В Донбассе действовал комплекс БУК

Николай Сологубовский
Катастрофа БОИНГА. В Донбассе действовал комплекс  «БУК»

Чей комплекс? Кто же выпустил ракету (ракеты?)  по пассажирскому самолету?
Начну с сообщения от 19 марта2014 года, которео имеет прямое отношение к трагедии в небе над Донбассом.
«Украинский зенитно-ракетный комплекс «Бук» в Донбассе с марта 2014 года.
Самоходный зенитно-ракетный комплекс  украинской армии был сфотографирован возле Ясиноватского поста в Донецкой области!
В Донецкой области замечен украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук". Об этом сообщил председатель Донецкой областной организации партии "Удар" Егор Фирсов на своей странице в Facebook.
Отметим, "Бук"  - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с самолетами  на малых и средних высотах, от 30 м до 14—18 км.
Полностью здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2867951

19 марта  Минобороны обратилось к журналистам, блогерам и рядовым гражданам с просьбой не рассказывать о передвижении украинских войск, чтобы этим не воспользовался враг».
Украинский источник:

Вчера, 17 июля произошла катастрофа с пассажирским самолетом Boeing-777  в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек.
Начато международное расследование катастрофы.

Вот что заявил Порошенко

«Порошенко называет крушение малазийского самолета Boeing-777 на Донбассе террористическим актом.
Об этом он сказал во время встречи с лидерами фракций и групп парламента, передает его пресс-служба.
Порошенко  проинформировал парламентариев о трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии", который был сбит и упал в Донецкой области, а также об итогах заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
"Хочу обратить ваше внимание, что мы это называем не инцидент, не катастрофа, а террористический акт", - отметил Порошенко.
Он подчеркнул, что к этим событиям не причастны украинские военные.
"Все это требует очень мощной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ", - подчеркнул глава государства.
Как сообщал   "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.
Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".
Украинский источник:

А вот что  еще публикуют киевские проамериканские СМИ. Извините, но вынужден добавить свои разъяснения, касающиеся «терминологии» Порошенко:
«Президент Украины Петр Порошенко обратился к согражданам в связи с авиакатастрофой Boeing-777 малазийских авиалиний в Донекой области, сказано в сообщении на сайте главы государства.
"Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилась в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира.", - заявил Порошенко.
По мнению Президента, сегодняшняя трагедия лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема.
"Внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - добавил он.
"После эффективных действий украинской армии (кровавых карательных операций частей, верных Порошенко. Прим публ) , наемники (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ)   и их "старший брат" (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ) все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ), сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верных признаков внешней агрессии (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ). Но, мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ)  уменьшилась более чем вдвое", - уверен Порошенко.
Президент подчеркнул, что сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет, территориальную целостность. (Порошенко считает, что из каждого гражданина Украины может получиться  профессиональный каратель. Прим.публ)
"Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведет к победе!", - подытожил Порошенко».
Киевские СМИ торопятся: подытожат  и поставят точку над I международная комиссия расследований преступлений клики Порошенко.

«Украинское 11 сентября 2001 года»?
Туда же гнет и еще один чиновник киевской клики.  Публикую без комментариев, дабы сохранить для международной комиссии это «свидетельство» «советника президента».
«Советник Президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко назвал актом международного терроризма  авиакатастрофу Boeing-777 в Донецкой области.
"То, что произошло, должно было когда-то произойти. Рано или поздно террористы должны были поднять планку своих бандитских действий. Сегодняшнюю трагедию в небе над Донбассом можно смело сравнивать с терактами 11 сентября 2001 года в США. Заряженное террористами ружье не могло не выстрелить. К сожалению, оно выстрелило так громко", - отметил политик.
По его словам, после уничтожения или захвата террористами нескольких частей ПВО на востоке Украины, наша противовоздушная оборона не имела на данном отрезке границы никакой возможности атаковать воздушные цели.
"Наша ПВО не имела никакой технической возможности атаковать воздушные цели на высоте более 10 тысяч метров. Наш военные точно установили и подтвердили, что 29 июня террористические группировки так называемой ДНР захватили зенитно-ракетный полк ПВО воинской части 1402, на вооружении которой находились зенитные комплексы "Бук". Таким образом, приходится констатировать, что террористы имеют  оружие, способное сбить пассажирский лайнер", - сообщил советник Президента.
Отдельно он также отметил, что аналогичная зенитная техника есть в этом районе и на вооружении Российской Федерации.
"Последующее расследование трагедии, безусловно, будет вестись не только вокруг "черных ящиков", которые террористы попытаются скрыть в Москве, но и на базе данных военной и аэрокосмической разведки стран Запада, которые точно установят место запуска ракеты. Или это была территория ДНР, или смертельный выстрел произошел с территории страны, породившей это террористическое гнездо на территории Украины", - сказал Луценко.
Украинский источник:

