Украинские хроники, 16 июля 2014

Николай Сологубовский
Украинские хроники, 16 июля 2014.

Траур в Луганске! Почтим память погибших!
Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память погибших в результате обстрела киевскими карателями  мирных жителей  города.
"Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения, - говорится в заявлении городского головы. - В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске".
Только за 14 июля  в городе погибли восемь мирных жителей, в том числе один ребенок.
Почтим память погибших!

Ніна Матвієнко i В.Хиценко
Цвіте терен…
 хор Верьовки
http://www.youtube.com/watch?v=cq58Mpy-5Ho
Українська народна пісня
Nina Matvienko and Valentina Khitsenko G.Veriovka Choir
Blackthorn is blooming Ukrainian Folk Song


Начинает подтверждаться информация об отходе подразделений карателей от Луганска:
"...Как сообщили в пресс-службе Луганской народной республики, подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции в районе Луганска. «Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки и начали отход из города Счастье».."
Пока оценить эту информацию довольно сложно. Речь может идти о перегруппировке, однако возможен вариант, что командование карателей оценило потери последних дней как неприемлемые для дальнейшего наступления. Наконец, есть и наиболее неприятный возможный вариант - каратели отходят перед применением по позициям ополчения какого-нибудь оружия, по своим характеристикам близкого к оружию массового поражения.
В такой версии нет ничего необычного - киевская хунта уже доказала, что нет такого преступления, которое она не готова совершить. И зажигательное оружие, и химическое оружие уже применялись в Славянске. При том, что реакция мирового сообщества и, к сожалению, России, осталась близкой к нулевой, никакого наказания за военные преступления не понес никто. Что позволяет продолжить практику массового истребления людей без оглядки на возможную ответственность.
http://el-murid.livejournal.com/1925565.html

Американские вертолеты в небе Украины
http://el-murid.livejournal.com/1925329.html

Новороссия.  Каратели бомбят и убивают…
http://el-murid.livejournal.com/1924924.html


Каратели истязают и пытают…
Вот только два сообщения из  ленты новостей за 14 июля.
Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты "Хочу в СССР!", арестованный 18 июня с. г. и увезённый карателями из батальона "Днепр-1" в Днепропетровск, погиб от пыток во время допросов. Сергей Долгов выступал против киевской хунты  критиковал ее в своих   статьях.
Инга Авдеева из Одессы, арестованная СБУ за антиправительственные высказывания в соцсетях (никнейм – Алиса Черская), неоднократно избивалась на допросах ногами, палками и плетями (избивавшие не обращали внимания на её заметную беременность), в результате чего она потеряла ребёнка.
Напомню: по официальным сообщениям самих украинских властей, только в Харьковской области за постмайданные месяцы арестовано более 300 человек. Триста политзаключённых только на одной Харьковщине!
И сейчас они, вероятно, проходят такие же типовые "допросы с пристрастием", которые прошли Сергей Долгов и Инга Авдеева...
Впрочем, "допрос с пристрастием", по средневековой и нацистской терминологии, – это вовсе не пытка, а всего лишь угроза пыткой. "Меры второй степени" – демонстрация орудий пытки (этот уровень допроса был применён в своё время инквизицией к Галилею). А то, что пришлось вынести Инге Авдеевой и Сергею Долгову – это уже полноценные "меры третьей степени". Всем нам, видимо, придётся изучать эту терминологию, раз уж мы так стремительно проваливаемся куда-то в средние века...
Украина после майдана – уже не та страна с привычным нам буржуазно-демократическим уровнем свобод, где можно спокойно ругать власть имущих в соцсетях и на блогах, и не опасаться расплатиться за это арестом, пытками и избиениями на допросах, а то и попросту бесследным "исчезновением".
Что с тобой происходит, Украина?
http://maydan-2014.livejournal.com/1958782.html

