Украинские хроники. 20. 7. 2014. Выпуск 1

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 20 июля 2014. Выпуск 1
http://maxpark.com/community/politic/content/2871597

Сбитый самолёт или не лучше ли нам умереть?.. 
http://www.youtube.com/watch?v=79vwQMs90SI
Филипп Экозьянц высказал свою точку зрения на то, кто виновен в крушении малазийского авиалайнера Боинг 777.
«Ни России, ни Донбассу это не нужно. А нужно это Киеву, который проигрывает войну своему собственному народу. Проигрывает сегодня, в ближайшей и в долгосрочной перспективе.
16 июля Нацгвардия, слепленная из того, что было, стояла в трахее и ожидании, куда же пойдёт национально-освободительная армия Донбасса – на Харьков, Одессу или без остановок на Киев? И вдруг 17 июля на территорию ДНР падает самолёт. И весь мир даёт команду «Стоп!». Никакой войны, пока не будут выяснены подробности и причины крушения авиалайнера. И Киев получает несколько бесценных дней передышки».
#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi
Позвольте возразить Филиппу:
Он считает, что  перемирие  только на руку преступникам-карателям.
Нет! Любое перемирие – это спасение многих жизней.
И это время для  укрепления народной власти на местах в Новороссии и  для усиления потенциала самообороны республиканцев-ополченцев.
Д,Маурин, 20 июля
Ваше мнение: вы за или против перемирия на Донбассе?
Высказать свое мнение и проголосовать  вы можете здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2871508

За «Боингом» — следующая провокация. По законам медиа крови будет больше!
 Евгений Супер
Обозреватель
Трагедия с рухнувшим над территорией бывшей Украины пассажирским «Боингом» встряхнула весь имеющий доступ к новостям мир. И это единственное реальное последствие случившегося на сегодняшний день. Как бы дико это ни звучало, но не исключено, что в этом и была основная цель провокации, если только мы не имеем дело с чистой случайностью.
Впрочем, давайте подробнее.
Я не могу рассуждать о малознакомых мне сферах вроде аэродинамики или баллистики, но вот в области информационных технологий я кое-что успел для себя уяснить. И, руководствуясь логикой развития именно информационного противостояния, случившуюся трагедию можно было спрогнозировать едва ли не по часам. Собственно, практически по часам она и была спрогнозирована популярным интернет-персонажем Львом Натановичем Щаранским ровно месяц назад (день в день):
«Скоро над Руиной будет сбит лайнер битком набитый невинными евро-туристами. Це явится поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу».
Поспорю с выводом — какие бы заявления со стороны Киева сейчас ни звучали, едва ли случившееся станет поводом для втягивания НАТО в конфликт. По крайней мере, не сейчас.
Исходя из той же логики инфовойны, можно легко спрогнозировать и следующую провокацию. Где именно она произойдёт, не знаю, но она точно будет на порядок более шокирующей. Пока что на ум приходят только диверсии на атомных объектах Украины, хотя возможны варианты. В любом случае — она будет! И будет такой, что упавший «Боинг» на её фоне померкнет.
Это не гадание и не пророчество, это просто продление наметившегося тренда. Мы не только пишем о событиях на Украине, но и внимательно отслеживаем обратную реакцию. Так вот, если мы возьмём за начало информационной кампании в СМИ референдум в Крыму, то увидим, как изменялся читательский интерес к происходящему вплоть до сегодняшнего дня. Начало стало небывалым пиком, всплеском читательского интереса, публика буквально переключилась на украинские события, позабыв всё остальное. Однако интерес этот всё время стремится к нулю, и поддерживают его лишь какие-то экстраординарные события, что хорошо отражается на графиках в виде новых периодически появляющихся пиков (сильно уступающих первому). Что это за события, тоже легко отследить — в основном это известия о жертвах, провокации.
Ничего не задевает человека так, как гибель ему подобных.
Тонкость в том, что для того, чтобы поддерживать стабильный интерес к теме, каждая последующая провокация должна шокировать больше, чем предыдущая.
Так уж мы устроены, что быстро привыкаем даже к плохим, трагическим новостям — это механизм адаптации нашей психики, который помог нам пережить многочисленные трагедии человечества.

