Украинская ловушка для Путина

Сергей Балмасов
Крымская операция», ставшая беспрецедентным по меркам современности действием Владимира Путина, создала ему имидж геополитического и геоисторического «творца». Безотносительно к оценочному знаку совершённого действия, Путин в начале 2014-го превратился среди глав государств едва ли не в дуайена, способного менять глобальные правила поведения на международной арене.
Следующий этап эскалации – прямое вовлечение в войну. В этих условиях принципиально важна реакция президента
Это подбросило до исторического максимума рейтинг Путина внутри страны. Однако и заявленный статус, и рейтинг требуют подпитки в критические моменты, каким стал внутриукраинский конфликт. Следующий этап эскалации – это уже прямое вовлечение в войну. В этих условиях принципиально важна реакция президента на происходящее и её интерпретация обществом.
Между тем, Кремль воздержался от ввода войск на территорию сопредельного государства, хотя и статус, на который претендует Путин, и его рейтинг, казалось бы, требовали от него решительных силовых действий. Не смог он добиться перелома и политико-дипломатическими или иными мерами. Приходится констатировать расхождение между имиджем и реальными действиями президента РФ. Это – явное окно уязвимости, которым не замедлили воспользоваться антипутинские силы.
Продолжение материала читайте на сайте: http://vkrizis.ru/vlast/ukrainskiy-krizis-i-dilemma-putina/