Выборы

Абов Алекс
Как МарьИванна на выборы ходила

     Решила как то МарьИванна пойти на выборы. Надо же кому-то выбирать. А то как в Стране без правительства? Прямо хаос начнется.
     Где этот хаос МарьИванна не знала, но наверное как у гастронома, когда водка кончается.
     А кого выбирать? Все мордатые, сытые, гладкие, в костюмах. Наворовались, небось! Посмотрела МарьИванна перед выборами шоу разные по телевизору, а там все одно и то же. Все про коррупцию какую;то кричат. Это - кто чего наворовал. А получается - все кричат, значит - все наворовали. А кто громче кричит - тот и судья всем остальным. Тот, значит, как бы и не вор. Раз он судья.
     Посмотрела на все это МарьИванна и выбрала себе одного. Вон тот, вроде не такой мордатый. И говорит по;нашему. Не по умному. Как у гастронома в очереди за водкой. И рожа у него кривоватая и пятнами. И такая родная, будто из соседнего подъезда. Ну совсем наш, - народный.
     На следующий день пошла МарьИванна на выборы прям сразу с утра. Пока прохладно и народу немного. И до сериала утреннего успеешь.
     Дали ей там бумажки, сказали, где галочки ставить, чтоб за того мужика из телевизора голоснуть. И проголосовала она.
     Довольная, идет домой, а навстречу ей Катька - из соседнего подъезда которая:
     - Кать, ты на выборы?
     - Да я, что, с дуба упала? Делать мне больше нечего!
     - А я вот проголосовала! - гордо отбрила ее МарьИванна, - За Михеева. Он наш, народный!
     - Эт какой Михеев? Кривой, што ль? Эт который в 90-м сумку у тебя украл в магазине?
     Вспомнила тут МарьИванна «родное» ЛИЦО-то! Так вот почему он такой свой-то показался. Всплеснула руками МарьИванна и померла.

(продолжение следует)