Вспомните, что шокировало нас в украинских событиях больше всего: сожжение людей в Одессе, бойня в Мариуполе, первое пленение российских журналистов, убийства российских журналистов, первые обстрелы украинской армией жилых кварталов, первые жертвы среди мирного населения, первое открытое применение систем залпового огня и штурмовой авиации и т.д., вплоть до рухнувшего «Боинга».
Сейчас известия о жертвах среди мирного населения Новороссии   печалят, но уже   не шокируют — привыкли.

Поэтому и провокации в полном соответствии с логикой набирают обороты.
Это касается не только Украины. Ровно то же самое я отмечал, когда пристально наблюдал за ходом войны в Ливийской Джамахирии и Сирии.
Скажите, кого-нибудь из нас сейчас тревожат новости об очередном теракте в Афганистане? А кто из нас следит за конфликтом в Нагорном Карабахе? Никто.
Такое ощущение, что единственная цель провокаций — удержать нас у экранов.
Это не заговор СМИ. Нет, первопричину нужно искать в том, кому может быть выгодно удержание внимания на конфликте. Только тому, кто заинтересован в его продлении. Дело в том, что без нашего внимания (я говорю не только о российской аудитории, но и о мировой) он быстро сойдёт на нет.
Так же, как сейчас никто не знает, кто, кого и зачем убивает в Ливии.
Или кто с кем и за что борется в Ираке.
Медийная поддержка крайне нужна Киеву. Собственно, вся их власть теперь только и зиждется на этой шаткой основе.
А это значит, что провокации будут длиться и дальше, но до определённого предела, за которым конфликт перейдёт в новую фазу. Дальше загадывать — пока нет смысла.
В общем, что бы ни сказали эксперты после изучения места крушения и обломков, в глазах европейской и значительной части киевской  общественности виновными в трагедии малазийского «Боинга» будем мы.
 И в следующей, ещё более жестокой провокации — тоже.
Евгений Супер
Обозреватель