Новороссии  -   250 лет! 
В Донецке на площади Ленина 13 июля прошел митинг, посвященный "250-летию образования Новороссии".
Перед митингующими выступили Олег Царев, председатель парламента  Новороссии, Союза ДНР и ЛНР,  лидеры ДНР Павел Губарев и Александр Бородай, а также член Коммунистической партии Украины Ирина Попова.
По словам Царев, а   "Новороссиийская губерния была образована указом Екатерины II от 22 марта 1764 года для защиты русского государства от турецко-татарской агрессии". Термин "Новороссия" в отношении юго-востока Украины нужно вернуть в общее употребление, констатировали 14 июля  участники круглого стола "История и культура Новороссии", проведенного Российским историческим обществом (РИО) при поддержке Госдумы. РИО возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Депутаты Госдумы призвали восстановить  в общественном и политическом  пространстве   понятие "Новороссия".
Название  "Новороссия"    прозвучало во время прямой линии с Владимиром Путиным 17 апреля 2014.    Президент России заявил, что Украине следует защищать "законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока", который, "пользуясь терминологией еще царских времен", является Новороссией.
"Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 1920-е годы советским правительством", – сказал Путин.
Новороссия появится  на карте, как  Босния и Герцеговина, в случае, если ополченцам удастся удержать контроль над Донецкой и Луганской республиками, а    киевским властям  придется  с ними считаться, полагает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.
История Новороссии
В 1764 году территория дислокации гусарских полков новосербского военного корпуса, в которых состояло всё местное мужское население, была преобразована в Новороссийскую губернию, куда вошли Славяносербия и Украинская линия. Первоначально Новороссия охватывала территорию Бахмутского уезда (ранее входившего в Воронежскую губернию), Миргородского и Полтавского полков (из Гетманщины).
C 1765 года центром губернии был Кременчуг. Освоение Новороссии приобрело массовый характер с конца XVIII века под руководством князя Потёмкина, имевшего для этой задачи от императрицы Екатерины II почти неограниченные полномочия. При нём к Новороссии было присоединено историческое Запорожье, построен новый центр Екатеринослав (1776).
В 1778 году самым юго-западным городом Новороссии стал Херсон.
В 1783 году Новороссия приросла Крымом.
В административном плане Новороссийская губерния существовала в период правления Екатерины II с 1764 по 1775 год.   
Павел I указом от 12 декабря 1796 года возродил Новороссийскую губернию, где уездными городами были Бахмут, Екатеринослав, Елисаветград, Константиноград, Мариуполь, Ольвиополь, Павлоград, Перекоп, Ростов, Симферополь, Тирасполь, Херсон . Она существовала по 1802 год, после чего была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии.
В 1803 году Николаевская губерния была переименована в Херсонскую.
Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство просуществовало до 1873 года.
В 1805 году упоминается Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство, одним из первых наместников которого стал Дюк Ришелье. Последним губернатором Новороссии был Коцебу, правивший краем до 1874 года.
По мнению профессора Дергачёва, Новороссия, а в особенности территория Северного Причерноморья, могут рассматриваться в качестве примера самой успешной европейской региональной интеграции в Российской империи. В Новороссии  земли раздавались  русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и другим. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов.
Европейский либерализм, традиции экономической свободы и полиэтничность
обеспечили её жителям высокое качество жизни.
Виталий Чумаков,  15 июля  2014.
http://maxpark.com/community/6618/content/2862324

Другие материалы:
Диверсионные группы карателей обстреляли район автовокзала Луганска
При обстреле двух районов Луганска погибли 3 человека, заявили в пресс-службе горсовета
Республиканцы ЛНР заняли аэропорт Луганска
СМИ: при минометном обстреле Александровки в Луганской области погибли 30 республиканцев  ЛНР

Друг мне прислал 15 июля вот такое интересное сообщение:
«Вчера разговаривал со знакомой из Харькова. Она говорит, что   в Киеве  у «свидомых диссонанс мозга».  Они в полной растерянности. Как же так?
Во-первых, они  были  уже уверены, что в Евросоюз они  уже вступили,  что визы всем дадут со дня на день, остались какие-то  технические проблемы и … Украина будет «европейской».
 А   тут  вдруг  Меркель обнимается с Путиным, «врагом номер один» киевских евромайдаунов,  хотя должна, по мнению «свидомых», общаться с ним сквозь зубы!
В общем,  враг номер два сформировался отчетливо для «свидомых» -  это  Германия.
«Ах, нас предали немцы!» - слышны причитания.
 Причем,  такая  антинемецкая риторика -  уже вполне официальная позиция киевской хунты,  озвучиваемая по всем ТВ-каналам Киева.
Итак, Германия сейчас раскручивается как еще один «враг Украины»!»

