Конец - Российский этимологический словарь

Владимир Бершадский
«Конец ------;;;;;

;;;; ;; // конэ эц = «сдаваться, капитулировать перед… , покоряться + вышел, изошёл»

;;;; ;; /коне эц = «Бог, хозяин выходил   »   [Вступай в связь]". Когда наступает КОНЕЦ, душа выходит из тела и идёт к Богу,  предстаёт на Суд божий.

«Конец» –  фаллос 

;; ;;; / ко нэац = «Здесь Господь Б-г +  втыкал, вонзил»

;; ;; /ко нец = «Здесь Господь Б-г + ястреб (;;; /ницца – «ручка, рукоять ножа», неца – «дрался» (как) ястреб)»
 
;; ;;; / кав наъц // ко нэац = «;; линия, маршрут, рейс {**предназначение} + втыкать, вонзать»
;; ;; / ко нес = «;; Господь Бог Яhve + ;;  чудо»
;; ;; / ко нец = «;; Господь Бог Яhve +  ;; ястреб»

См. Низ, Ниц пал

;; ;;; / ко наъц = «Здесь Б-г + втыкать, вонзать »





Конец города
– на границе города устанавливали  ;;; /кивун//КОН  или ;;;; /конэ = «Бог, Хозяин, Покупатель» – колонну, которая устанавливала границу города, где были одни заКОНы,
«Конец города» - это один из его кварталов, в каждом из которых была своя «церковь, синагога-кенасса» – ;;; /кенес – «собрание (жителей)»--- пришёл ему конец, свезли его в церковь на отпевание.  Каждый КОНЕЦ города имел свою церковь.
;; ;;; /зе кивун//за кон = «это наставник»
;;; /закен – «старина»; закан – «борода»




;;;;; / къце  – «конец» (Ис. 49:6) = = 195 = = ;;;;; /Нептун – «концевая, последняя планета Солнечной нашей системы». Недавно Плутон официально исключён из числа больших планет и признан астероидом.

[;;; ] – ;;;; /конес – «штрафую». ;;;;; /леиканес = «быть оштрафованным, быть наказанным» - «Ой-вой, конец мой пришёл, разорён совсем поборами!»



и сельской местности, где и цены на землю были другие.
На колонне были написаны законы места и правила торговли, т.е. покупки.

 "Визитной карточкой" Иерусалима византийского периода была Круглая площадь с колонной в центре. Располагалась она в районе нынешней площади Шхемских ворот и в наши дни по арабски называется "Баб эль-Амуд" -  "Ворота колонны".
Здесь же слово "канун", и заКОН – "это установил

«Концы» города – это его кварталы. Каждый квартал перекрывался рогатками и воротами-шлагбаумами. Через ворота квартала входили.
На иврите [;;;]/кинес – «собирал, подбирал, приводил»
Каждый «КОНЕЦ» платил коллективные налоги и подряды. Их собирал специальный человек –;;; /кнас – «штраф, взыскание, наказание» -  «КНЯЗЬ»  – ;;;; /конес – «собираю, вношу», а после кнаса наступало банкротство, разорение, конец.


Конец жизни
от ъвр. ;;;/закен – "старик" = заКОН + ЕЦ ("дерево" = "РОД"). Получается , что КОНЕЦ = Род закона = закономерно, что старость имеет конец – "смерть". Отсюда и "кончина" – "смерть".
;;; ;; / кивун эц // кон эц = «опираться, крепко стоять; быть готовым + исход, ушёл» -----; Memento more – “помни о смерти” и будь готов к исходу, - говорили древние римляне.


