Украинские хроники. 19 июля 2014

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 19 июля 2014.

Украина "потеряла" бортовые самописцы "Боинга".
Украина не располагает «черными ящиками» малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом в субботу, 19 июля, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».
Раньше киевские власти  сообщили, что «ящики»  - в их руках.
 А теперь они   «потеряли» главное доказательство  вины тех,  кто сбил самолет!

10 вопросов Минобороны России к киевским властям по авиакатастрофе малайзийского лайнера.
http://rusvesna.su/news/1405753917
1. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов спрашивает, почему Киев быстро нашел виновников катастрофы.
— Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно. Разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что лежит в основе этих выводов — вот мой первый вопрос, — сказал он.
2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий?
— Зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? — негодует Антонов.
3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество?
4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов?
— Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем, — добавил Антонов.
5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой «антитеррористической операции», которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий?
— Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации? — сказал он.
8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолета?
9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?
10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Черным морем?   Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали,  кто является истинным виновником этой трагедии.

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
19 июля по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.
В развитие состоявшейся 17 июля беседы президентов России и США С.В.Лавров и Дж.Керри обсудили ситуацию на Украине и высказались за необходимость принятия срочных мер по ее урегулированию.
В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном – необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малазийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля. Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли ИКАО и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины.
Собеседники согласились, что все вещественные доказательства, включая «черные ящики», должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а «на земле» должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов.
С.В.Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина.
Было также подтверждено, что для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта на Украине все стороны должны вернуться на прочную почву Женевского заявления министров иностранных дел России, США, Украины и Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от 17 апреля с.г., в котором поставлена задача немедленного прекращения любого насилия и незамедлительного начала инклюзивного, транспарентного и подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины.
С.В.Лавров и Дж.Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса.
19 июля 2014

КИЕВСКИЕ КАРАТЕЛИ  «ГРАДАМИ» ОБСТРЕЛИВАЮТ РАЙОН КРУШЕНИЯ
.К селу Грабово в Донецкой области  не могут попасть   эксперты, которые прибыли туда для расследования причин катастрофы Boeing 777.
Сообщается, что район крушения пассажирского лайнера Malaysia Airlines обстреливается киевскими карателями  из ГРАДА
А ведь Порошенко лично  обещал  на время прекратить огонь и дать возможность экспертам разобраться в обстоятельствах трагедии.
В Киев прилетели малайзийские эксперты.
Делегация, состоящая из 131 человека, пока не может   попасть на место крушения Boeing 777, который разбился на востоке Украины в четверг вечером. Территорию, где произошла авиакатастрофа, контролируют республиканцы-ополченцы.
Они  говорят, что сейчас все вокруг простреливается киевскими карателями.
До прибытия экспертов тела погибших невозможно вывезти с места трагедии, поэтому разлагающиеся тела  погибших пассажиров БОИНГа еще находятся на поле уже третий день.

  Несмотря на обещания киевских карателей  прекратить огонь на время расследования причин трагедии БОИНГА, Киев  не сдержал  свое слово и вновь начал  массированные обстрелы  района крушения пассажирского лайнера. Каратели  ведут огонь из систем залпового огня «Град».
Сотрудники комиссии ОБСЕ и специалисты Межгосударственного авиационного комитета уже находятся в Донецке. 19 июля  они должны быть доставлены ополченцами на место ЧП.
АЛЕКСАНДР ХАГ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МИССИИ ОБСЕ НА УКРАИНЕ: «В нашу компетенцию не входит расследование причин случившегося. …Главная задача для нас — убедиться, что здесь приняты все необходимые меры, место падения огорожено и взято под охрану».

Недалеко от места падения Boeing 777 то и дело случаются перепалки между людьми в гражданке и бойцами в камуфляже и бронежилетах.
— Я же просил вас по-человечески.
— Мы — Генеральная прокуратура, понимаете?
— Я вам еще раз говорю: я не подчиняюсь вашему Киеву и вашему Порошенко. Вас увозят, это распоряжение вашей охраны. Созвонитесь с руководством, если захотите еще раз приехать.
Вопрос о том, когда малайзийские эксперты из украинской столицы доберутся до места крушения самолета, пока открыт. Как передает корреспондент НТВ Михаил Федотов, аэропорт Донецка сейчас не работает, там находятся украинские военные и бойцы нацгвардии, поэтому приехать из Киева в Донецк можно только на автомобиле или поездом. Предполагается, что авиационные специалисты раньше завтрашнего вечера не появятся в окрестностях села Грабово, где упал пассажирский борт Malaysia Airlines.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1147797/#ixzz37vEbzPDl