Добавлю от себя, что  в самом Евросоюзе все громче звучат голоса, что  клан Порошенко за  преступления его карателей на Юго-Востоке Украины надо  и на пушечный выстрел не подпускать к Европе! И что надо аннулировать соглашение об ассоциации!
Вот такой поворот событий!

Кстати…
Ах, как скакали на Майдане!
   Высоко, но не убедительно…
   Евросоюз не намерен принимать новых членов в течение ближайших пяти лет, заявил 15 июля  глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
"В ближайшие пять лет расширения не будет", - сказал он, выступая в Европарламенте, передает Интерфакс-Украина.
Так-то, вот.  Ожидания равенства растоптаны. Хотения унижены. Не комфортно это - получить напоминание о второсортности. Я не злорадствую. Нисколько. Действительно обидно за соседей с наивной верой в «добрую Европу». Нет. Эта старуха нехорошо разборчива и предпочитает клок сена перед носом у ишака, нежели овёс в торбе на его голове.  По мнению Юнкера, "Евросоюзу необходимо сделать паузу в процессе расширения для того, чтобы консолидировать усилия имеющихся 28 членов".
Владимир ростовский
http://maxpark.com/community/politic/content/2862727





Спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что Киев скрывает реальные данные о потерях карателей, чтобы украинское общество не остановило войну.
За время проведения карательных операций против Новороссии  Киев потерял около 4 тысяч карателей, считает   спикер парламента Новороссии Олег Царев.
"Киевом скрываются потери, чтобы украинское общество не остановило войну. По данным из разных источников, погибло от 3,5 до 5 тысяч человек, мне наиболее реалистичной кажется цифра четыре", — считает Царев.
Он привел такой пример: после боя под Карловкой 10 июля командир карательного батальона "Донбасс"   Семенченко отчитался об одном убитом карателе. По данным республиканцев-ополченцев, которые были на поле боя, там осталось не меньше 35 тел убитых карателей.
Противоречат друг другу и официальные данные киевской хунты. Царев напомнил, что 16 июня вице-премьер Виталий Ярема сообщил о 95 погибших военнослужащих. 20 июня и.о. руководителя главного управления по работе с личным составом ВС Украины Александр Розмазнин заявил о 156 убитых. А 29 июня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о 145 погибших
" Данные занижаются»,  — заявил Царев. —    В киевском обществе распространено  мнение, что только нерешительность руководства не дает разгромить "террористов",.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140715/1016082663.html#ixzz37Xrq0px8

Киевская хунта. Идет подготовка к войне.
Михаил Иванович 14 июля 2014
На Украине милитаристкий психоз. Там лихорадочно расконсервируют военную технику, закупают за бугром все необходимое для укроармии, мобилизуют резервистов.
Все делается быстро, а значит, они готовятся к вторжению .
Куда, спросите вы?
Ответ очевиден.
На Украине нет работы, огромное количество молодых людей - идеальное пушечное мясо, зомбированное укропропагандой. Они сейчас находятся в состоянии неутоленного реваншизма, т.к.у них отняли Крым. Неумные, недалекие, они не задумываются о последствиях войны с Россией, весь их нереализованный запас сил будет кинут на "проклятых ватников", которые теперь «виноваты во всех бедах».
Кукловоды за океаном долго готовили этот кровавый котел, и все у них идет как по нотам. Потоки лжи, которые сейчас льются с укроСМИ, накачивают ненавистью свидомых ,-почитайте ленты комментариев на форумах их прессы.
Все, что не отвечает задачам националистической, милитаристкой пропаганды, тут же удаляется модераторами. Они требуют уничтожения "колорадов и ватников", они требуют все больше убийств и крови.
Они сошли с ума, а опытные психиатры вместо успокаивающих средств  дают больным возбуждающие.
Маленький костер Майдана разрастается в большую войну в Европе. Дожили!

