Суд

Абов Алекс
Как МарьИванна в суд ходила

     На другой день затопил МарьИванну сосед сверху. Сильно затопил - и штукатурка обсыпалась и лак со шкафа полез. Со старого, дубового - сто лет, а все как новенький. Только облезлый. Горячей водой. Стоматолог. Еврей. В очках.
     Постучала МарьИванна в дверь - нет никого. Пошла она в ЖЭК. Там ей сказали, что в милицию надо, к участковому, чтоб дверь ломать. А еще сказали, что стоматолог в отпуске - он всегда туда зимой уезжает - на лыжах с гор кататься. Так что его уже две недели как нет.
     Когда собрались все - и участковый и техник из ЖЭКа и слесарь и МарьИванна - пошли все вместе дверь ломать. Дверь была железная и слесарь много ругался, и техник ругался, и МарьИванна ругалась и соседи ругались, потому что все с работы и всем отдыхать надо.
     И слесарю тоже отдыхать надо - у него рабочий день уже кончился. И тогда участковый тоже стал ругаться, потому что они все уйдут, а ему еще все оформлять и охрану обеспечивать. А слесарь сказал, что они дверь заварят потом и все.
     А потом слесарь сломал замок и все увидели, что это батарею разорвало. Форточку сосед открыл, потому что жарко на Новый год, а батарея замерзла и лопнула. И унитаз лопнул и краны лёдом расперло. А потом в оттепель все на улице потеплело и все растаяло. И горячая вода из батареи все затопила.
     МарьИванна подумала и подала в суд на стоматолога. А стоматолог сказал, что форточка маленькая и виновата котельная. И что вода в батарее холодная потому была и батарея замерзла. И принес экспертизу-справку, где все это было написано. И написал, что надо начальника котельной уволить и за весь ремонт с него взыскать. И с МарьИванны деньги взять за поломанные двери.
     А начальник котельной сказал, что это МарьИванна в свою смену не соблюла режим в котельной и уволил ее и деньги вычел. Пришла домой МарьИванна, расстроилась и померла.

(продолжение следует)