Комментарий МИД России по поводу расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины
17 июля произошла трагедия – в небе над Украиной потерпел катастрофу самолет малайзийских авиалиний.
Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины.
Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия.
Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования.
Российская сторона обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы.
19 июля 2014

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что бортовые самописцы малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу в Донбассе, находятся на территории Украины. «Ящики найдены, и я надеюсь, что они будут переданы правительственной комиссии, - цитирует 19 июля  министра агентство ИТАР-ТАСС. - Они на территории Украины».
Глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай   опроверг информацию о том, что лайнер, следовавший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, отклонился от маршрута и вошёл в запрещённую для полетов зону.  «Судя по всему,  самолёт действительно был сбит ракетой, это акт агрессии, Малайзия призывает найти тех, кто совершил данное преступление, - заявил он.
По другим данным, «черные ящики» не найдены до сих пор!

Обама призвал Меркель и Кэмерона к  войне против России
Президент США Барак Обама по телефону обсудил 19 июля  с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения новых жестких санкций против России, передает 19 июля   Reuters со ссылкой на Белый дом.
 Как заявил Обама,  новые санкции необходимы  в том случае, если Россия «не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине». (Обама утверждает, что во всем, что происходит на Украине, от Майдана до карательных операций, виновна Россия).
 Меркель и Кэмерон,  по утверждению пресс-служба Белого дома,  якобы подтвердили Обаме готовность находиться «в тесном контакте» для поиска путей выхода из украинского кризиса, и подтвердили, что «могут потребоваться дополнительные шаги в случае необходимости».
Белый дом утверждает, что лидеры Германии и Великобритании  якобы согласились с президентом США в том, что «Россия несет прямую ответственность за то, чтобы перекрыть ополченцам на востоке Украине постоянный доступ к тяжелым вооружениям».
Напомним, что  18 июля  Барак Обама голословно заявил, что ракета класса «земля-воздух» 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту   и что эта ракета была пущена с территории, подконтрольной ополченцам   Донецкой народной республики.
Известно, что эксперты и международная комиссия не сих пор не приступили к работе,  и высказываются разные версии причин катастрофы малайзийского лайнера.
Свои  бездоказательные «подозрения»  в адрес ополченцев и «обвинения» в адрес России Обама  озвучил 18 июля в   обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines.
По словам Обамы, у Вашингтона есть твердые доказательства (которые он не хочет предъявить!)  того, что ракета была пущена с территории, где действуют ополченцы.  Обама утверждал, что, у США  якобы есть все данные (которые он  тоже не хочет  предъявить!)   о том, что украинские «сепаратисты» получают «полную и непрерывную поддержку от России», включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.
Д.Маурин, 19 июля 2014.
http://maxpark.com/community/politic/content/2870174

Киев мешает расследованию трагедии "Боинга"
Киев  тянет время, тела погибших пассажиров «БОИНГа» уже третий  день лежат под палящим солнцем.
http://maxpark.com/community/politic/content/2870110
http://lifenews.ru/news/136920
Вице-премьер  Донецкой Народной Республики Андрей Пургин рассказал, что ситуация на месте крушения малайзийского лайнера с каждым часом ухудшается: киевские власти затягивают с приездом экспертов на место крушения.
  Тела погибших до сих пор находятся на месте крушения, так как их нельзя вывозить до приезда комиссии по расследованию причины катастрофы.
– Тела лежат на 30-градусной жаре на поле, представляете, что с ними происходит? Некоторые из них упали на дома, пробив крыши. К ним тоже нельзя прикасаться до приезда экспертов, которые по-прежнему сидят  в Киеве, – рассказал Пургин. – Украина умышленно затягивает расследование, чтобы картина крушения полностью смазалась, а причины вообще невозможно было установить. Чем больше времени пройдет, тем меньше останется ясности, это же очевидно.
По словам Пургина, ополченцы сразу говорили о создании квадрата безопасности – оцепленной территории без огня, но Киев не ответил на это предложение республиканцев. Позиция киевских властей  изменилась, когда наблюдатели ОБСЕ задали вопрос, почему их пускают не везде, и получили ответ, что они могут  попасть в «зону военных действий». Только после этого чиновник  Наливайченко заявил о создании «спецзоны» на месте катастрофы.
  На 19 июля  от украинской стороны приехали всего четыре специалиста по двигателям.
– Все делается для того, чтобы создать иллюзию, что в ДНР  - «монстры», – добавил Пургин. – Мы (республиканцы-ополченцы, прим.публ.)    всех пригласили. Готовы к работе рефрижераторы, погрузчики, краны, есть люди. Для начала работы все готово, но … Почему следователи из Киева  уже двое суток не могут попасть из Киева в Донецк?
Пургин уверен, что Киев хочет сорвать  расследование   и обмануть мировое сообщество. На месте падения есть  много  обломков, которые разбросаны на десяти-двадцати километрах, которые ополченцы должны охранять до приезда экспертов.
"Боинг 777" Малайзийских авиалиний упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области.   На борту лайнера находилось 298 человек. Все   погибли.
http://lifenews.ru/news/136920