Новороссия. Республиканцы отбивают наступление карателей
Утренняя короткая сводка от Стрелкова И.И. 
14 июля 2014г. 11ч. 30 мин.
"Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.
Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас «работали» 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ. "
Вечерняя сводка Стрелкова И.И. 
14 июля 2014г. 22 ч. 50 мин.
"Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.
Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две «сушки» и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.
У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР,.
 Еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.
В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом «Градов» (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.
Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем в шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их «любят»! "

Киевские каратели ведут   войну против восставшего населения Новороссии.  На подступах к Луганску и Донецку идут ожесточенные бои. Под Луганском республиканцы-ополченцы  (батальон "Заря")  отбивает атаки на город с разных направлений. Позразделения Стрелкова не дают отморозкам  киевской хунты войти в Донецк.
В эти сложные дни нашим братьям в Новороссии нужна помощь!
Нужны добровольцы, имеющие боевой опыт и военные специалисты (танкисты, артиллеристы ….).
Движение "Интербригады для помощи Юго-Востоку Украины" объявляет о наборе добровольцев в армии ЛНР и ДНР.
Стать добровольцем можно, заполнив анкету на сайте:
interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/
Кроме этого Новороссии нужна помощь медикаментами, продуктами, амуницией для ополчения.
По всем вопросам писать на адрес электронной почты: drugros@gmail.com.
Контактные телефоны: в России +79857611229, На Украине: +380937707263

Новороссия. От первого лица. Дневник добровольца   
http://maxpark.com/community/6618/content/2862899
12/07/2014 
Автор делится уникальной информацией о ситуации на Донбассе. Откровенный рассказ командира отряда разведки поможет разобраться с особенностями  гражданской войны за Новороссию. Наёмники, нацгвардия, помощь России, перспективы Новороссии - прямым текстом от первого лица…
Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась херня  под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку, наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области.
В-общем,  в начале мая уехала мама на Украину и пропала. На связь вышла  только 15-го мая, со слезами, Лену убили (ее сестра, тетя моей жены),  выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней.
Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200 р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только (погранцы Украины не в курсе, что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно.
Осмотрелся, поразился народу. Им реально по.... , что там на востоке случилось. В каком -то паралельном мире живут, на лицах ожидание,  что сейчас их евроденьгами заваливать будут. Я такого еще не видел. …
В-общем,  добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие-то не свои. Сколько ни был в Киеве,  всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь....
Как-то вечером включил местное телевидение, стою,  смотрю, чувствую, что   ноги устают и чай проливается из кружки. Бл..., прыгаю! Выключил к х...., пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там!
К тому моменту  основные трассы к Донбассу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было. В-общем, добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком  прибыл в Шахтерск.
Узнал, что под обстрел мама и другие  попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили,  блин. Собрались, значит, она и мать ее (бабушка  - родная жены -  там всегда жила) и поехали до границы. Там беженцев километров  на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань.
К этому моменту я уже определился,  что останусь ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена.
Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого.
Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть ж….. жуй.
Полностью здесь:
http://maxpark.com/community/6618/content/2862899

