2012 Год откровения Цикла

Олег Гуцуляк
13,65 млрд лет назад – Большой Взрыв

12,65 млрд лет назад – Реионизация (образуются звёзды, квазары и галактики)

4,65 млрд лет назад – Катархей (Земля, Марс и Луна образовались ),

3,65 млрд лет назад –  возникновение жизни (возможно произошедшее от самопроизводящихся молекул РНК. Воспроизводство этих организмов требовало ресурсов: энергии, пространства и крохотного количества материи; которых вскоре стало не хватать, что привело к соперничеству и естественному отбору, который выбирал те молекулы, которые были более эффективны в воспроизводстве. Затем основной воспроизводящейся молекулой стала ДНК. Архаичный геном вскоре развил внутренние мембраны, которые предоставили стабильную физическую и химическую среду для более благоприятного развития в дальнейшем, создав протоклетку; суперконтинент Ваальбара; время жизни последнего универсального общего предка (или последний всеобщий предок — англ. last universal ancestor, LUA)[; происходит разделение на бактерии и археи)

2,65 млрд лет назад –  начало Рифейского эона(«кислородная катастрофа», появление производящих кислород организмов-эукариотов, суперконтинент Кенорланд),

1.65 млрд лет лет назад – Мезопротерозой (появление эукариот – клеток, содержащих ядро; полового воспроизводства организмов, протоконтинент Родиния вокруг южного полюса, а окружавший её океан Меровия  – ядовитый раствор сероводорода, в котором обитали зеленые и пурпурные бактерии; проявление метаморфизма в мезопротерозое привело к формированию крупнейших скоплений железных руд на континентах)

650 млн лет назад – Неопротерозой – Венд (жизнь достигла порога многоклеточного развития, появление организмов с двухсторонней симетрией, живые организмы из микроскопических размеров достигают уже макроскопических – «мягкотелые существа», «бесскелетные животные», распад  единого континента Родиния, часть её — будущая Гондвана — находилась вблизи экватора, начало Криогения – замерзания океана вплоть до экватора вокруг континента толщиной до двух километров)

565 млн лет назад – Кембрий (возникает озоновый слой, «взрыв жизни» – возникает практически весь видовой набор существующих ныне организмов, организмы с  минеральным скелетом, трилобиты – древнейшие членистоногие животные)

465 млн лет назад – Ордовик (появление первых позвоночных – относящиеся к бесчелюстным рыбообразным;  появление наземных растений, сближение континентов)

365 млн лет назад – Силур-Карбон (появление папоротников, хвощей и плаунов, залежи нефти, угля и газа, рифовые кораллы, кистеперрые и костные рыбы, затем пресмыкающиеся – ракобразные, пауки и стрекозы, земноводные,  формируется Пангея  – из более древних континентов на местах их столкновения возникли горные системы, некоторые из них просуществовали и до нашего времени, к примеру Урал или Аппалачи)

265 млн лет назад – Пермь (самый теплый климат, отложение солей, позвоночные были представлены ганоидными рыбами, акулами, наземными стегоцефалами, а пресмыкающиеся – тероморфами, пресмыкающиеся – рептилии)

165 млн лет назад – Юрский период Мезозоя (расцвет динозавров и летающих ящеров, , археоптерикс, раскол Пангеи на Лавразию и Гондвану , первые яйцекладущие и плацентарные млекопитающие, первые кровососущие насекомые,)

65 млн. лет назад – Кайнозой (вымерли нептицеподобные динозавры,  время расцвета млекопитающих, появление приматов, континенты приобрели своё современное очертание, первые муравьи и термиты, пчёлы, хвойные растения, птицы)

33,65 млн лет – появление первых человекообразных обезъян

6,5 млн. лет назад – предок человека разошелся с шимпанзе, первый гоминин (сахелантроп)

2,65 млн лет назад – вымирание крупных млекопитающих, Олдувайская культура долины Омо, разделение Homo и парантропов от австралопитекового предка

1,65 млн. лет назад –  переход к ашельской индустрии, вымирание австралопитеков

650 тыс. лет назад – вымирание homo erectus, э волюция Homo heidelbergensis,  преаббевильские орудия в Европе (древнейшие в Европе комплексы с бифасами), разделение предков сапиенсов и денисовцев

265 тысяч лет назад – люди обрели современный вид

165 тысяч лет назад – время жизни митохондриальной Евы

65 тыс. лет назад – выход сапиенсов из Африки и колонизация ими Евразии, проход через «бутылочное горлышко», время жизни Y-хромосомного Адама

11 650 лет назад – конец Ледникового периода, начало Голоцена

6 500 лет назад – якобы время  создания мира по Библии, появление первых жителей на месте Библа, появление письменности, возделывание риса и кукурузы, начало пивоварения

650 лет назад (1362 г.) – Битва на Синих Водах (Европа победила Орду), в Литве и Польше с 1362 года Новый год начинался 1 января, а летосчисление велось «от Рождества Хрис­това», в результате шторма в Северном море разрушено европейское побережье и образованы Фризские острова.

65 лет назад  (1947 г.) – американский лётчик-испытатель Чак Йегер впервые превысил на реактивном самолете Bell X-1 скорость звука в управляемом горизонтальном полёте, Джоном Бардином, Уолтером Браттейном, и Уильямом Шокли был успешно протестирован первый транзистор, совершивший переворот в полупроводниковой технике, Розуэлльский инцидент — один или несколько случаев, имевших место в июле 1947 года в Нью-Мексико, связанных с появлением НЛО.

6,5 лет назад (2005) – Браузер Firefox скачан более 50 млн. раз; Авария в энергосистеме в Москве. Произошло крупномасштабное отключение электричества на юге Москвы, а также в 25 городах Подмосковья, в Подольске, в Тульской области, Калужской области. На некоторых особо опасных производствах произошли аварии; Обрушившись на Новый Орлеан, ураган «Катрина» уничтожил дамбы, и вода из Мексиканского залива затопила до 80 % города; в Пакистане произошло землетрясение с магнитудой 7,6 по шкале Рихтера. Оно стало самым сильным за всё время сейсмических наблюдений в Южной Азии. По официальным данным, погибли более 73 тысячи человек, в их числе 17 тысяч детей; Европа начала осознавать, что в результате глобального потепления в Европе наступит похолодание. Это произойдёт из-за ослабевания тёплого течения Гольфстрим, омывающего Европу, до его полного исчезновения; Снуппи — собака породы афганская борзая, является первой в мире клонированной собакой.

Собственно на 2012 г. прошло 50 лет из 100 лет жизни Брахмы (155 020 000 000 000 человеческих лет), которое отмечалось 23 декабря 2012 года [23 декабря 2012 года – 50 лет Брахмы // http://zapys.blogspot.com/2012/12/23-2012-50.html]. Сами 100 лет Браxмы – это один выдоx Маxа-Вишну, который создаёт вселенные, выдыxая, и уничтожает, вдыxая.