Фрагмент интервью заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова
агентствам ИТАР-ТАСС и РИА «Новости» по поводу крушения самолета малайзийской авиакомпании (18 июля 2014 г.)
 
Заявления представителей администрации США свидетельствуют о глубокой политической аберрации восприятия Вашингтоном того, что происходит на Украине.
Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела и даже не дождавшись хотя бы начальных договоренностей о проведении расследования, в пользу которого мы последовательно выступаем, администрация США де-факто пытается возложить вину за произошедшее на ополченцев и российскую сторону. Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления.
Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне – на уровне Президента России В.В.Путина. Позиция России развернуто изложена Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Дополнительные разъяснения последовали по линии Минобороны России. Мы отметили и то, что на эту тему сказали представители ДНР.
Несмотря на очевидность и неоспоримость аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое. Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков. По сути дела многих из них чуть ли не за руку привели во власть. Поэтому США должны, прежде всего, озаботиться последствиями своих действий.
В геополитическом угаре и попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать поглубже, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело.


Кто будет «главной жертвой» сбитого малайзийского  Boing? 
На кого упадёт тень этой катастрофы: на Киев, Новороссию, Россию, или на  Вашингтон?
Ведь спецоперациями в бандеровской Украине руководит сегодня Вашингтон: в СБУ американское ЦРУ занимает целые этажи, и никто не пытается этого даже скрывать.
Киев  сегодня – новая колония Вашингтона…
Истерика киевских властей, в общем-то, сама по себе говорит, что пассажирский борт сбили укровоенные. Известно, что вор всегда громче всех кричит: держите вора!
Бандеровцы, по своей привычке, всё валят со своей больной головы на здоровую: их противники сами себя сжигают, обстреливают… чему тут удивляться?
Смотри, кому выгодно? – говорили древние римляне… Ополченцам Новороссии это происшествие не выгодно, и возможностей для этого у них нет: достать ракетой с ПЗРК самолёт на высоте 10.000 метров невозможно. Для такой технически сложной стрельбы у ополченцев нет оружия, да и просто не до того: от карателей бы отбиться…
Приобретённый «по случаю» украинский ЗРК «БУК» был неисправен, военные специально позаботились, чтобы применить его было невозможно, и он использовался ополченцами как психологическое оружие.
Есть всего два варианта развития событий вокруг крушения Боинга.
1.Случайность войны, это лучший вариант. Результат разгильдяйства украинских военных: они уже ранее сбивали пассажирские самолёты, российский Ту-154. На этот раз готовились отражать с воздуха вторжение России, бороться с «бесполётной зоной. Ну и отразили Boing…
2.Преднамеренная провокация, тогда не только со стороны Киева, но и Вашингтона, ибо сама хунта на такое дело пойти вряд ли могла, без санкции свыше. Тогда эта провокация спланирована американцами, чтобы обвинить ополченцев, и втянуть Россию в конфликт, перевести его в более острую стадию.
Но не всё зависит от Вашингтона. Посмотрим, как поведёт себя в расследовании этого происшествия Европа.
ОБСЕ пять часов согласовала текст заявления по «Боингу», и документ был принят без предложения Украины о включении в текст тезиса об «осуждении террористов, сбивших самолет», поддержанном только США. ОБСЕ требует «воздерживаться от вмешательств в международное расследование» этой катастрофы.
 А  Пентагон вдруг заявил, что у него нет подтверждений передачи ополченцам комплексов «Бук» из России, и вины ополченцев в крушении малайзийского авиалайнера. Что-то «не срастается» у Обамы! Против него «восстал»  даже  Пентагон.  Американские военные не хотят воевать с Россией!
Если международное расследование, независимое и беспристрастное,  придёт к выводу, что авиалайнер был сбит киевскими военными, это будет приговор хунте Порошенко , причём отягощённый ложью самого президента Украины,  его наглыми попытками скрыть вину в содеянном и обвинить во всем Россию.
И  тогда малайзийский лайнер «упадёт» прямо на Киев. Это лучший выход  и для Европы, и России, а США после этого могут удалиться (изоляционироваться!)  на свой континент.

