Свадьба

Абов Алекс
Как МарьИванна внучку замуж выдавала

     На другой день решила МарьИванна внучку замуж выдать. Подыскала ей жениха - видный такой, не пьет почти, ну как все, только по праздникам … и по выходным еще - не запойный, в общем. Только два стакана или один. И закусывает. И живет в соседнем доме - с матерью его Катькой МарьИванна каждый день ругалась. По доброму, по-соседски. А то и посидят вместе вечером.
     И работает он рядом, на станции. После получки до дому не далеко, может и сам дойти. Или принести его на себе можно. Ну, если что. Получка ж.
     В сундук МарьИванна сложила простыни, подушки, два одеяла, перину, чтоб все как у людей. Достала свою старую фату - чтоб как по наследству. Хотела отбелить, да оставила. А венок совсем сплющился. Пришлось расправлять проволочки. Почти новый получился.
     Полезла МарьИванна в сервант, достала кофейный сервиз и «Мадонну». А мыть их не стала, так протерла - а зачем? - не ел же никто. Вон сколько лет стояли. Красота!
     Потом стала думать, где свадьбу играть будут - лучше дома. Поставить навес во дворе. Все соберутся и места хватит и на воздухе и убирать потом не надо, полы мыть. И платить деньги за кафе или столовую не надо.
     Полезла МарьИванна в полисадник, цветы посмотрела – красота какая, вот мало только. Для палисадника хорошо, а для свадьбы мало. Ничего у Катьки вон еще есть и в саду цветов много не надо, - и так деревья вокруг, зелень.
     А подарить надо будет холодильник - деньги МарьИванна давно уже скопила. Вот только спросить надо будет – какой. Позвонить внучке, чтоб не промахнуться.
     Собралась МарьИванна звонить, да вспомнила, - внучка с матерью уже 10 лет в Америке, а номера она не знает, потому как не звонила ни разу.
     Села МарьИванна на сундук, задумалась и так и померла.

(продолжение следует)