Зеркала и отражения часть 1 глава 21-22

Татьяна Мишкина
Глава 21

Утром отряд продолжил путь. Градоначальник предложил им коней, но никто, кроме Таира, не умел скакать верхом. В Городе Хаахов не было ни машин, ни мотоциклов, только кони, ишаки и велосипеды – такой экологически чистый город. Решили ехать на велосипедах: во-первых – быстрее, чем пешком, а во-вторых - у них хорошая проходимость. Велосипеды весело катили по дороге, и путникам уже казалось, что все трудности позади.
Вдалеке показалось туманное марево.
- Что это? – Ирбис остановил колонну.
- Это Рирские болота, - сказал Таир, - дорога упирается в них.   
- Странные какие у вас дороги, почему-то ведут в болото.
- Только этот путь ведет к Горе Гномов. Болота появились после опытов Незельверуса, а раньше здесь была отличная дорога.
- Так, так, - сказала Тина, - ну-ка Анка, пойдем, посмотрим.
- И мы с вами, - Мик и Лео, как оловянные солдатики выступили вперед.
- Ладно, только идите сзади. – Тина крепко сжала ладошку подруги и двинулась к болоту. Чем ближе они подходили к мареву, тем сильней ощущались ядовитые эманации, исходящие от болота. Девушки взялись за руки, как будто собирались покружиться, как в детстве.
- Ребята, подойдите и положите нам руки на плечи, - скомандовала Тина. Волшебники подчинились. – Вам придется подпитывать нас своей силой.
- Мы поняли, - отозвался Мик.
Повернув лица к зеленому мареву, они стали пристально вглядываться, как будто пытались рассмотреть что-то в глубине болот. Туман заволновался, зеленые отростки потянулись к группе волшебников. У Тианы по вискам поползли крупные капли пота, Тина зашаталась, Мик сжал её плечи, а сам побледнел, перекачивая силу. Примерно в двух метрах туман натолкнулся на преграду – стену магического огня. Болотная марь подернулась перламутровыми переливами, засверкала радужными красками… и пропала. Перед путниками лежала ровная, слегка поросшая травой дорога. Все облегченно вздохнули.
- Я думала, не выдержу, - сказала Тиана, - если бы не вы…, - она повернулась к Лео.
- Да, если бы не вы…, - повторила Тина, глядя в глаза Мика, - мы бы не справились.
К ним уже бежали остальные участники похода. Таир бросился вперед по дороге, он стал на колени и ощупывал дорогу, гладил её, как любимую девушку.
- Сколько раз мы пытались это сделать, - бормотал он, счастливо улыбаясь, - сколько людей погибло в проклятом мареве, а вы, так, просто….
- Ну, не так уж просто, - сказала Тина
Ирбис приобнял девушек.
 - Может, двинемся дальше? Времени очень мало.
- Прости, мы так вымотались, необходимо немного отдохнуть, лучше поспать. Девушки с ног валятся. Мы отдали все силы на борьбу с болотной марью. Я, как целитель, не могу разрешить дальнейшее продвижение. Давайте привал на три часа, - и Лео решительно зашагал к ближайшему ручью.
- Что ж привал, так привал, - согласно кивнул оборотень. Таир сотворил спальные мешки и заботливо уложил усталых волшебников, которые тут же уснули, а сам уселся у костра, задумчиво подбрасывая сучья в огонь.
- Может, ты тоже поспишь? – Ирбис положил руку ему на плечо.
- Боюсь, ничего не выйдет, я так возбужден.
- А ты попробуй, у нас впереди длинный путь.
- Что ж, если настаиваешь…, - и Таир улегся в спальник, - А ты?
- Я – снежный барс, - фигура Ирбиса подернулась рябью, и вот у костра стоит красивый гибкий зверь. Он прошелся вокруг костра и улегся, глядя в огонь.


Глава 22

Через три часа группа двинулась дальше к Горе Гномов. Дорога вела между живописных холмов, лугов, покрытых яркими цветами, небольших рощиц – все это как будто только что пробудилось к жизни, и хотя на календаре был ноябрь, глаза говорили, что сейчас разгар лета.
- Похоже, колдун сумел остановить время, - констатировал Мик.
- Вот бы нам так: задержать появление Алой Луны, хотя бы на месяц, - Тиана мечтательно закатила глаза, - а то несемся, как угорелые: не поесть нормально, не поспать.
- Ладно, Анка, хватит ныть. Едешь на велосипеде, свежий воздух, прекрасные пейзажи, здоровая пища. Надо радоваться жизни, солнцу, небу над головой. У нас ещё всё впереди, бери от жизни максимум. Тебе всего шестнадцать лет, сколько ещё непознано, сколько не понято. Как много ты ещё не чувствовала. Кстати, какая в вашем мире продолжительность жизни? – Ирбис посмотрел на Тиану, не забывая при этом коситься на дорогу.