Спасёт ли Украину военная диктатура?
Последний шанс Порошенко
Развитие событий на Украине приняло такой характер, что всё чаще звучат голоса, говорящие об установлении в стране в ближайшие месяцы жёсткой военной диктатуры как о единственном средстве спасения украинской государственности. Многое указывает на скорый крах украинской экономики и следующие за этим социальные потрясения. Западные финансовые вливания лишь прикрывают фактически состоявшийся дефолт. К тому же поступление средств извне замедляется, поскольку все видят грандиозные масштабы расхищения и нецелевого расходования выделяемых Украине денег.
В текущем году на обслуживание госдолга, покрытие дефицитов бюджета и платежного баланса Украине требуется — по разным оценкам — от 30 до 50 млрд долл., которые Запад дать не готов.
Премьер А. Яценюк уже понял безнадежность положения и подал в Раду прошение об отставке…
Продолжающий демонстрировать уверенность президент Порошенко быстро теряет кредит доверия и с трудом отбивает закулисные политические удары со стороны отошедшей в тень, но не утратившей хватки лидера «Батькивщины» Ю. Тимошенко и собратьев-олигархов, прежде всего, И. Коломойского. Нарастающая милитаризация   жизни страны ведёт к тому, что главной фигурой в ней становится «человек с ружьем». А куда он и в чьих интересах этот человек повернёт, пока не ясно. Кандидатов в бонапарты много...
Росту настроений в пользу установления режима «твердой руки» способствуют и повальные злоупотребления, связанные с финансированием карательной операции на Донбассе. Всё, как всегда: «кому война, а кому мать родна». Как заявил на заседании парламента   депутат (бывший министр обороны) Александр Кузьмук, из госбюджета на нужды Министерства обороны уже выделили 11,5 млрд грн.
И где они?
Даже наградные выплаты в основном распределяются между штабистами.
Ситуация такова: армию, ведущую боевые действия, фактически содержат родственники, которые посылают солдатам деньги и продукты. …
На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» было выявлено разукомплектование 78 машин разной модификации, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, башни и т. п.
На государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» установлена нехватка четырех танков общей стоимостью более 6 млн грн. и разукомплектование 225 единиц бронетанковой техники. Вдумайтесь в эти цифры и представьте, какую площадь может занять эта техника чисто визуально – это все разворовано!
Эксперт  Александр Жилин заявил, что за время карательной  операции  против Донбасса пять киевских генералов уже стали долларовыми миллионерами. Особо интересны источники стремительного обогащения карательных генералов. Вскрываются факты, по его словам,  не только «банального воровства бюджетных средств. Есть и убийственная статья доходов: погибшие каратели не снимаются с денежного довольствия и деньги мертвых душ идут в карман киевских военачальников».
Жилин приходит к такому печальному выводу:  если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, «она не закончится никогда»,
Известна такса военкоматов за освобождение от призыва в армию - 500 долларов. Речь идет о десятках, а в перспективе и сотнях, и  тысячах  «уклонистов»!
 В отпуск с фронта можно попасть только за взятку.
Быстро прошла   эйфория от взятия карателями Славянска и   других городов. Обнаруживается, что это и не победа вовсе, а серьезный провал начальников карательной операции. Даже комментатор поддерживающего киевский режим интернет-портала «Хвиля» высказывается на этот счёт весьма критически: «Славянск не был завоёван, он был сдан группировкой инсургентов вооружённым силам Украины без единого выстрела. Ударная группировка противника без потерь ушла из города, сохранив всю свою боевую мощь. Освобождение Славянска это белый шум. Дымзавеса».
По словам комментатора, «уничтожить многотысячную группировку противника с тяжёлым вооружением в миллионном Донецке нереально даже по технологиям современной манёвренной сетецентрической войны, при том, что наши войска воюют по технологиям 30-х гг., даже не Второй мировой войны».

Военный переворот в Киеве. Сценарий.

