Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину

Андрей Рейтер
               
           Добрый день Владимир Владимирович! Являюсь Вашим поклонником с самого первого срока. Очень переживал, видя как страна, разграбленная Ельциным и сподвижниками, делала попытки расправить сильные плечи и стать великой державой. И было очень отрадно верить, что придет тот момент, когда наконец, мама перестанет считать скудную пенсию, папа «топить» горькую судьбу в рюмке.
В свое время, когда к власти пришел Горбачев, люди верили, так и должно быть. Верили в то, что правительство ведет страну к счастливому будущему. Но случилось совсем наоборот. Счастливое будущее увидели только приближенные к власти господа и наши думские деятели.   
Народ в свою очередь попросили затянуть пояса и верить во все еще мелькавшее впереди «светлое будущее».
Далее, народ «попросили» опять затянуть пояса! Причем попросили громко, с расстрелом парламента, человеческими жертвами, ваучерами и дефолтом!
Народ и тут поверил своему новому правителю Борису Николаевичу!
Да и как было не поверить тому пиару который развернули, выводя его на престол.
«Голосуй или проиграешь!» - лозунг, под который встали все уважаемые деятели культуры. Все те, кого народ любил, кому верил, закрыв глаза! Напрасно нам напевали враги, что  под вывеской Борис Николаевич работает целая компания. Что все, что возможно поделить, уже давно поделили! Мы опять же верили своему президенту! Несмотря на грабительскую приватизацию, затеянную сыном известного писателя, народ еще затянул ремень на несколько дырочек и продолжал верить!
Русский народ, всегда отличался верой! Верой во все! В школе мы верили в светлое будущее. Впереди, как объясняла партия и правительство нас ждет «коммунизм». Все знали, что это хорошо, но никто не знал на сколько. Потом люди верили в дружбу между народами. «Пятнадцать республик - пятнадцать сестер». Это про союз! «Отец солдата» - это кино про дружбу народов!  Как мы гордились, что живем в этой стране. Как верили, что не может быть  земли лучше и родней чем та, где мы живем!
Вера – это  то, что поддерживает народ всегда.
Но это не та вера, которая выставляется напоказ. Моя бабушка, тоже прожила с верой всю жизнь. Не ходя в церковь, она всегда могла объяснить на своем уровне все, что касалось истины, любви, преданности, порядочности. Не призывая между тем молиться, ходить в храм. Наверное, эта вера и осталась во мне.
Сейчас, наблюдая за нашими религиозными деятелями, имеющими свои резиденции, кортежи, машины невольно думаешь, той ли вере ты отдал свою жизнь? Тем ли святым молились наши отцы и деды. Почему сейчас так модно ходить в церковь?
      Может просто народ исподволь ждет и надеется, что ему все же воздастся за его веру. Это конечно кощунственно звучит, но ведь это правда!
Посмотрите, кто в праздники стоит в первых рядах на богослужениях? Президент, премьер, члены правительства, депутаты…   
Вот она божья благодать, вот она манна небесная! Верьте и Вам воздастся!
И народ верит!
Верит не президенту и правительству. Не депутатам, которые казалось бы, должны ратовать за простых смертных. Верит богу. Потому как верить этим людям уже просто не хочется!
Стоя в последних рядах, самая дряхлая бабушка надеется, что свет манны небесной, просочится сквозь широкие спины нашей элиты и до нее. Бог ей в помощь!
Сейчас нужен человек, которому будет верить народ.
Я уже довольно долго живу на свете и наверное  повидал всякое, но и мне порой очень хочется во что то верить.
Верить в то, что президент знает, что делает!
Верить в то, что президент знает, что делает его правительство!
Верить в то, что президент знает, что происходит в стране!
А происходит вот что:
Мне 50 лет. Из них на данный момент я гулял в отпуске, наверное, от силы раз пять! 
Сначала надо было работать, содержать семью.  Сейчас, получается что надо содержать еще и внучку, потому как жена работает в детском саду, имеет кучу благодарностей и зарплату в 35000, за вычетом налога 13% наверное можно посчитать сколько остается! Но и эта зарплата достигнута просто увольнением сотрудников и кусочком от этих денег. Что - либо сказать по этому поводу конечно не получается! Ей 46 лет.   Кто ж в таком возрасте говорит??? До пенсии как до Китая. Спасибо родному правительству!
