Моменты переписки Продолжение

Игорь Павлович Ботов
Антон   
   "Браво, Игорь Павлович, снимаю перед вами шляпу. Как только опустили частности, вывели главное(души, деньги, власть) на первый план, и построили логическую цепочку, то всё встало на свои места и получился шедевральный комментарий. Люди гибнут, олигархи богатеют, рейтинги фашистов растут".


Ботов Игорь Павлович
Вот это уже наша задача, и вполне по нашим силам - анализ. Опустить частности, не позволить отвлечь себя звёздными сплетнями, телесериалами.
И выпестовать в себе новую личность.
Научиться думать. Пусть побольше будет этих пропутинских статей, изобличающих западный капитал, "готовый пойти на любое преступление при большой выгоде".
Пусть обличают запад пропутинские СМИ.

Рано или поздно, до трудящегося дойдёт, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, ДУХОВНОЙ, прежде всего, имею в виду, определяющей суть человека больше, чем национальные, культурные, поведенческие различия, нет никакой разницы меж иудейскими грабителями мира и России, и иудейско-русскими грабителями России.
 
Вспомним Каддафи. Цитату, о котором сегодня вставил в текст.
 
"Зеленая книга": "накопление человеком богатства в размере, превышающем потребности одного человека, является посягательством на потребности другого человека".

Рано или поздно, до трудящихся и пенсионеров дойдёт, что миллиарды, на которые Абрамовичи покупают себе футбольные команды, дворцы, самые большие яхты в мире - это украденная у людей жизнь, счастье и здоровье.
Это их НЕ повышенная пенсия. Это - отсутствие средств на развитие, модернизацию предприятий. Это отсутствие новой индустриализации страны. Без чего нам вообще не выжить, особенно в свете этой новой конфронтации с западом.
Дорогие лекарства, высокие цены - всё это украденные миллиарды олигархов.

И пусть сегодня власть ужесточает законы с одной стороны. Критика богатых это уже "возбуждение ненависти к социальной группе".
С другой стороны - власть стремится затмить ум народа пышными зрелищами. Олимпиадой, ЧМ по футболу, показывая, что "всё в стране идёт как надо".

Между этой Сциллой и Харибдой мозг отдельных представителей народа сумеет разглядеть правду - что все олигархи воры и преступники.
Какие они "социальная группа"? Социум - это общество. Эти волки поставили себя вне общества. Вне человечности, вне гуманизма. Это бешеные собаки. Утратившие человеческий облик. Им бы только рвать тело России на куски и утащить добычу за границу.

Чем российский аллигатор иудейского происхождения, укравший деньги в стране и утащивший их за границу отличается от иностранного аллигатора, опять же иудейского, что грабит Россию из заграницы?
Ничем.
Для народов России - результат одинаков. 
И рано или поздно, несмотря на покупку яиц Фаберже, спонсирование футбола, народ научится видеть за этими хитрыми, отвлекающими подачками, истинную звериную суть аллигаторов.
А то, что Путин в открытую дружбу с олигархами водит, которые стали богатыми через его протекцию - только в миллионно первый раз раскрывает звериную фашистскую суть самого Путина.

Так что пусть будут статьи и звериной хищнической сути западных капиталистов. Рано или поздно разум людей проведёт аналогии.

 > Знаете, вся эта религиозная туфта она, возможно, сама выйдет на фоне мыслей в других областях в более правильном направлении.
   Вот, http://www.youtube.com/watch?v=7tOz-XiFdDc
 > Слежу с интересом за этим человеком, достойный был бы президент. В последствии, уверен, религиозный якорь у него просто сам собой отвалится.

Действительно, интересный человек. Религиозный, но не пропутинского преклонения. В России такое почти невозможно. В России церковь задвигает Путина народу как бога, минимум, как царя.
Вот она, реакция, ради которой цари всех веков прикармливали церковь.
Охваченные религиозными чувствами, люди, а религиозные, ибо утратившие разум, критичность, это очень внушаемая прослойка населения, видят в Путине идеал. Без всяких черных пятен. И по  внушённой иудеями нам привычке преклоняться без размышления, начинают в Путине видеть один божественный свет. Путин становится на место Спасителя. Спасителя, как минимум, России.
Хотя, какой Путин "спаситель" России, его друзьями хищниками - олигархами, грабящий страну. Путин - губитель.
Но, религиозные это не видят. В свете красоты храмов, наущенные попами, люди соединяют самые лучшие свои представления с Путиным. Как с богом.
Вот для такого эффекта цари и содержали и строили, украшали церковь. Чтоб в этой красоте, благости, их, царей, прославляли. И люди отождествляли Путина с церковью, светом, богом.

