Она выгодна не вам, а толстосумам. Толстосумам не выгодны вы. Живые.

Но я о другом. Я не политик и от всех событий политических намеренно дистанцируюсь, так как я пишу сказки, а тут политика только мешает. Написать эти строки меня заставило обращение голландского тренера к мировой общественности - бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года в Москве или отнять у России чемпионат вообще, т.к. мы - агрессоры.

Приехали. Началось. Повтор 1980 года с бойкотом Олимпиады в Москве? Зачем же мы строим стадионы, а Путин в Бразилии обещает провести чемпионат на высоком уровне. Алло, кино, нам никак нельзя сейчас воевать, все назад! Прячьте автоматы, зачехляйте пушки! Мир не простит России, если мы загубим футбольный праздник. В.В.П., остановите войну, мы хотим в 2018 году смотреть футбол, а не кадры мертвых тел и сожженных городов! Мы не хотим считать гробы, а мы хотим считать голы.

Черт возьми, болельщики России! Вы где? Нам нужен не меч, но мяч! Вылезайте из своих кроватей, чемпионат мира 2018 года в опасности! Надо что-то делать.

Помогите Путину спасти футбол!