И вот мой первый вопрос…
Нам уже не требуются Ковалевские, Гагарины?  Или дошкольное учреждение это сфера обслуживания?
Моя дочь сейчас воспитывает мою внучку, спасибо бабушке, живут в отдельной однокомнатной квартире.  Другие и этого не имеют! Хочет родить второго, чтоб было продолжение рода. Но дело в том, что места мало, да и муж с зарплатой в 60000 грязными думаю, не потянет.  Да и в сад внучку брать не особо хотят! Если уж только бабушка к себе возьмет, если не выгонят!
И вот мой второй вопрос…
Нам строители светлого будущего не нужны? Или закончился эфемерный материнский капитал??? Или чего паче дети чиновников произведут верных солдат Родины?
     Вчера приехал из своего родного места отдыха. В коем веке раз удалось с женой отдохнуть в Сочи и посмотреть на олимпийские объекты. Красота неописуемая. Гордость аж распирает!
Только вот маловато конечно 14 дней то отпуска. Набольшее то и не получится. В моем - то возрасте и это хорошо. Не равен час, выкинут.  Это только в законе полагается 28 дней.
Но не суть. Роза Хутор просто прелесть. Только вот не знаю, для кого такие хоромы то настроили? Кто отдыхать то там будет? Я то с зарплатой в 50000 явно не потяну. Опять Газпром и олигархи.
И вот мой третий вопрос…
Для кого такие хоромы отгрохали? То есть всей нашей элите всего мира теперь мало?
В России отдыхать надо?
  Ну, вот я и дома.
      Как то так получилось, наверное единственный раз повезло. Спасибо Лужкову. С барского плеча получилась оказия с квартирой! Старый дом сломали, в новом квартиру дали. Счастья было прямо полная ложка.
Но мы же не дети. Знаем, просто так ничего не бывает. И помимо всей радости за нее ведь платить надо.  Но совместно с моими старенькими родителями, обходимся. Спасибо на этом!
Вот только ждало меня письмо из налоговой службы. До 14 года налог на недвижимость составлял 5000 рублей, а сейчас принесли на 9000 рублей.
Наверное, помогать Крыму надо, но ведь Владимир Владимирович неоднократно говорил по телевизору, что помощь будет из других источников.  Наверное, я что-нибудь не понял. Но ощущение, что опять в карман залезли все же есть!
И вот мой четвертый вопрос…
В моей квартире ничего не изменилось. Да и ремонт давно не делался. Денег нет. Почему растет налог?
Тут опять же на старости лет взял единственный раз в банке кредит под 30% годовых. Уж очень хотелось дом построить на болоте, которое выдали бесплатно жене в детском саду.
Теперь платить до «морковкиной загоди» придется. Ну а что, 21000 в месяц, это нормально! 
В то время как депутаты решают стоит или не стоит у Аполлона  с денежных купюр  член стирать, я думаю получиться ли у меня до конца жизни оплатить эту сумму или нет. Уж очень бы не хотелось на близких такую обузу оставить.
И вот мой пятый вопрос…
Неужели  не получается, бороться со сверхприбылями банков? Почему в союзе возможно было брать кредит без особого отягощения?
      Ну вот наконец подхожу к концу своего повествования.
Дачный поселок, а точнее СНТ, находится в Клинском районе. Дорог к нему нет, если машина есть хорошо, нет, пешком. Я по этому  поводу уже писал как то. Ответили. Хорошо хоть интеллигентно послали.
На участках нет, не электричества не газа. Это 21 век. Каждый выходит, как может.
Ну и опять же, по- новому налогообложению платить за землю теперь надо вместо 400 рублей, 4000 рублей.
Наверное, все же не будет на старости лет места, погулять с внуками. Больно дорого.
И вот мой шестой вопрос…
Что такого случилось на моем болоте, что оно так в цене подскочило??
Ну вот, наверное, и все что я хотел сказать Вам Владимир Владимирович!
Русские люди добрые люди, добрым людям всегда поможем!
Только вот кто нам поможет? Я тут читал, что правительство себе назначило денежное содержание в 400000. Может опять, в чем ошибся?
Но опять мне кажется, что- то неладно в «датстком королевстве». Да и на поясе последняя дырка осталась. Уже дышать невмоготу!
Буду ждать ответа!
Народ в Вас все еще верит!