Я также получаю порой гневные комментарии "как ты смеешь поднимать голос на Главу государства Российского!"
Всё, как вы описали, Антон. Ни один не разбирают из фактов, приведённых мною, доказательств, а сразу переходят на крик, на личность. 
Религиозные - фанатики. Это потерянные для общества, для прогресса цивилизации, люди. Пусть сами они себя считают "спасёнными". Это бывшие люди. У них отняли разум, вложили привычку к покорности, обожествлению вождей. Не зря их так прямо и называют "стадом". "Паси стадо моё".

А станет ли человек из видео ролика не религиозным - время покажет.
Вот, Дмитрий Юрьевич, был религиозным, но умом высок. Не смог полностью отказаться от ума в пользу веры. Стал искать других объяснений реальности. Кроме религиозной.
Упомянутый же вами человек, может по политическому пути отойдёт от мрака тысячелетних заблуждений.
Когда страдания общества окончательно откроют ему суть Путина, своей внешней религиозностью лишь прикрывающего свою хищную нечеловеческую суть.


 > Чтобы достичь понимания главного, для этого нужно отказаться от религий и вернуть хотя бы в школу астрономию. Был бы шанс вырастить иное, процветающее поколение.

Думаю, школа мало чему способна научить. Школу "закрыли" для политики. Хотя путинских агитаторов всегда пускают. Школу "открыли" для проповеди религии. Чтоб зомбировать детей, пока у них не сформировалось критичность мышления. Ибо всем царям всех веков нужна слепая вера, без рассуждений.
Так что, если семья не привьёт детям здоровое мышление, то разум детей поглотит улица, телевизор, комп. игры, религия, бессмысленное образование в школе.

Сила "тёмных" что они оставляют нас одного. Против всех проблем и заблуждений этого мира. Даже если проснёшься, как Нео, и выйдешь из матрицы, ты все равно - один, голый, беззащитный. А против тебя сплошной стеной - власть, церковь, СМИ, тысячелетние заблуждения, возведённые в моральный закон общества. Против нас - пороки, мода, спорт, комп-игры - всё, чтобы только человек не думал. Остановить человека на самых ранних подступах к размыслению над миром.
Запачкать человека. Замазать. Вовлечь в гнилые развлечения. Унизить его разум. Представить человека - человеку как нечто низкое, способное только грешить, развлекаться.
Всё светлое, доброе, отчуждено от человека и монополизировано в образе бога. Человек, как бы вне бога и его религии не может быть светлым, святым, человечным.
И грязное, и даже самое светлое в нас - ОБЬЕДИНИЛИ И ПРОТИВОПОСТАВИЛИ ПРОТИВ НАС!

Как тут жить? А никак. Кое-как. Как мы все понемногу и живём. Выживаем, точнее.
Но, какая-то сила заставляет же нас действовать. Я пишу же эти бессмысленные строчки каждый день. Бессмысленные, ибо почти никто не читает.
И ещё - вечная жизнь за спиной. Задача земного этапа - хотя бы разобраться в происходящем. Действовать здесь почти невозможно. Действовать будем там, если не скурвишься, как все Лоулетты всех времён и народов.
Будущее за нами. И нам решать, каким ему быть. И лучше решать заблаговременно. Заранее знать о всех пагубах души, что мы встретим в раю.

«В начале поприща мы вянем без борьбы…» - чтоб не стало также и в раю, как происходило с многими на Земле. Увидеть дыхание того мира на Земле, отождествить, прочувствовать. И тогда земные годы будут работать на выработку противоядия. К той красивой жизни, что может закружить нас.
 К этому облегчённому восприятию, ни к чему не обязывающему существованию.
 
  Пусть ныне церковь монополизировала за собой все представления о дальнейшей, постземной жизни. Пусть всей силой государственной пропаганды религия вбивается в умы людей. Антинаучность представлений, антисоциальная направленность, приучение к покорности, превозношению иудейского народа над всеми остальными, НЕВОЗМОЖНОСТЬ полностью убить разум современного образованного человека и свести его к 10 заповедям и тысячелетней давности догматам - всё это откроет перед человеком истину, и станет он человеком будущего. А не человеком прошлого, религиозным, догматичным, покорным.
Развитие человечества неминуемо несёт в себе и развитие представлений о мире.
Невозможно ещё века - летать в космос, и думать, что некая сущность создала вселенную за 5 дней.
Противоречия меж тысячелетней затхлости догмами - представлениями о мире, и современными данными, рано или поздно откроют человеку глаза. Выйдут люди из Матрицы. Хотя, сегодня ещё бедностью жизни, ужасами войны, традициями, болезнями, обрядами - многие ещё будут удерживаться у церкви.