Другой киевский  автор в статье «На Украину надвигается хаос» высказывает опасения по поводу того, «что может произойти осенью, если в одной точке сконцентрируются развал экономики, резкое падение жизненного уровня народа, холод и безденежье, ожесточение населения, порожденное войной и ее многочисленными жертвами, «донецкий (по типу «афганского») синдром» военных, прошедших боевые операции в Донбассе, радикализм политиков-популистов и культивирование воинственных и шовинистических настроений СМИ».
Не будет удивительно, «если   направляемые кем-то толпы примутся громить госучреждения,   линчуя депутатов и чиновников без разбора их партийной принадлежности». Уже сейчас перед администрацией Порошенко едва ли не ежедневно митингуют родственники солдат, получающие от них по мобильным телефонам информацию о безобразиях, творящихся в армии и командирах, бросающих на поле боя своих подчиненных.
Репетиция военного переворота уже состоялась в конце июня, когда около 300 человек из созданных рвущимся к власти И. Коломойским батальонов «Донбасс», «Азов», «Айдар» в камуфляже, масках и балаклавах собрались на майдане в Киеве. Они потребовали   ввести военное положение в стране, обеспечить   оружием всех желающих,  применять любые средства для уничтожения восставших  против Киева жителей  Донбасса.
Наиболее вероятный сценарий военного переворота именно так и может выглядеть, когда в Киев из зоны карательной операции прибудут вооруженные до зубов фашисты-националисты  национальной гвардии» и, соединившись с другими боевиками Правого сектора и «Самообороны майдана», потребуют смены «продажного режима» Порошенко…
По информации прокурора Киева  Юлдашева, 12 столичных административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом, до сих пор находятся под контролем националистов.  В этих зданиях находится   большое количество оружия. И на сегодняшний день фашисты не высказывают намерения освободить эти помещения.
Вне всяких сомнений, главным бенефициаром такого захвата власти стал бы И. Коломойский.
Профашистские  киевские  СМИ заявляют следующее: «Армия сейчас превращается в единственный легитимный силовой институт государства. Все остальные насквозь прогнили. Но Порошенко отвергает армию, а, значит, он отвергает народ. Так кто союзник Порошенко? Все выглядит так, что очень скоро у Порошенко их не будет вообще. Доверие народа он теряет. Армия уже начинает его ненавидеть. Милиция и СБУ давно разложились. С таким подходом у Порошенко не будет даже трех лет Януковича. За быстрым рассветом следует быстрый закат».
Рисуется тоталитарный  облик будущего устройства Украины. В частности, предполагаемый авторитарный режим в Киеве, по мнению   аналитика Юрия Романенко, «будет носить черты военной демократии».  Но без широкой социальной базы этот режим просто не сможет устоять…  «Что же, самое время, чтобы   хунта действительно встала в полный рост».
Порошенко   принимает предупредительные меры. Его последние назначения в военных ведомствах говорят о том, что он готовится не столько к войне с «внешним противником», сколько к борьбе с конкурентами. Так, одним из первых шагов назначенного им министром обороны лично преданного ему  Валерия Гелетея стало прекращение передачи     наемно-олигархическим  батальонам вооружения из арсеналов министерства обороны. Коломойский потребовал от Гелетея предоставить это оружие, но тот предложил ему… обратиться к  Порошенко.
События и время  подстегивают профашистских радикалов поспешить с захватом власти в Киеве.
Продолжая  карательную войну против  заявившего о своей независимости  Донбасса, Порошенко способствует усилению милитаристских и бонапартистских настроений в стране и приближает этим своё свержение, которое пройдет   по самому кровавому сценарию.
Киевскому президенту уже открыто  угрожают, требуют от него продолжения «войны до победного конца».
Но…
 Победить  Киеву в войне против протестующего Донбасса   невозможно, поскольку линии страшного разлома проходят не только на поле боя – они проходят через умы и сердца людей.
И трагедия в том, что  сердца и умы  останутся изувеченными надолго.
Требования киевских неонацистов «войны до победного конца» будут лишь нарастать и становиться всё опаснее.
А с другой стороны уверенность в своей победе и желание разгромить  киевского агрессора в его логове будут нарастать у республиканцев-ополченцев Новороссии.
Может, у  Порошенко  все-таки есть инстинкт самосохранения, и он  согласится на примирение, предложенное руководством восставшего Донбасса?
Может, Порошенко все-таки  сядет за стол переговоров и попытается найти компромисс с бывшими соотечественниками, которые теперь стали , как и в Крыму, соседями?
 Ведь это для него  единственная возможность остаться у власти – это  договориться о мире и мирном сосуществовании с новыми и старыми соседями Украины.
А.Р. и другие, 20 июля 2014.

