История тюрков

Евгений Анкон Ким
0 год. Переселение тюрков (племя сиу) из америки через аляску на евразийский континент.
0-300 год. Тюрки осваиваются на севере Евразии (якуты).
300-800 год. Вытеснение финноугорских племен(гуннов) с севера Евразии и образование тюркских каганатов (енисейский, уйгурский, хазарский, тюркский, волжская булгария).
800-1000 год. Вторжение тюрков (кыргызов) в Среднюю Азию.
1000 год. Начало вторжения тюрков-сельджуков в Персию.
1001-1026 годы. Походы тюрков-туркмен во главе с Махмудом Газневидом в Индию. Захват несметных богатств. Язык санскрит заимствуется русами.
1040 год. Победа над арабами при Данденакане. Тюрки становятся во главе ислама.
1054 год. Тюрки инициируют распад христианства на православие и католичество.
1071 год. Победа над византийцами при Манцикерте. Захват Армении.

В битве под армянским городом Манцикертом в 1071 году между византийским войском Романа Диогена и тюркской армией Алп-Арслана (известны в истории как "Турки-Сельджуки") византийское войско было полностью уничтожено. Армяне спокойно наблюдали уничтожение христианской армии, а затем также спокойно приняли господство тюрков-язычников. Десятки крестовых походов, организованных католической церковью (крестовые походы были организованы против тюрков, об этом в Клермонской речи папа Урбан 2 говорит прямым текстов, что крестовые походы ведутся не против ислама, а против сельджуков), не изменили решения армян.

Возвращаясь к Манцикерту следует отметить, что победа тюрков в этой битве была связана с применением ими - впервые в обозримой истории - огнестрельного оружия. Применение огнестрельного оружия стало для византийцев, также кстати применявших в военных действиях так называемый греческий огонь, полной неожиданностью.

Частичное уничтожение армянского народа, известное как геноцид армян, спустя более чем 800 лет после битвы под Манцикертом, также стало для армян полной неожиданностью. Подобно индейцам, тюрки умели хранить тайны и неожиданно применять их в самый критический момент.

1206 год. Начало войн монголов во главе с Чингисханом против тюрок (татар). Фактически это войны против ислама. Массовое уничтожение тюрков-муслимов. При этом основной состав монгольских войск составляют тюрки.
1365 год. Тюрки становятся во главе монгольской империи (Тамерлан). В итоге монголы(и тюрки) изгоняются из Китая (1368 год) и из России (1380 год).
1300-1400 год. Тюрки (турки-османы) захватывают Балканы (1389 год - победа над сербами в битве на Косовском поле).
1402 год. Битва при Анкаре. Тамерлан(тюрок) против Баязида(турка-османа). Победил Тамерлан, Баязид попал в плен и вскоре умер.
1453 год. Турки-османы захватывают Константинополь и основывают Османскую империю.

С этого момента начинается падение тюрков.

1400-1600 год. Русское наступление на тюрок (татар). Взятие Казани (1552 год). Распространение русских-московитов на восток.

1500-1700 противостояние тюрок и католиков.
битва при Лепанто (1571 год)
осада Вены (1529, 1683)
татарские набеги на Россию из Крыма

1700-1900 совместная русско-европейская война против тюрков.
1917 год. Псевдотюркская революция в России. Первое провозглашение Украины.
1918 год. Геноцид тюрками армян. Конец османской империи. Ататюрк.

1991 год. Падение псевдотюркского режима в России.
2001 год. Начало детюркизации ислама.
2009 год. Восстание тюрков-уйгуров в Китае (подавлено).
2011 год. Начало уничтожения тюрков в арабских странах.