Не будем забывать, что во внешней политике Вашингтон издавна предпочитает играть в покер, то есть блефовать. А Москва предпочитает шахматы!  Но и не забывает   приёмы из дзю-до, особенно  в конце игры…
 Скоро мы, кажется, увидим эту концовку Игры, навязанную России Обамой..
Путин только что тепло поздравил канцлера Германии Меркель с 60-летним юбилеем.
Как случайна наша жизнь и смерть!
Все может произойди, даже  на высоте 10.000 метров над землёй…
А самые страшные беды всегда разыгрываются на нашей многострадальной земле!
Виктор Каменев, 19 июля 2014.

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о реакции на санкции США
Вопрос: В последнее время США все активнее применяют в отношении России визовые и финансовые санкции, закрывая въезд нашим гражданам и замораживая их активы. На днях Вашингтон объявил о расширении санкций в контексте кризиса на Украине, под которые попали, помимо компаний, пятеро россиян. Ранее в число «невъездных» включен депутат Госдумы А.С.Делимханов, якобы связанный с некоей транснациональной преступной группировкой. До этого – точнее, 20 мая –американцы внесли в «список С.Магнитского» дополнительно к уже фигурировавшим в нем с апреля 2013 г. 18 гражданам России еще 12 человек. Какие конкретные меры приняты в ответ на эти акции?
Ответ: Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий.
Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого «списка С.Магнитского» мы составили свой «список Гуантанамо», в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России.
Как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С.Магнитского». На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам.
После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в «черный список» депутата Государственной Думы Российской Федерации А.С.Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Дж.Морана. Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его «подвигах» и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете.
Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя.
19 июля 2014.

Когда хунта Киева выбросит белый флаг?
Серия крупных поражений киевских карателей, выставление усиленных бронетехникой блокпостов ВС Украины за пределами ЛНР и ДНР (уже в Запорожской области), свидетельства захваченных в плен укровоеннослужащих о том, что большинство из них идёт воевать со своим же народом только для того, чтобы киевская хунта их самих и членов их семей не записала в число «врагов народа»…
Все это  даёт повод поразмышлять об   поражении Киева в противостоянии с народным ополчением…
А ведь ещё несколько недель назад, когда Порошенко отдавал свой преступный приказ о прекращении действия перемирия, могло показаться, что только открытое и явное вмешательство   миротворческих сил ООН  сможет спасти Донбасс.
Сегодня   уже порошенковским «стервятникам» впору задумываться над тем, а не дойдут ли народные ополченцы Новороссии до  их аппартаментов, и не отправят ли в большое помойное ведро всех тех, кто называет себя…. КИЕВСКИМИ властями.
Полностью здесь:


Очень странный самолет... Еще одна версия…..
  www.km.ru  19 июля  2014
http://maxpark.com/community/6618/content/2870214
История с малазийским "Боингом", обломки которого обнаружены на территории Новороссии, не менее загадочна, чем та, что случилась с его собратом, пропавшим весной этого года и до сих пор не найденым. Даже вездесущие США, шпионящие всюду и за всеми, до сих пор не дали четкого ответа даже на простой вопрос - "чья ракета", ибо, как верно заметил полиолог Виталий Третьяков, "если бы (Соединенные Штаты) имели доказательства того, что это ополченцы, должны были бы уже их предъявить".
Но доказательств нет, и это порождает все новые и новые версии, в том числе и самые, на первый взгляд, невероятные. Тем не менее, они имеют право на жизнь, а наш журналистский долг состоит в том, чтобы знакомить с ними вас, уважаемые читатели.
Одну из таких версий, опубликованную на сайте VGILJOURNAL, мы и предлагаем вашему вниманию.
Это, пожалуй, самая невероятная версия трагедии с малазийским Боингом. И, тем не менее, она вполне логична и, как версия, может иметь место. Слишком много странностей в этой истории…
The Washington Post указала место потери связи с Боингом:
 В комментарии под статьей в WP пользователь под ником OKFine справделиво отмечает, что есть некая странность в том, что у США имеются системы раннего обнаружения запусков спутниковые ракетных систем, которые могут точно определить место старта ракеты с погрешностью менее километра, и предоставляют эту информацию в течении 1-5 минут. "Что-то здесь не так", - резюмирует автор комментария.