- Максимум – семьдесят лет.
- Почти столько, сколько мне, - задумчиво сказал Мик.
Воцарилась тишина, все притихли и задумались.
- Тебе есть смысл остаться в нашем мире, - прокомментировал Лео.
- Посмотрим на твое поведение, а то может и останусь.
Парень покраснел и опустил глаза. Дело в том, что на привале он предлагал Тиане воспользоваться одним спальным мешком, якобы, для тепла, за что девушка устроила ему частное иглоукалывание в нижней части спины: в его спальном мешке в этом районе выросли иглы, как у ежа. Лео еле смог убрать их, напрягая все свои магические силы.
Прошло несколько дней, впереди показались горы. Усталые путники обрели второе дыхание и быстрее заработали педалями. Все это время Тиана поддерживала связь со своим двойником в пещерах. Дианель в образе волшебника гномов неотступно находилась при девушке. Однако, та не вызывала подозрений, и прилежно общалась с Властителем и другими гномами. Подкатив к подножию Горы Гномов, путники оставили велосипеды и полезли вверх, все, кроме Тианы. Она просто перенеслась в свою комнату, предварительно вызвав туда копию. Как только в покоях оказались две одинаковых девушки, одна просто развеялась, и послушница, как ни в чем не бывало, уселась перед зеркалом и стала причесываться. В дверь постучали, и в келью вошла Дианель, в образе главного чародея.
- Что это ты, детка, притихла здесь, - подозрительно сказала колдунья.
- А что, господин чародей, я должна Вам докладывать, куда иду и что делаю?
- Нет, конечно, но я за тебя беспокоюсь.
- Неужели? – Тиана насмешливо глянула на колдунью. – То-то Вы от меня не отходите не на шаг, только что в душ не провожаете.
- Алая Луна приближается, скоро мы все попадем под её влияние и тогда…
- И что  тогда? У кого-нибудь вырастут рога? – Тиана вскочила и вызывающе подбоченилась, - Мне надоела Ваша мелочная опека, прошу больше не беспокоиться, я прекрасно справлюсь сама.
Дверь открылась, и незваную гостью вынесло из комнаты.
- Ты пожалеешь, - послышалось злобное шипение.
- Дверь захлопнулась
- Ползи, ползи…
- Мы уже на подходе, ты нас встретишь? - послышался мысленный призыв Тины.
- Перемещаюсь, - девушка мгновенно оказалась у входа в пещеры, отбросив конспирацию. Навстречу ей бросился огромный барс и стал вылизывать её, как потерявшегося котенка. За ним на плато поднялись донельзя грязные и усталые остальные путешественники.
- Приведем себя в порядок, - сказала Тина. Она оглядела каждого члена группы с ног до головы, и те преобразились, как в сказке.
Теперь перед Тианой стояли богато и со вкусом одетые весьма солидные господа и дама.
- А я? – послушница в мгновение ока изменила свой наряд, - а то, как замарашка среди чистюль.
- Теперь мы готовы к встрече с Властителем, - сказал Ирбис.
- Не совсем, -  Тина внимательно посмотрела на каждого члена группы, взяла  за руку подругу, и выставила вперед ладошку, Тиана повторила её движение.
- Мы оденем вас в зеркальные коконы, тогда ни одна магия не причинит вам вреда. Все, что будет направлено на вас, отразится на того, кто направляет. Это не будет заметно, но мы-то знаем….
- Теперь вперед, веди нас, Анка, - оборотень, в плаще, имитирующем шкуру барса, направился к входу в пещеру. Он был необыкновенно импозантен в этом наряде.
В пещере их встретил большой отряд гномов с волшебными жезлами.
- Тиана? – удивленно спросил старший, как ты здесь оказалась?
Тина подошла и встала рядом. Гномы испуганно направили жезлы на группу.
- Две… две одинаковых…, жезлы на них не действуют! – перешёптывались гномы.
- Мы пришли к Властителю, - степенно сказал Ирбис.
Вперед выступил чародей в звездчатом халате.
- Конечно мы проводим вас, за мной, пожалуйста.
Дианель шла впереди, пританцовывая от нетерпения: наконец-то она получит амулет. Необходимо вызвать Незельверуса – втроем с Лео они, конечно, одолеют этих сопливых девчонок. Угодливо кланяясь, она подвела гостей к тронному залу и пропустила их вперед, сжав при этом руку сына. Тот незаметно кивнул.
Девушки рука об руку вошли и поклонились, за ними остальные. Властитель настороженно смотрел на вошедших. Когда он внимательно разглядел девушек, у него не осталось сомнений.
- Теперь я вижу: вы – Отражения. Подойдите. Вы должны обе получить Звезду Заката.