Но вот если честно, иногда скучал по тем временам.
А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день мы выдвинулись в Краматорск.
Про ситуацию на фронте вот что скажу:
В мае… Разброд и шатание   и среди ополчения, и среди украинских вояк. По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали. На момент моего отьезда   опыта набрались с обоих сторон.
В ополчение сейчас берут только тех,  кто, как минимум, служил.
А украинские воиска перестали командирами брать ментов и п....ов с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще  с советской выучкой.
Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца.
На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт - это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.
Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло двое, ранено шестеро.
Про людей: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже «200-е»  есть, а он пиу-пиу и камерой  - щелк.
Для них это -  как кино в реале. Впрочем,  и погибали они тоже быстрее. По обе стороны, кстати,  таких навалом до сих пор.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы.
Со стороны образно: среди  ополченцев  - 80% местные, 18% - добровольцы с России, остальные —  из других стран. Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья…
 Кстати, неожиданно хорошие бойцы, подготовка и выучка на отлично.
Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину -  им дело пары недель.
Добровольцы,  кстати,  разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие (таких больше всех) и даже те,  кто в отпуск приехал помочь.
Дисциплина железная, это во многом и выручает.
Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю,  кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд -  это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром,  серьезный соперник.
А   другой отряд, как будто ромашки б....ть вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите,  когда пишут,  что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. При том,  это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут.
Наемники есть со стороны украинских войск.  Как-то вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать трое  отошли в кусты. Одного сняли, двух  взяли, и тут неожиданно оказалось,  что по-русски -  не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал…
Потом часто нарывались и мы,  и другие на наемников,  они всегда держатся группой, никогда не рискуют, на рожон не лезут.
Очень  украинские войска  обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу -  для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди изнасилованных  были даже мужчины и дети.
Что сейчас в Славянске и какой там п...ц, очень даже представляю.
Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что-то делят постоянно.
По поводу помощи от России.
Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.
Про спецвойска.. Скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше. Сейчас они из очень серьезных силовых структур. Мы  сделали вид,  что незнакомы.
Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев.
Но вот каковы их задачи, хочу знать, самому интересно.
По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят «в гости к лидерам».
К укровойскам приезжают такие  на джипах. Мы  уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся.  Мы ушли, потеряв одного бойца.
Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов.
 Мое мнение, а оно, надеюсь, объективно, ДНР и ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль,  если проявят стойкость. Для этого все есть.
Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд,  к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится.
Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войныпрямо к домам у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% были за ополченцев.
Совсем недовольных ополчением  - не больше 10%.
С Украиной они жить не хотят, вообще, никак.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы. Откровенно презирают всех, кто из  западнее Славянска.
Сам лично украинцев уважать перестал,  когда… Я уезжал тоже через Киев   на Беларусь, так в Киеве, скажу,  всем п....й на людей Донбасса.
 Они ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п.
 Убитые дети вызывают у них улыбку!
Про себя… Странное чувство испытываю…  Понял,  что хочу остаться на Донбассе  и что мне нравится и воевать,  и служить. А ведь давно уже  - и бизнес свой,  и нормальная жизнь, последний раз погоны снял   лет восемь   назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала….. Понял тогда ,  что пора домой.  Успел!   Жена вчера вечером родила! Двойня у меня!
Тем,  кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом, прорываться через границу с Россией,  где идут бои,  сейчас очень опасно, действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы  же без оружия будете, кто вас спасет! В выходные   вот двух  парней россиян убили, на 10  км от границы пройти не успели. Ехать надо только тем, кто имеет опыт.
Сейчас там реально полноценная война началась!
На чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь.
Всем,  кто прочел, спасибо!
  Как смог,  донес до вас,  что видел.
А кто  мне не верит -  его право.
Вот и все!
morfanrus
 
Эта публикация вызвала на форуме большой поток вопросов и комментариев, ответы на некоторые из которых мы приводим ниже:
 