А теперь опровержение самого… генерального прокурора Украины!
Украинский источник:
Публикую без реплик:
«Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке. Об этом военные доложили Президенту Украины Петру Порошенко после крушения самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью "Украинской правде" Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов Бук и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема.
Ранее, 29 июня, Минобороны опровергало информацию , опубликованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.
"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", - говорится в сообщении Минобороны».

Но самое удивительное, что киевские СМИ, а в данном случае «Обозреватель»,  тут же вываливает на  головы   доверчивых  граждан Украины  очередное дерьмо.
«Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой. (я еще вернусь к этому  «подтверждению»)
 «На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив малайзийский самолет Boeing-777».
Вот ссылка на  это видео….
https://www.youtube.com/watch?v=IU5NSSzYygk
Подпись к видео  дается такая (хотел бы знать, какая подлая рука ее набрала, да еще русскими буквами):
««Торез - Снежное. Появились первые кадры виновника смерти 300 пассажиров гражданского самолета»
А, каково?
Давайте посмотрим это «доказательство» «вины пророссийских террористов»…
Посмотрели?
Приведу комментарии тех, кто этот лживый клип посмотрел: 
otstoiy:
Кстати, по направлению и размерам теней видно, что дело происходит около полудня, а установка идет с востока на запад.
Аффтор, быстро за фотошоп. Пока с достоверностью проблемы.

Василий Абрашов:
Бля, до чего же тупы украинские ватники. Вы хоть знаете, что такое ЗРК "Бук"? Это не только ракетная установка (на этом видео), она сама по себе ничего не может. Обязательно в сопровождении должна присутствовать передвижная радарная установка (для захвата и ведения цели) и машина управления (откуда и осуществляется пуск). Такое в данном регионе есть только у украинской армии. 

+Dagrael:
1. Украинцы военные заявили, что вывели из строя ЗРК, прежде чем покинуть донецкую часть, где этот комплекс был впоследствии захвачен ополченцами.
2. Даже если бы у ополченцев и была станция слежения - кто бы ею управлял? Там простые люди с калашами и ПЗРК (по сведениям тех же военных - алкашня и наркоманы, ну и всякие солдаты удачи), для управление же такими сложными системами, как Бук, требуются профессиональные операторы. Такие люди есть у ополченцев? Сомневаюсь.

MrA Sava:
Ну, ссылочку на спутник, плз! Иль ждем, пока из США фотошоп пришлют?
  У ополчения НЕТ такого вооружения! Ясно? С территории РФ аналогичный БУК бы не достал - расстояние и высота не позволили бы.
  Боинг был сбит укропами…