Преступления киевских карателей

В опубликованной гражданскими активистами видеоинформации на YouTube, собраны репортажи о работе наблюдателей ОБСЕ в Луганске. Представители миссии не нашли в Луганске ни военных объектов, ни вооружённых отрядов. Всё, что они увидели – это горе и отчаяние мирных жителей, которые не понимают, за что их наказывает армия, которая создавалась для их защиты.
Украинский YouTube-канал «Новости новостей» опубликовал подборку репортажей о работе наблюдателей ОБСЕ в разгромленном миномётными обстрелами киевскими карателями  Луганске. Наблюдатели констатировали, что не нашли в городе никаких военных объектов, по которым можно было бы вести огонь, и отметили, что принимать как должное уничтожение гражданских объектов и мирных жителей - недопустимо.
Взгляду наблюдателей предстали разрушенные дома, выбитые окна, опустевшие районы. Горожане, сопровождавшие их, рассказали об ужасах, которые происходят в Луганске ежедневно, и умоляли о помощи. Сотрудникам ОБСЕ показали место, где снарядом убило молодую семью (отец закрыл ребёнка своим телом), разбитое здание школы, рытвины в земле, осколки, которые лишь чудом не попали в людей.
«Как можно жить здесь? Дети заикаться уже начинают. Посмотрите – если бы это попало в ребёнка? У меня их трое. У людей ни защиты, ничего нету. Прошу, пожалуйста, помогите. Мы хотим только мира, больше мы ничего не хотим», - взывает к мировому сообществу молодая луганчанка.
«Вот наш рынок. Мы думали, что у нас лопнут перепонки. Но не могли даже ожидать, что это может быть здесь, в этом районе. Никаких ополченцев здесь нет», - рассказывает другая женщина.
«Был громкий взрыв, мы быстро сообразили и побежали в ванную. Только мы втроём забежали, присели, накрылись – в этот момент бабахнуло», - говорит мужчина, которому чудом удалось избежать смерти.
«Пусть это внуку передаст Порошенко. Это кровь. Это детская кровь», - говорит пожилая жительница города, показывая окровавленную игрушку, найденную в жилом квартале.
«Мы этого не принимаем. Это школы, это детские сады. Мы не видим здесь никакие военные цели», - резюмировал наблюдатель ОБСЕ в присутствии горожан.
Напомним, 18 июля в Луганск вошли украинские военные . Также сообщается о смерти одного из лидеров луганских ополченцев Алексея Сокола. По некоторым данным, он скончался в больнице Перевальска в Луганской области . В этот день украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел Луганска. По данным луганского горсовета, погибли 20 мирных жителей, десятки получили ранения.
Также был повреждён газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тыс. абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тыс. – без водоснабжения.
Жители Луганска будут соблюдать траур, пока в городе не прекратится кровопролитие, заявил мэр города Сергей Кравченко. По его словам, начиная с 14 июля луганчане потеряли 60 мирных жителей. Ранее мэр Кравченко в память о погибших при обстреле украинскими войсками объявил днями траура 15, 16 и 17 июля.


БОИНГ-777: АНАМНЕЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПОВ
 
Разумеется, ответственность за уничтожение «Боинга» лежит на украинской стороне, т.к. она допустила пассажирский самолет в зону боевых действий. «Боинг» вели киевские, а потом днепропетровские авиадиспетчеры. До зоны ответственности российских диспетчеров он не долетел. Самолет пропал со связи в районе города ….
Причина, почему Киев не закрыл полетную зону – понятна. Закрытие неба Украины выльется в крупные потери для госбюджета. За 2013 год над территорией Украины пролетело 530 тыс. авиарейсов, 80% из них - международные транзитные рейсы, на них Украина заработала 3 миллиарда гривен…
 
…Интересно, что траектория полёта «Боинга» 17-го июля изменилась над территорией Польши. На сайте http://ru.flightaware.com/ отчётливо видно, как 17 июля над Польшей произошёл сдвиг, если же посмотреть, что было 14-го числа, то такого сдвига нет. Польше предложили скорректировать маршрут, чтобы он точно пролегал над зоной активных боевых действий?
Правда, последняя диспетчерская служба, которая вела «Боинг», находится в Днепропетровске. Она же сменила коридор самолету, заведя его севернее обычного маршрута точно в зону боевых действий.
….
Генпрокурор Украины Виталий Ярема в интервью «Украинской правде» заявил: «После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у "террористов" нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было.» действительно, все ЗРК были заранее выведены из зоны возможного захвата ополченцами.
18 июля глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге сообщил, что СБУ имеет доказательства, что получения из России ополченцами на востоке Украины ЗРК «Бук» вместе с экипажем.
«Уголовное производство открыто по статье “террористический акт” по факту сбитого авиалайнера, имевшего место на территории Украины. Пассажирский авиалайнер был сбит ракетой из ЗРК “Бук-М”, который был переправлен с территории России. Этому есть доказательная база», — сказал Наливайченко.
Ну, суета вокруг Авдеевки есть, но «Буки» там неисправны. Доказательств же предоставлено не было. Кроме того, комплекс невозможно скрытно переместить из России на Украину, данное передвижение немедленно было бы обнаружено со спутников.
 …
Ранее минобороны РФ сообщило, что зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и назвало населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер. Маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». http://news.mail.ru/politics/18924441/?frommail=1
Эксперты утверждают также, что тот, кто сбил этот «Боинг», точно знал, что это пассажирский самолет.