- О Стрелкове, видел ли?
- Один раз, в Славянске, с месяц назад … Довольно интересный человек. На внешность -  мягкий, но по струнке у него все ходят, и п…….й наваляет за косяк сходу. В голосе  -сталь, при мне рявкнул на одного, за дело, да так  что   я   сам вздрогнул.
О других командирах:
С Моторолой общался, был интерес боевой! Как боец отличный, как командир тоже, но перебарщивает с дисциплиной, слишком жесткий и на словах несдержанный. Я был с ним в одном взводе, с ним конфликтовал.
Рысь  - правильный мужик, тихий спокойный.
Об ополченцах:
Справедливости ради…  Хочу сказать,  что в ополчении есть парни с Днепропетровска, Ровно, Сум, Полтавы , Черкасска, Харькова, Чернигова… Сами приехали, по доброй воле помогать. С Крыма, кстати,  полно парней.
И крысы у нас тоже были. Те,  кто на отдых уходил, забирали мобильники, иногда документы, деньги  ... Вот мы как приехали, только еще знакомы толком не были, а один после того, как с поста ушел на отдых, так и исчез с деньгами, планшетами, мобилами.
О недовольном населении:
Всегда будут те,  кто против. К нам приходила женщина почти каждый день, и говорила: «Уходите, вы не нужны нам, без вас разберемся. Сама вас сдам!»
 Но это, в целом,  единицы.
О наёмниках:
Появилась группа в серых комках, я таких  не видел никогда. За ночь вырезали, не застрелили, а именно вырезали  тех ополченцев, кто был на отдыхе на  частном доме!
 До этого "успокоили" двух  разведчиков наших. Профессионалы! Это точно не украинский спецназ, он так просто не умеет. Вот и пошли выяснять,  кто это и вообще что это. Поляки были одеты в такую же форму, но оказались не они...
О чеченцах:
Чеченцы -  такой народ, вроде везде есть, а в живую никто не видел. Под Луганском взвод их добровольцев был, о других   не слышал, сам не встречал. Осетин видел, но их тоже мало.
- Как выехал и на чем?
- На юг попутками и селами в обход асфальтовых дорог, оттуда, только не удивляйтесь, матобеспечение украинских войск, эти люди  за деньги занимается вывозом беженцев, они свои блокпосты проезжают без проблем и шмона. До Мелитополя доехать стоит 500 гривен. А оттуда автобусом до ближайшего крупного города и до границы с Беларусью тоже автобусом.
- О войне что еще скажешь?
- Знаешь, я тоже думал,  что эта война  - не наша, тем более, что  я татарин и  никаким боком к Украине, а оно вон как получилось-то. Теща тоже уже получается родня и бабушка жены тоже. Бабушка уже почти два  месяца тут,  а все от телевизора оторваться не может. Как показывают здания разрушенные,  так она плакать начинает, а от ТВ не оторвать. Сад вот решили ей купить, пусть развеется, отвлечется…
Я уехал,  а вместо меня стал командиром парень из Уфы, опыта у него поболее моего. А у ополчения -  беда просто с разведкой и спецназом. У второго отряда, - он,  кстати,  в Славянск уедет на подрыв обеспечения укровойск,  - командир из Приднестровья. Ну, а в целом бойцы двух  отрядов -  почти все местные с Донбасса, пусть опыта набираются.  Каждый по капле, а вместе и море наберется.
 - На «обвинения» в адрес  ополченцев в «терроризировании населения» что скажешь?
- Ну, во первых,   военные украинцы -  вполне обычные вояки, со своей честью и понятиями в большинстве своем. Это не касается сброда из нацгвардии, которая нехило марает само понятие украинской армии. Вот только укровойска воевать разучились напрочь, потому и беспределят своей артилерией.
Во вторых, ополченцы очень зависят от населения, и потому любые попытки мародерства и прочих преступлений караются жестко и сразу.  Потому в ополчении  -  железная дисциплина.  Во многих отрядах запрещено даже пиво пить в отдых.
- О танках-памятниках? Видел?:
-Да, они участвуют в боях.  Только у одного танка орудие не работает, пулемет там поменяли, и  только.
- О нацгвардии что добавишь?
- В нацгвардии нет дисциплины, кто-то бухает, кто-то ширяется, я даже кальян видел у них. Передвижного танцпола только не хватает. У армейцев построже с дисциплиной. Ну,  и круглосуточная пропаганда, конечно,  у них еще, влияет все таки. Шприцы мы тоже находили. При том количестве урок и наркоманов, в нацгвардии это неудивительно.
- В ответ на реплику майдауна об артиллерии:
- Вопрос даже в тупик ввел меня! Сам просто логически подумай, как можно  карателям стрелять по частному сектору юга поселка, когда ополченцы находятся на севере в 5км? Тут,  чтоб ошибиться,  пушку целиком поворачивать надо. И обьясни,  зачем вообще  ополченцам стрелять из пушек по жилым кварталам? Что это вообще дает? Полно информации,  как расстреливались вполне мирные посёлки, где на все село-деревню один,  два блокпоста ополченцев.
- Встречал ли у хунты мини-РЛС для войск (  для обнаружения  солдат) или оптические локаторы (антиснайпинг )?
- Неа, у них обеспечение почти такое же,  как и  у ополчения: старое оружие, раций даже нет у некоторых отрядов. Один раз мы накрыли машину матобеспечения, так там просроченные консервы и хлеб,  и все.  Но вот снайперы у них есть в достаточном количестве.


Кто подарит Новороссии статую Свободы?
http://www.proza.ru/2014/07/15/1559
Несколько слов о праве народа на самоопределение и об участии  в конфликте третьей силы.
Один из самых   ярких примеров  такого участия – война за независимость Соединенных Штатов Америки. Эта страна также возникла в результате  войны американцев против Англии  за самоопределение, а помогла американцам  в этом Франция, которая даже вступила из-за этого в войну с Англией.
 Впоследствии, когда граждане США избавились от власти английской короны, французы,   подарили ей статую Свободы – в честь совместной борьбы за самоопределение и независимость.
Так кто подарит Новороссии статую Свободы?
Д. Маурин, 15 июля 2014

События в Новороссии и на Украине.
Статьи и комментарии Льва Вершинина. Рекомендую!
http://putnik1.livejournal.com/
МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
МИР РОССИИ!