Моя личная версия (автор этой статьи - Елена Рычкова), как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.
Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив в него взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD.
7. В Фейсбуке все якобы погибшие пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера  8  марта 2014 года ), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту «катастрофу» — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов. Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео этих паспортов  достаточно. Например,  здесь:
А что это за голландские паспорта с дырками?
Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему  у пассажиров этого злополучного Боинга оказались недействительные паспорта?
Однако, это не мешает кое-кому  кричать, что это дырки от пуль или что-то типа этого…
Еще раз.
Я не делаю никаких выводов и вообще против подобных версий.
 Но вот еще один факт.
Так вот:
Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO. Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD. Просто вот такое совпадение.
Опять же, не хочу вдаваться в глубины глубин того исчезновения (8 марта 2014) , но оно по прежнему не раскрыто. Самолет не найден. Не найдено не единого обломка, что вообще нонсенс полнейший. Зато четко прослеживаются звездно-полосатые уши. Мое мнение, что все это совпадение.
Но, конечно, очень такое… интересное, даже не знаю какое слово подобрать.
Но судя по реакции госдепа и еврокомиссии, что-то там у них пошло не так.
И об этом «что-то» наши уже в курсе.
Как и (вероятно) в случае с АПЛ Курск, вероятно тему замнут, чтобы обывательский шаблон не трещал. За это американцы прижмут попец вна Украине. Как вариант. Просто рассуждаю. (источник).

B/ Из комментариев, там же:
Михаил Подгорный:
Весьма любопытно. Когда журналисты показывали паспорта в развороте, там были отчётливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели своё собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, «действительно существуют» — есть их профили в «Facebook». Но — внимание! — профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы в одно время: 21-го апреля 2013-го года.
Все эти профили схожи так же  в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах — абсолютно ничего! Страницы пустые.
По нашей версии, этих личностей в природе не существует, имена придуманы, фотографии взяты невесть откуда, а «Facebook» для каких-то неблаговидных целей создаёт целую базу таких профилей. Как известно, «Facebook» является детищем ЦРУ.

При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших.
Что же мы видим в этом случае?
С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками.
Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации.
На нидерландских сайтах тишь да гладь! К материалам о катастрофе на Украине  -  скудное количество комментариев, которые отличаются   холодностью и отстранённостью.
Так что же это был за самолет?

Время  баррикад, время выбора
В Интернете опубликован материал «Как белорусы воюют на Украине»
http://topwar.ru/54565-kak-belorusy-voyuyut-na-ukraine.html
В нем утверждается, что белорусы сотнями едут на Украину. Кто  — воевать за профашистскую киевскую хунту,   кто  — за независимые  ДНР и ЛНР. 
Факт очевиден:    граждане Белоруссии активно принимают участие в боевых действиях на Донбассе, причем гражданская война на Украине поставила сотни из них по разные стороны баррикад: кто стал «правосеком», кто – республиканцем -интернационалистом.
 И есть отморозки-националисты, которые думают, что «боевой опыт», полученный на Украине, им пригодится для разжигания гражданской войны в Белоруссии.
Следует ждать публикации, как карательные операции  Киева против жителей Донбасса разделили граждан России: кто вместе с фашистами-карателями    заливает кровью новороссийскую землю, кто сражается  против неонацистов с оружием в руках бок о бок с  республиканцами-бойцами самообороны.
Война и Хаос, которые   для США и НАТО  -  суть внешней политики, которые разрушили  разные страны: Афганистан, Ирак, Сомали, Ливийскую Джамахирию, Сирийскую республику,  обрушились на Украину и дошли до белорусских и русских домов…
Страшная беда пришла на мирную землю Украины. И если не остановить ее там, если не добиться мира и спокойствия, если не потушить пожар, от которого горят украинские хаты, то…
Время выбора!
Каждый принимает свое решение, и за него он отвечает перед своей семьей, совестью и Богом.
А.Радченко.19 июля 2014.

МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
МИР РОССИИ!
МИР БЕЛОРУССИИ!