Боинг 777 сбит истребителями ВВС Украины

Игорь Матвеев
Статью подготовил военный эксперт Капитан-лейтенант запаса Игорь Матвеев
Много шума вокруг сбитого над Украиной "боинга".

Слова авиадиспетчера

Испанский диспетчер в аэропорту Борисполь Киева, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров.

Un contr;leur aerien espagnol bas; ; Kiev indique que l'avion ;tait escort; par 2 avions de chasse ukrainien avant de disparaitre @spainbuca
; Carlos. ;@spainbuca
El avi;n B 777 vol; escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares,
9:48 - 17 июля 2014 г.
El avi;n B 777 vol; escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares,
; Carlos. ;@spainbuca
S; las autoridades de kiev, quieren decir la verdad, esta recogido 2 cazas volaron muy cerca minutos antes , no lo derribo un caza
9:54 - 17 июля 2014 г.
- Когда "Боинг" просто исчез с радаров, киевские власти нам сообщили, что он разбился. Как они могли узнать это так быстро? - пишет Карлос в своем микро-блоге.
Кроме того, испанец сообщает, что военные подтверждают тот факт, что самолет был сбит украинской стороной, но "пока не известно, кто именно отдал приказ".
Напомним, Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.


Посмотрел фото обломков, точно не "Буком". Та ракета взрываясь даёт 1 тыс стальных шариков, они должны были быть в сито, а тут нет.
Выходит самолёты авиаракетой, те без оболочные с кумулятивными выемками на БЧ и стержневыми элементами поражения.
На фото отчётливо видна пробоина в фюзеляже с загнутыми внутрь краями.
Ракета "воздух-воздух", скорей всего одна из модификаций Р-27, исходя из следов разрушения.
Точно можно определить только на месте.

А вот зачем ВВС Украины сбили пассажирский самолёт - загадка.
Допускаю случайность.
Вчера они потеряли Су-25 и утверждали что его сбил русский истребитель.
У ополченцев Луганска есть один штурмовик Су-25.
Возможно ополченцы бомбили вчера войска киевских карателей в степном котле и  истребители укрВВС устроили на него охоту, а по ошибке сбили "боинг".
Единственная разумная версия, которую могу предложить.

P.S.
 Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.
 Скажите, и будете услышаны,
 говорите, если есть что сказать, и вам ответят.



"Boeing 777" MH 17 fighters shot down the Ukrainian Air Force

words of air traffic controller

Spanish manager at Boryspil airport in Kiev, which led the fallen "Boeing", posted a message on his Twitter, stating that two Ukrainian fighters were seen near the plane for a few minutes before it disappeared from radar.

Un contr;leur aerien espagnol bas; ; Kiev indique que l'avion ;tait escort; par 2 avions de chasse ukrainien avant de disparaitre @spainbuca
; Carlos. ;@spainbuca
El avi;n B 777 vol; escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares,
9:48 - 17 июля 2014 г.
El avi;n B 777 vol; escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares,
; Carlos. ;@spainbuca
S; las autoridades de kiev, quieren decir la verdad, esta recogido 2 cazas volaron muy cerca minutos antes , no lo derribo un caza
9:54 - 17 июля 2014 г.

- When the "Boeing" just disappeared from the radar, the Kiev authorities told us that he crashed. How could they find it so quickly? - Carlos writes in his micro-blog.
In addition, the Spaniard said that military confirmed the fact that the plane was shot down by the Ukrainian side, but "it is not known exactly who gave the order."
Recall, Boeing Malaysian airlines operate flights Amsterdam - Kuala Lumpur for 50 miles before entering the airspace of Russia, began to decline, he was subsequently found burning on the ground in Ukraine.

Photo looked debris is not exactly "Buck." The missile exploding gives one thousand steel balls, they had to be in a sieve, and not here.
Aviaraketoy aircraft goes, those with bezobolochnogo kamulyativnymi notches on warhead.
In the photo is clearly visible hole in the fuselage with inturned edges.
Rocket "air", most likely a modification of the P-27, based on the signs of destruction.
Can be accurately determined only on the spot.

And that's why the Ukrainian Air Force shot down a passenger plane - a mystery.
Prevent accidental.
Yesterday they lost Su-25 and claimed that he was hit by Russian fighter.
In Lugansk militias have one Su-25.
Perhaps militia troops bombed yesterday in Kiev punitive steppe boiler and ukrVVS fighters staged a hunt for him, and mistakenly shot down "Boeing".
The only sensible version that can offer.

Military expert Lieutenant Commander stock Igor Matveev