Представители американской разведки уже заявили, что зафиксировали пуск ракеты «земля-воздух» по малазийскому «Боингу». Но при этом сказали, что «не смогли его определить» место запуска, сообщает издание The Wall Street Journal. Возможно, американцы не хотят открыть общественности место пуска ракеты?

Однако выяснилось, что «Бук» тут вообще ни при чем.
В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За пучком стержней установлен вышибной заряд - это и есть «осколочно-стержневая боевая часть». В момент максимального подлета к цели в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и пучок стержней на почти 1-й космической скорости устремляется к цели. При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Кинетика стержня такова, что он может перебить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть еще одно преимущество - ракете не требуется абсолютная точность, она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах «воздух-воздух» благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эффективнее осколочно-стержневой. На фото обшивки можно увидеть повреждения, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой «Бук» этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 «Топор», или Р-73, которые имеются на вооружении бандеро-фашистов, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27. http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html
(Страсти по Боингу: Первые признаки ракеты «воздух-воздух». Сбивал не «Бук-М1»
Источник: )

Между прочим, оказалось, что вел Боинг в Киеве испанский авиадиспетчер, он заявил, что командир экипажа самолета сообщил ему о двух истребителях рядом с самолетом. Причем никто не отрицает, что «Боинг» над Украиной сопровождали 2 истребителя ВВС Украины.
И самое интересное.
Обломки и трупы лежат в 60 км от российской границы, у населенного пункта Снежное, на территории, подконтрольной ДНР. Некоторые трупы   странно обескровлены, кроме того, стоял такой трупный запах, будто умерли уже давно. Быстро разложиться трупы не могли, т.к. погода стояла пасмурная.

… Какие причины? Вот что написано здесь: 
http://rusdozor.ru/2014/07/18/sbityj-malajzijskij-boi..
 
В Интернете появилась новая подробность о трагедии. Выяснилось, что видеозапись, выложенная СБУ на Youtube.com,  в которой ведомство разоблачает ополченцев, была создана 16 июля 2014 года, то есть, за сутки до падения самолёта.
На записи можно услышать якобы переговоры ополченцев и российских спецслужб, в которых они сознаются в том, что случайно сбили гражданский авиалайнер. Как оказалось, если скачать видео с youtube на жёсткий диск компьютера и открыть с помощью медиапроигрывателя, то в разделе информации о файле можно увидеть, что запись создана 16 июля в 19:11. http://polemika.com.ua/news-150151.html
 
Эксперты указывают, что одной из   задач провокации с Боингом является желание вынудить ДНР принять внезапное «перемирие, для расследования причин катастрофы», во время которого хунта могла бы вывести из всех «котлов» попавшие туда войска и бронетехнику, чтобы перегруппироваться и вновь начать карательную операцию. Действительно, Вашингтон и Москва наперебой уговаривают ополченцев объявить перемирие на время исследования причин крушения «Боинга». В том числе и для «окруженцев».
 
