На хрена нам вот такой футбол?

Александр Никишин
НА ХРЕНА НАМ ВОТ ТАКОЙ ФУТБОЛ?

Продолжение статьи 2014 года "Главный итог чемпионата мира по футболу в Бразилии"


Как весело! Можно вернуться на машине времени в 2014 год, посмотреть, сравнить и вернуться в 2018 год.

Так что же было там и что есть тут. Давайте, сравним, когда Россия на ЧМ в Москве уже подкралась едва ли не к полуфиналу!

Неужели я оказался не прав и сборной России нужен не заурядный немец-тренер (Германия-то вылетела с чемпионата), а наш родимый бывший вратарь "Спартака",  такой знакомый и такой на первый взгляд простой, незамысловатый и предсказуемый Черчесов!
   
Итак, 2014 год.

Главным итогом чемпионата в мире в Бразилии (можно написать - и чемпионата Европы во Франции) стало очевидное  - для сборной России надо где-то искать нового тренера. И не в том дело, каким он должен быть – русским или иностранным, дело в том, что он не должен быть голландцем (как Гус Хиддинг) и не должен быть итальянцем, как нынешний. Видимо, для русского ни итальянец, ни голландец не являются авторитетами.

А кто тогда является авторитетами для русского, спросите вы?

А я отвечу: а кто для русских был авторитетом всю жизнь? Конечно же, немец! Железный человек с дубиной и шкурой на плечах пришел когда-то в Рим и сломал ему хребет ударом этой самой дубины. И все сказали – во, блин, дал, уважаем!

Потом этот в шкуре стал цивилизованным немцем, а восторг, который он произвел своей дубиной, почему-то никак не иссякал. Русские хоть и говорили по-французски, но править собой не позволяли ни французу, ни испанцу, ни голландцу, ни даже шведу. Только немцу. Те воспользовались этим случаем  и двинули в Россию правильными колоннами. Но не с мечом, а с миром.  Поняли, что так будет легче русских свернуть в бараний рог.

И - свернули. Понаехало их сюда видимо-невидимо. Всяких энгельгартов, биронов, немок-императриц, штритеров, келлеров и борманов (король шоколада, не путать с Визбором). Взяли в оборот русских и заставили их работать от зари до зари.
А итальянец бы не смог заставить. И голландец – тоже. Кто они для русского человека? Даже слов нет.

А немец – он немец. Он всегда умел русского направить на правильный путь. Своей тяжелой дубиной. А попробуй, не подчинись...