Волны мыслей в потоке осознания

Людмила Буркина
Красота окружает нас. Она будоражит наше сознание, воспаленное долгим пребыванием в замкнутом пространстве нашего неведения, ограниченности. Непостижимое сметает своей необузданностью, свободой, подобно плотному потоку воздуха, который нельзя одолеть узким мировоззрением. Оно закручивает и уносит, оставляя ощущение оцепенения и страха перед могуществом неизведанного. Желание познать становится неумолимой потребностью сосуществовать с этим великолепием. Мы торжествуем, радуемся, когда сознание очищается от посягательства сумрачного мира, который неприемлем для нашего естества. Он тянет нас назад в болото, где неопытный путник может застрять по своему незнанию. Только проводник высшего мира способен придать ему силы и помочь вырваться из вязнущей топи. Желание жить ради самой жизни обретает новые оттенки, которые напрямую связаны с внутренним миром нашего неутомимого сознания. Мы просыпаемся, веря, что каждая капля живительной влаги принесет нам очередное обновление и раскрытие новых возможностей. И вера эта не напрасна. Она обусловлена правильно выстроенным мироощущением. Мы приближаемся к восприятию природы через бессознательное, формируемое у нас самим зачатием. Ведь процесс развития зародыша связан с много вековой генерацией абсолютного в маленькой клеточке любого организма. Каждый импульс дает жизненную силу для развития. Но и каждое развитие порождает новый импульс. Долголетними трудами мы обрели познание высшего, получив немалую дозу облучения сверхтонким лучом, который многократно пронизывает вселенную, подобно лазеру, не давая нам продвинуться дальше своего угла, где по мнению многих мы должны прозябать то скончания своего ограниченного срока. Изменить мир, значит преодолеть предрассудки и навязанные догмы.

Ты рождаешь себя из вселенских глубин,
Содрогаясь от жара и дрожи по телу.
Ты сжигаешь мосты не достигших вершин.
Ты бросаешь к ногам суету и проблемы.
Обретая себя сквозь закон величин,
Мы осознаем в себе перемены!