Еще бы, ведь «победоносное» наступление украинских военных на Луганск и Донецк остановлено. СМИ сообщают:
Армии нацистов приходится пятиться, сдавая населённые пункты. 17 июля войска киевской хунты покинули поселки Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка, отступив от Луганска.
Украинские десантники 80-й аэромобильной бригады из Львова, которые обороняют Луганский аэропорт, просят срочной помощи. Более 2 часов продолжался непрерывный обстрел «Градом» Луганского аэропорта.
Отряд армии ДНР поймал в засаду группу бронетехники Киевских карателей в районе села Тоненькое. 2 БМП подбиты, несколько карателей уничтожены, захвачена командирская рация и карта. Ранее в результате обстрела блокпоста и лагеря карателей в Моспино силы ДНР уничтожили около 50 боевиков нацгвардии.
Армия Новороссии начала новое, второе наступление. Главные действия разворачиваются в «южном котле» в районе городов Краснодон и Свердловск. Здесь между отрядами ополченцев и российско-украинской границей оказалась зажата группировка украинских военных численностью до 5 тысяч человек. Эта группировка, по замыслу украинского командования, должна была отрезать Луганск от границы с Россией. Но в результате умелого маневрирования ополченцев оказалась сама практически отрезана от основных сил. Узкий коридор, по которому к фашистам ещё могут поступать подкрепления, простреливается ополченцами с господствующей горы Саур-могила. В боях под селом Изварино Краснодонского городского совета погибли более двухсот украинских военнослужащих. Потери понесла 72-я механизированная бригада из Белой Церкви. Кроме того, в окружение попали 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады министерства обороны.
Фашисты массово бросают оружие и бегут через границу в Россию, раненых размещают в больницах, многие просят политического убежища (где Багира на границе для ПСов?). В рядах украинских силовиков, усмиряющих «террористов», всё больше брешей, которые пытаются спешно заткнуть пополнениями. В последнюю неделю практически все украинские пограничники сняты с границы с Брянской областью и направлены в районы боевых действий. С разгромом 5-тысячной группировки украинской армии военная инициатива перейдет к ополченцам.
 
Но дело не только в передислокации или выводе из окружения.
В коре головного мозга Обамы и Меркель возникла доминантная зона, характерная для шизофреников (т.к. внешний раздражитель, информация, поступающая извне, полностью игнорируется): они оба безостановочно твердят, что Россия якобы им что-то должна, что если они создали все условия для войны, то именно Россия обязана за ними чистить то, что они нагадили, и уговаривать ополченцев не отвечать на нападения карателей и вообще сложить оружие, чтобы попасть в тюрьму. Что касается Меркель, истоки понятны: теперь ее называют «мадам Риббентроп» не только враги, сторонники Новороссии, но и ее друзья бандеровцы. После крушения «Боинга» Меркель призвала Францию не поставлять России «Мистрали». Ее бы призыв – да богу в уши, все специалисты в России - за. И рабочие, и военные.
 
Незадолго до падения «Боинга» Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Республика Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО. Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении (сайт Конгресса США). Проект предусматривает предоставление статуса союзника без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны. Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие ВС США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.
То есть. Воевать сами боятся, сами воевать не будут, как это было в Ливии и Сирии. Но собираются потребовать пушечное мясо у Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.
Очередная порция пушечного мяса почти готова: это объединенная польско-литовская группировка, возникшая в переговорах Туска и Порошенко.
16-го июля, т.е. за сутки до крушения «Боинга», в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.
Группировку НАТО в Черном море США собираются усилить крейсером, чья команда, возможно, не сбежит от российского СУ-24.
 
Почувствовав поддержку, украинские фашисты перешли все допустимые пределы. Они уже применяли химическое оружие. Они по-прежнему продолжают обстреливать Луганск из артиллерии и «Градов», но с краматорского аэродрома по Лисичанску начали «работать» «Смерчи». Напомню, что один залп «Смерча» сметает с лица земли небольшой город. По дальности (70 -120 км) и по мощности «Смерчи» приравнены к тактическому ядерному оружию.
 
