морфей, искусный соблазнитель подсознания

Евгения Слугина
 -  Не может быть! Глазам своим не верю! Но это всё же ты!
  Присядь, прошу тебя, давай поговорим…. Хоть на мгновение… Я так давно не слышала твой голос.
   Не уходи, молю тебя.... Еще одну секунду… я только воскрешу воспоминания. Без них так холодно, так пусто, но , увы, привычно… И нестерпимо страшно.
   Прости. Я так и не смогла забыть и отпустить из сердца своего твоих бездонных синих глаз… И пусть не так ярки во снах моих, твои черты, а на яву чужие руки приносят мне скользящие порывы облегчения, я все-таки признаюсь, что люблю.  Я всё еще люблю тебя…И всё еще молюсь, хотя, увы, уже напрасно…
   Мне страшно. Я боюсь. Тебя забыть, глаза твои, тепло твоей улыбки, твой смех, твой голос, зов твоей души. Боюсь, что больше не увижу…. не закружусь в волшебном вальсе  твоих глаз, не полечу в бездонном  водопаде страсти.
   Хочу к тебе. Скучаю бесконечно. Предательская память упорно рвется в прошлое вернуться… туда где ты.
   А ты…Теперь ты редко так заходишь…. Мимолетно, не на долго… И я отчаянно пытаюсь растянуть тревожные секунды в безднах ночи.
   Поговори со мною здесь, сейчас… В тревожном, быстром сне. Не откажи, я умоляю…. И без стеснений, я расскажу тебе всё то, о чем молчала…что скрывала….
   Как долго плакала ночами, как страдала. Как стерла телефоны и контакты. Как удалила файлы, папки, письма… как порвала все фото, все напоминания… как утопала в горе, виски, страхах. И как всплывала, каждый раз, на слабых искрах веры, памяти, надежды…
     И как глаза твои искала в каждом встречном. И как неистово кричала, от нестерпимо рвущей сердце, раны… Как долго вглядывалась в образ с фотографий, как гладила улыбку на экране… И как не сравнивать с тобой пыталась, всех тех, кто быть хотел со мною рядом…
    Ты приходи ко мне с Морфеем, не стесняйся…, и мы поговорим с тобой, присевши на закате наших встреч, так откровенно, как возможно лишь во сне….
   Я даже поделюсь, как иногда я вижу сны, в которых ты любим другою так же страстно….
   И что живешь ты с ней, ведомый совестью и честью, оберегаемый от всех невзгод всевышним….
   Как вижу я, что небо даст тебе всё то, о чем мечтаешь…
    …. и счастлив ты… в разы сильнее, чем я могу себе представить.
    Не в силах лишь сказать я буду, как часто ранним утром, из сладкого дурмана неспешно возвращаясь, мне не хватает тех эмоций, которыми был полон мир, когда в нём были мы…            
    На сколько страшно нищей, и ущербной, без них я стала… И что уйдя с рассветом, ты без спроса, унес с собой тепло, любовь и радость…Забрал не глядя, огонек души, который согревал тоскующее сердце, хранил надежду, по венам гнал любовь и смысл жизни… 
   Я знала, что жизнь без чувств, живущих в моём сердце, в миг потеряет краски, свет и праздник.  Но даже в самых смелых ожиданиях, я не могла предугадать, что без тебя, реальность окажется в столетия масштабнее в своем опустошении …. 
 
   Морфей-обманщик, мой искусный соблазнитель, с отчаянной покорностью вступаю каждый вечер в твои запретные владения, где в сплошь фальшивых сценах подсознания, надеждою напрасною томима, но всё ж дыханье затаив, спешу опять увидеть на мгновение его, из памяти стирающийся, любимый образ…