Кернес. Пример личного мужества

Николай Сологубовский
Геннадий Кернес. Человек, спасшийся чудом, подает пример личного мужества
Интересные новости поступают с Украины…
Мэр Харькова Геннадий Кернес, переживший 28 апреля покушение на свою жизнь, открыто заявил, что к попытке убить его  причастны глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Харьковской области Игорь Балута.  И оба они - лошадки Порошенко!
  Кернес заявил свои обвинения публично, в том числе и  следствию…
Следствие пока  настаивает только на двух версиях произошедшего. Одна связана с его профессиональной деятельностью, другая - с противодействием «сторонникам отделения Харькова» от Украины.
Ясно, что до тех пор, пока Аваков – глава МВД, следствие будет под его колпаком и  справедливого расследования не будет.
Но…
Геннадий Кернес тем не менее  открыто и громко выдвинул свои обвинения. Почему?
Что происходит в  Харькове? В борьбе за власть на Украине?
Да, Кернес -  смелый человек, но решиться на такой шаг?!
Да, он о многом передумал, оказавшись на «смертном одре»…
Но бросить вызов проамериканской киевской хунте, в которой Аваков – одна из главных фигур, более того,один из главных палачей???
Можно сделать вывод, что у Кернеса, которого Аваков чуть не отправил на тот свет, есть весомые основания, что он, Кернес,  теперь победит своего убийцу! И у него Ю Кернеса, есть и внутренние духовные силы,  и мощная внешняя поддержка.
Конечно, Кернес знает,  кто – и не только Аваков и Балута -  и зачем желал его смерти. Делаем второй вывод:   его заявление означает, что либо в самой киевской хунте произойдут в августе серьезные перемены, либо вообще ее дни сочтены.
Но кто придет на смену этой хунте?
Лица гражданские или лица в военной форме?

Как пишет один человек, которые  «в теме»,  «необходимо добавить, что заявление это происходит на фоне ряда радикальных заявлений. Министр финансов Украины Александр Шлапак заявляет о падении ВВП ниже прогнозов  и сообщает внушительную  сумму   расходов на карательные операции. Такие заявления, на фоне увеличения числа «грузов 200», ничего,  кроме раздражения и озлобления,  среди украинцев вызвать не могут».
Отметим, что «грузом 200» забиты все морги Харькова.
И сам мэр Харькова лучше, чем кто–либо другой , знает, какой трагедией обернулась попытка киевской хунты подавить протестное движение на Донбассе. И он же хорошо знает, какие меры и шаги киевской хунты вызвали восстание граждан Юго-Востока Украины.
Еще одно радикальное заявление.  Народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил о намерении Петра Порошенко распустить в конце августа   Верховную раду Украины. Чем явно обозначил  будущую активизацию БЮТа, которая пока  предпочла «лечь на дно и помолчать»… Чтобы предложить в час Икс свой, другой, третий путь для Украины?
Еще одно заявление сделал  Игорь Коломойский. Он,  как совладелец медиахолдинга 1+1 Media,  намерен запустить спутниковый телеканал Ukraine Today, который будет «освещать актуальные события на Украине и за рубежом».  Для чего ему свой канал?
 Для создания  ещё одной  антироссийской  площадки?
Конечно, нет!   Все  СМИ на Украине -  антироссийские, от идиотизма хулиганствующего  до полного, маразматического  идиотизма.
А вот   «своя информационная площадка» для   борьбы  за власть ох как нужна.
И почему бы этой «площадкой»   не заполнить брешь, огромную пропасть  между российскими телеканалами и украинскими?
Как поиск третьего пути, пути диалога во имя спасения Украины и восстановления Русского мира?
 …               
Геннадий Кернес с его огромным опытом политической борьбы  знает гораздо больше, чем говорит. Он указал, на ком украинская элита, пытающаяся избежать национальной катастрофы,  уже поставила крест. Но он не сказал, кто придет на смену!
Его последующие действия и контакты, заявления и обвинения дадут нам много информации к размышлению…
 …
Политические игры  на Украине никогда не прекращались. Но почему именно сейчас Геннадий Кернес бросит перчатку Авакову и Балуте?
 Казалось бы, киевская хунта сегодня на коне. Она  одержала  при полной поддержке Запада и США  важную информационную победу, Пиррову победу над Россией, превратив свою подлую провокацию со сбитым украинскими военными  по приказу американцев БОИНГом  в проклятие для России. Она использовала численное и техническое преимущество своих карателей, вырвав их из окружения, и тут же   развернула новое наступление на Донбасс.
И не свидетельствует ли смелое, отчаянное заявление Кернеса о том, что здравомыслящие национальные силы на Украине поняли, что ничего, кроме новых жертв и разрушений это наступление не принесет. Оно же принесет новые обвинения и в адрес Порошенко, который сегодня отвечает за все.  И для Порошенко, кстати,  нет другого пути, как убрать с шахматной доски всех, кто себя полностью дискредитировал в глазах украинской общественности. Более того, он сможет блестяще свалить на них всю ответственность и за кровавые карательные операции, и за неизбежное разоблачение американской провокации века, гибели малайзийского лайнера…

Человек, который «в теме», пишет: «Очень надеюсь, что славные ополченцы Донбасса выдержат удар и весь потенциал запущенных противоречий начнёт стрелять внутри хунты. И при таких обстоятельствах, нам будет куда более комфортно наблюдать, как змеи грызут друг друга внутри серпентария… Да не только наблюдать, а использовать ситуацию  для активизации действий,  направленных на освобождение Украины от нацизма».
А это освобождение нужно не только для Украины, но и для Европы. Нет и не может быть нацистской Украины, ассоциированной с демократической Европой!
Конечно, главные события разыграются в  Киеве, в столице. Там будут убирать «лошадок»! 
И там может произойти «корниловский мятеж» доведенных до отчаяния украинских офицеров-патриотов. Об этом варианте поговорим в другой статье…
Но не будем забывать, что Харьков не зря называли второй столицей Украины, Не будем забывать, что  в Харькове сосредоточена  значительная часть украинской элиты, которая в Майдане не участвовала и его не поддерживала, которая никогда не думала порывать родственные связи с Россией и всегда была  «ПРОРУССКОЙ»  и  «ПРОРОСИЙСКОЙ».
В самом позитивном значении этих ужасных для киевской хунты и западенцев прилагательных.
И со временем мы поймем, почему все эти последние месяцы Харьков «молчал», ни в чем не «участвовал».  Он размышлял! Он спас себя, не допустил массового кровопролития  и сохранил себя, свой нравственный и духовный потенциал!
Но теперь промедление смерти подобно!
И стреляный Геннадий Кернес, чудом спасшийся  от пули неонациста, своим заявлением, своим личный мужественным примером  дал всем гражданам-патриотам Украины  сигнал: пора действовать!
Но действовать,  уважая закон, обеспечивая безопасность  граждан, путем    демократического  диалога в лучших традициях Русского Православного мира!
И теперь свой опыт сохранения Харьков использует для   сохранения Украины.
Пессимисты говорят, что только  чудо может спасти Украину!
Оптимисты говорят, что  главное чудо – это пробуждение украинского гражданского общества, наученного  ошибками других, совершенных    в Киеве и    Донбассе….
И время откроет нам лица тех дальновидных,  энергичных граждан, которые выпестованы  этим обществом и  станут его яркими трибунами  и  народными гетманами.
МИР УКРАИНЕ!
ГЕРОЯМ МИР!
А.Радченко,  Харьков, 22 июля 2014.