Киевские СМИ поспешили объявить, что Совбез ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины, на экстренном совещании 18 июля, в 18:00 мск. Заседание инициировал постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант в связи с крушением «Боинга-777» в Донецкой области. При этом положительного решения СБ украинские СМИ ждут также на основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.
«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — заявил президент. Он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.
Ввод миротворцев в страну невозможен без одобрения Верховной Рады, и «парламентское большинство готово проголосовать за».» Депутат от УДАРа Валерий Пацкан заявил: «Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев». http://gzt.md/article/в_мире/20088/
В Киеве, очевидно, забыли, что у России есть право вето.
 
Итак, 11 сентября 2001 года состоялась успешная провокация с обрушением башен-близнецов. Мир поверил. Отчего бы не повторить провокацию, опыт уже есть.
Опыт есть и на Украине. В то же 2001 году в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154 выполнявший рейс «Тель-Авив – Новосибирск». В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Украина полгода отрицала свою вину, затем вынужденно признала уничтожение мирных граждан. Тогдашний президент Кучма бросил циничную фразу: «Это случайность. С кем не бывает». Компенсаций семьям жертв, так же, как и официальных извинений, со стороны Киева так и не последовало. Так что у киевских властей безразличие к гибели не то, что жителей Украины, но и иностранцев – в генах.
 
Издание «The National Interest» процитировало сенатора Маккейна: «Если в крушении самолета окажутся хоть как-то замешаны Путин и сепаратисты - это позволит нам оказывать украинцам помощь, предоставив им оборонительные вооружения…»
Но, видимо, на этот раз не срослось. Мир поверил в химическое оружие у Саддама Хусейна, но уже с подозрением отнесся к фальсификации применения химического оружия Асадом. Над фарсом в Бостоне смеялись уже сами североамериканцы.
 
Белый дом, разумеется, возложил на Россию ответственность за сбитый «Боинг». Обама сказал, что «нам известно, что «Боинг» подбит с территории, контролируемой «сепаратистами»».
Но Пентагон объявил, что не знает, кто именно сбил самолет.
По неофициальным сведениям, США и ЕС согласились считать катастрофу малазийского рейса MH17 «несчастным случаем». Ожидается, что Путин поддержит, ну, как в случае с потоплением американцами «Курска».
Только вряд ли на этот раз удастся замять скандал. Тут вам не Нью-Йорк, не Багдад, не Бостон и не Североморск.
 
Борис Ихлов, 19.7.2014

Катастрофа. Факты - штука упрямая!
От страха вспотевший вице-премьер Украинского правительства Владимир Гройсман  ляпнул следующее:   за период антитеррористической операции в небе Украины были сбиты 14 воздушных суден. "Это и вертолеты, и самолеты", - цитирует вице-премьера ЛІГАБізнесІнформ.
Кроме того, по его словам, сами боевики – так в Киеве называют республиканцев-ополченцев, - не в состоянии управлять системами "Бук". Таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".
http://www.newsru.com/world/20jul2014/192nashli.html
То есть, он заявил, что у ополченцев БУКов нет и что пользоваться им они не могут. Доказать, что эти установки прибыли из России вместе с обслуживающим персоналом, бравый Гройсман и другие киевские чиновники  тоже не могут. Потому как нет таких данных! И быть не может! БУК - огромных размеров установка, это не иголка, в смысле -  не ПЗРК!
Перемещение такого оружия через границу тайным образом невозможно. Засекли бы.
Так кто же тогда сбил Боинг?
Боится мосье Гройсман! И не он один!
В Киеве сейчас многих колотит: вот-вот пристегнут майданутых «революционеров» к терроризму! Вот-вот обвинят Киев в катастрофе самолета!
Со всеми вытекающими из этого последствиями,
Катастрофическими для киевской хунты!
По информации Ехидный Douglas