Теперь насчет «информации», из украинского источника:
«Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.
Об этом пишет The Wall Street Journal.
В то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск -  из России или  Восточной Украины».
Идем по ссылке:
A Malaysia Airlines passenger plane crashed Thursday while flying over the east Ukraine region of Donetsk. Malaysia Airlines said contact was lost with Flight MH17 about 50 kilometers from the Russia-Ukraine border. U.S. intelligence officials said the Boeing 777, which was carrying 283 passengers and 15 crew, was likely struck by a surface-to-air missile.
Перевожу последнюю фразу:
«Представители американских спецслужб заявили, что Боинг-777, на борту которого находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа, был, вероятно, вероятно,  ракетой земля-воздух».
ВЕРОЯТНО!
 Фраза «в то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск -  из России или  Восточной Украины»  была приписана «лжецами» из украинского «Обозревателя».
Оказывается, утверждают «русскопишущие» обозреватели, какие-то анонимные эксперты утверждают, что это была «российская ракета».  Или ракета из «восточной Украины».  Выпущенная кем? Для русофобского «обсирателя» ответ, конечно,  ясен:
«прорусскими террористами»!
А мы подождем  результатов международного расследования причин катастрофа Боинга.
И скажем свои соболезнования семьям  погибших, ни в чем не повинных людей, которые стали жертвами войны, развязанной киевской хунтой против граждан Украины.
 И   все сказанное и написанное сохраним  для другой Международной комиссии по расследованию  преступлений, совершенных во время украинской войны 2014 года.
А.Радченко, 18 июля 2014.

Катастрофа «Боинга»: версии российские, украинские и американские.
«Боинг-777» компании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, вчера вечером разбился на территории Украины, в шестидесяти километрах от границы с Россией. По последним данным, на борту лайнера находилось 283 пассажира (среди них — 80 детей) и 15 членов экипажа. Все пассажиры погибли. Бортовые самописцы нашли ополченцы ДНР. Упомянутые ополченцы, официальный Киев и Москва причастность к падению лайнера отрицают. Спецслужбы США рядом с лайнером засекли на радарах тепловой след ракеты класса «земля — воздух». Выделим основные версии катастрофы, циркулирующие в СМИ.
Полностью здесь:
Отрывок:
«А вот ещё кое-какие подробности. Важные.
«LifeNews» передаёт, что незадолго до катастрофы малайзийский «Боинг» отклонился от курса на десятки километров. Дело в том, что три дня назад самолёт, выполнявший тот же рейс из Амстердама, пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору.
Семнадцатого же июля лайнер впервые летел через районы боевых действий. Опрошенные «LifeNews» эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом.
В «ЖЖ» Бориса Рожина приводится карта смещения курса (см. ниже).
Аналитик считает, что «можно говорить наверняка» о том, что «Боинг» завели на территорию ДНР «сознательно». По мнению блоггера, смещение курса носит «очевидно умышленный характер». И далее читаем: «Махинации с маршрутом «Боинга» полностью идентичны известной провокации с южнокорейским «Боингом», который американцы завели в воздушное пространство СССР в 1983 году, после чего он был сбит».
С какой же целью сбили самолёт? «Задача провокации вполне понятна, полагает блоггер, — обвинить ополченцев и РФ и переломить неудачно складывающиеся тенденции на Донбассе».
topwar.ru

Еще одно свидетельство:
Интересная деталь в траектории полёта несчастного Боинга - 17-го числа она изменилась над территорией Польши.
На сайте http://ru.flightaware.com/ мы отчётливо видим, как сегодня над Полонией произошёл сдвиг, если посмотреть, что было 14-го числа, то вот, такого сдвига нет.
Маршрут рейса от 14 июля (http://ru.flightaware.com/live/flight)
http://maxpark.com/community/politic/content/2867551
  Маршрут был специально изменён и подогнан аккурат под небо, где проходят активные боевые действия. Эта катастрофа является спланированной акцией со стороны сил, которые желают развязать горячую фазу Третьей Мировой войны.
Отклонение курса малазийского Боинга, наложение траекторий 15-го и 17-го июля.
Источник:


Михаил Павлов:
Вот сбили самолёт и весь мир шумит.А то что несколько месяцев идёт геноцид семи миллионов Русских в ДНР и ЛНР всем пофиг? Что за двойные стандарты?!Бомбят мирные города,уничтожают посёлки целиком! Сотни тысячь беженцев это что всем пофиг?Что за подлость? Почему такую паралель не проводят остальные СМИ? Почему именно так не ставят вопрос?!