Конец Жизни, смерть
1. ;;;;                /конес – «назначенный вести дела банкрота» - [;;;]. Здесь подразумевается «КНЯЗЬ тьмы» -  «ангел, который предстаёт пред умирающим и провожает его душу в иной мир».  Корень \;;;\
2. ;;;;/иКанес – «Входи, вступай!  Подразумевается призыв к душе уйти в иной мир.    «Конец» - это и конец жизни на этом свете и Начало, вступление в новую жизнь на другом свете, «Вход в иной мир».
3. ;;;; ;; / конэ эц = «Бог, хозяин, покупатель + вышел, изошёл, кончился»  т.е. из тела выходит энергия – ;; /Эл – «Бог»
4. ходил  »   [Вступай в связь]".  «Конец» – это фаллос!
5. ;;; ;;//кона Эц =  ;;;;/икана – «сдавайся, покорись» +;;/эц – «выходи».  Когда человек перестаёт бороться за жизнь в теле в этом мире, наступает «КОНЕЦ».
6. ;;; ;; /кане эц – «назовись, именуйся + исход». При исходе из этого мира человеку на Руси давали иное имя, которое отражало то, что делал человек в этом мире. Например князь Ярослав Мудрый в жизни не был «Ярославом», так как ;;; ;;; /яро шлав – «учение, мудрость + вплетено». Князь Владимир не был «Владимиром», так как Владимир – это ;;; ;; ;; /баъль ди мар – «Хозяин господ». Реформатор русского письма Кирилл был Константин. Кирилл же – ;;;; ;;;; /акир Или – «познакомил со Всевышним» славян – людей, вплетённых в войско Кагана.  На могиле писали именно это посмертное имя, чтобы люди знали – что совершил этот человек.
7. ;;;; ;;/акне эц – «передай знания, умение + исход». Т.е. Перед исходом человек обязан передать свои знания и умение ученикам. Корень [;;;]
8. ;; ;; /кан эц = «гнездо + исход». [;;;].                Должно быть место, «гнездо», откуда душа вылетит  из радости этого мира {;;;;; /мэгила – «из радости»} в иной мир. Это «хата, курган, склеп» {;;;; /шъклоф – «там, где снимают внешнюю шелуху, кожуру»}.
9. ;;;] ]/кънас – « Взыскание, наказание». Бог ПерКунас – взыскивает за неправедную жизнь безвременным концом.


Не думайте, что это конец.
Ведь всякий конец - только НАЧАЛО другого конца
 (хорошо сказал ;;)
1. ;;; /кон – «1. направлять 2. наставлять 3. Думать, считать». Однокоренное слово – ;;;; /нахон – «Правильно, верно»
2. ;;;; /кавана – «1. намерение 2. сосредоточение 3. значение». Как говорил кн. Горчаков после отмены позорных условий Крымской войны в 1871 г. – «Россия сосредотачивается».
3. ;;; ;; /кон эц  - «направление вышло, дано» - Думай, просчитывай!


Конец (часть города)--------;;;
;;; ;;;;/кан нъцив = "тут столб, столп".
;; ;;;;/ко нъцив = «Господь Б-г (;; = = 26 = = ;;;;) + столп» - каждый квартал имел своё «божье место» (арамейск. ;;;;;; /кувнаа – «1. столб, колонна 2. столп 3. аналой, амвон 4. страница 5. стенд».) – в еврейском квартале – «;;; ;;;; /бейт кнессет – «дом собрания» (;;;; ;;; ;;; //сина гоэ гаа = «Бог + тело + вознёсся, возвеличился» )»
;;;; /нацив – «наместник, комиссар» - « начальник квартала», подчиняющийся  центральным властям. Еврейские кварталы пользовались самоуправлением и управлялись кагалом – общинным ваадом-комитетом.


 В каждом конце (квартале) города стоял столп – синагога, церковь.
У начала «конца» -квартала стояли межевые столбы. Такой столб до сих пор стоит в Иерусалиме. Кроме столбов стояли также и заграждения –рогатки и будка сторожей.

Конец (жизни)----------;;;
;;;;/кънецах // конец ах  = "как вечность, нескончаемость;  как бессмертная слава"

Владимир Бершадский, археолингвистика, архистория
+972-527284036
vladimir.b@012.net.il
www.newsem40.com  -
nic ApxeoMeTp