Волчица

Людмила Буркина
Долго сидела она подняв морду, протяжно завывая на проплывающую луну. Одиночество... Шерсть вздыбилась от пронзающего все тело холода. Знобило. Жуткое ощущение пустоты и какой-то озлобленности. Тоскливо... Волчица легла на передние лапы, уткнувшись носом в промерзлую землю. Что-то колючее вонзилось в десну. Мотнув мордой, она недовольно зарычала. Еще раз протяжно завыв, волчица отрешенно взглянула на заросли, пробивающиеся из темноты. Очень хотелось есть. Сон начал ее одолевать. Холод мелкой дрожью пробежался по спине. Усталость тяжелой массой наваливалась. Но ощущение пустоты не давало уснуть. Она встала, слегка покачиваясь, побрела к зарослям. О чем она думала, можно было догадываться. Ей хотелось тепла, уюта, мягкости. Она мечтала уткнуться мордой во что-то родное, прижаться к теплу могучего волка, ощутить его холодный нос, потереться о его жесткую шерсть, познать красоту нежных прикосновений. А еще она мечтала о маленьких волчатах, которых спрятала бы от всех, согревая своим телом, облизывая их мягкую шерстку, мордочки шершавым горячим языком. Слеза проступила у правого глаза, то ли от ветра, может быть от того, что ей было грустно от осознания своей ненужности, отчужденности, внутренней боли.
Сгустилась тьма, легла на плечи
Тяжелым покрывалом сна.
Одно лишь мучает, миг встречи,
Где были б вместе он, она.
И зарываясь в свою ярость,
Она рычала и звала
Его укрывшуюся самость.
В ответ была одна лишь мгла.
Он , серый, с грубой потрёпанной шерстью, с комками грязи, прилипшими к бокам, тяжело дыша, медленно брел по незнакомым буреломам, то и дело рыча на самого себя, на свою неуклюжесть и доверчивость. Лапа ныла от сильной боли, кровь оставляла длинный след на мокрой траве. Встреча с медведем не была дружелюбной. Волк не понимал, как оказался рядом с этим могучим чудовищем. Тот вырос из неоткуда. Много слухов хранил дремучий лес, где и деревья были какие-то закрученные, непонятно как растущие, будто кто-то специально вил из них плетение. Рана горела, силы уходили с каждой капелькой крови. Очень хотелось спать. Морда становилась тяжелой, лапы холодели. Волк понимал, что его жизнь понемногу угасает. Он постепенно погружался в темноту. Сильный озноб бил его изнутри. Посмотрев тусклым взглядом вокруг, он рухнул на землю. Всё вокруг захватило вихревыми потоками и понесло. Он плыл мимо мелких речушек, высоких деревьев, мимо деревянных домиков, рядом с которыми суетились люди. Ему показалось, что мир двигался вместе с ним, а иногда навстречу. Его опять закрутило в темную воронку. Было очень страшно, тяжесть давила на лобную часть, тело постепенно теряло чувствительность. "Все...",  подумал он в мгновении своего неясного озарения. "Я умер, меня больше нет..." Но вдруг... что-то теплое и приятное воткнулось в его шею. Его глаза смутно стали различать знакомый силуэт. Это была она, его богиня. Та, которая нашла его, израненного, замершего, мокрого и грязного. Она стала зализывать его рану, согревала своим теплом, давая силу и любовь, не скупясь на ласку, доказывая свою преданность, оживляя каждую клеточку его умирающего тела.