Протяните руки.
Каждая из девушек протянула руку, одна левую, другая – правую, они соединились, став одним целым. Властитель снял с шеи массивную цепь с амулетом и положил на эти сомкнутые ладони.
- Я снимаю с себя ответственность хранителя Звезды Заката и передаю её Отражениям. Пусть сила будет с вами.
Властитель положил свою руку на амулет. Девушки почувствовали волну силы, проходящую, через все их существо.
- Теперь Звезда Заката будет подчиняться только вам.   
Из глубины пещеры послышался холодный женский голос,
- Достаточно. Мне надоело слушать эти глупости. Амулет принадлежит мне. Я не собираюсь отдавать его никому.
Перед глазами собравшихся появилась высокая женщина с бледным красивым лицом, обрамленным длинными черными волосами, глаза её пылали ярко-зелёным светом. Она была одета в серебристо-черное платье, обтягивающее ее стройную фигуру, как чулок.
- Давайте мне амулет и не думайте сопротивляться – развею в пыль.
Неожиданно Звезда соскользнула с сомкнутых рук и повисла на цепи, которая обвила запястья обеих девушек. Тиана, машинально опустила руку в карман, в котором лежало Кольцо Миров, оно скользнуло ей в ладонь, которая сжалась в кулачок. Юные волшебницы выставили ладони к Дианель. Звезда засияла льдистым светом. В руках у колдуньи образовалось сверкающее зеркало, в котором появилось чьё-то лицо.
- Отец! - вскрикнул Лео.
- Сын, хватит ломать комедию, подойди к нам и помоги справиться с этой шушерой, - приказал Незельверус.
Лео шагнул вперед и положил руки на плечи Тианы, Мик шагнул к Тине. Их качнуло, будто сильный порыв ветра попытался снести группу с лица земли, но они устояли. Ирбис и Таир тоже шагнули, положили руки на плечи Лео и Мику и добавили свою силу.
Зеркало в руках колдуньи засверкало, отражая и усиливая сверкающую силу амулета, однако ладони Отражений засияли зеркальным блеском, усиленная магия снова отразилась, упала на лицо Незельверуса, и… зеркало треснуло, разлетелось на мелкие кусочки. Дианель бессильно опустилась на каменный пол пещеры, вдруг стала уменьшаться и обратилась в пушистую черную кошку, она жалобно замяукала и прыгнула на руки сына.
- Что ж, так тому и быть, - сказала Тиана и погладила кошку по голове.
Лео почувствовал, что вес кошки уменьшился.
- Теперь это обычная кошка. Твоя, - послушница сжала руку парня, - Сочувствую.
- А что с Незельверусом? – Властитель подошел поближе, разглядывая кошку.
К волшебникам подошел гном в синем халате с засученными рукавами.
- Предлагаю посмотреть на Алую Луну из нашего нового телескопа, мы его только сегодня отладили. Пойдемте.
Все ринулись за мастеровым гномом и, через несколько минут, оказались в просторной пещере с отверстием в потолке, под ним стоял новенький телескоп, сияющий начищенными металлическими деталями.
- Давайте посмотрим, - Тина подошла к трубе и заглянула туда. – Где должна быть Алая Луна?
- Прямо перед тобой, телескоп уже настроен, - сказал мастер.
- Но там ничего нет….
- Как нет? – гном подскочил к прибору и заглянул в него, отодвинув плечом Тину.
- Я буквально несколько минут назад видел её. Где же она? Её нигде нет, - мастер все бормотал себе под нос, обыскивая обозримое пространство космоса.
- Это Кольцо Миров! - воскликнула Тиана.
- Что?
- В момент нашего противостояния, я сжимала в руке этот артефакт и молилась о том, чтобы злой колдун отправился в какой-нибудь необитаемый мир. Видимо так и произошло, при помощи Кольца Миров.
- Похоже, нам пора возвращаться в школу, Таир, ты с нами? – Ирбис вопросительно посмотрел на юного волшебника.
- Нет, я – домой. Моя миссия выполнена: я сумел быть полезным Отражениям. Теперь мне надо к отцу с докладом.
- Мы благодарим тебя и градоначальника Города Хаахов за неоценимую помощь, - Ирбис церемонно поклонился.
- Все-таки, ты – непревзойденный дипломат, - воскликнула Тиана и бросилась обнимать Таира.
- Мы будем скучать!
- Я тоже, - молодой волшебник сердечно попрощался со всеми членами отряда и перенесся в родной город.
Ирбис тоже решил отделиться – он собирался встретиться со своими байкерами на опушке Леса Отражений. Благодаря дару эльфов это было несложно и быстро.
Остальные отправились в город, где и передали магический амулет Совету Магов, после чего почувствовали себя свободными.