О зверях мира сего...

Вадим Емельянов
События на Украине, происходящие с народом, который еще недавно был плоть от плоти и кровь от крови русским, заставляют искать источники Разумности, которые позволили бы объяснить происходящее и давали бы надежду на возможность исцеления.
Таких источников, на мой взгляд, два: христианство и марксизм. Но, марксизм довольно поверхностен, а христианство, похоже, знает о жизни нечто совершенно удивительное. Очень много прозорливых параллелей с современностью обнаруживается в Откровении Иоанна Богослова.
То, что в этом тексте было записано божественное знание о будущем человечества известно давно. Исследователи находили там и описание мировых войн и современного оружия… Многим известно, что название города Чернобыль переводится как полынь, что относит нас к ассоциации со «Звездою Полынь» которая пала на реки и сделала воду горькой. Тут очевидно имеются катастрофы с ядерными материалами, которые происходят по всему миру.
А недавно я обратил внимание на международные игры большой семерки-восьмерки G8 и соотнес ее с таким текстом из откровения:
«7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель». (Откр. 17.7.)

Для христианства то, оказывается, все эти так называемые цивилизованные государства просто звери! И видя их военные действия, и всю подлость творимого вокруг убийства простых людей, действительно понимаешь, что они звери. Звери в смысле отсутствия Разума способного обуздать алчность, Разума способного к труду и созиданию.
Или вот другое пророчество:
«Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих». (Откр. 16.10.)

Вроде бы трудно понять, что это. А жизнь дает подсказки – в мире усиливается цензура и репрессии против свободных средств информации. И становится понятно, что чаша вылитая на престол зверя это оказывается средства массовой информации и в частности интернет. Сведения о всех преступлениях моментально оказываются обнародованными и зверям приходится «кусать свои языки», но они не раскаиваются, а в народном гневе, восстаниях и революциях видят несправедливость судьбы и хулят за то Бога, что мир он плохо устроил, а не себя. И вводят цензуру и репрессивные законы.
Все оказывается не так страшно, как рисовали теледельцы в апокалипсических страшилках. Война то, оказывается, идет не против людей, а против зверей, которые упорно не хотят становиться людьми.
Что же со всем этим делать? Возможности у нас не велики, но прояснить некоторые моменты нам вполне по силам.
Итак, звери по Откровению будут уничтожены. И уничтожение судя по всему не за горами. А ведь один из зверей это современная Россия. Следует ли этого бояться? Между прочим, про этого зверя сказано, что он исчез и снова появился… А ведь это указание на тот период когда вместо России был Советский Союз.
Так может быть это и есть путь преодоления звериного? Конечно, в СССР было плохо с религией, но, а где было хорошо то? Вера в Бога, вообще, штука очень редкая. В мире все больше подделок под веру, и Откровение о том прекрасно знает и вот что пишет о церквях:
«1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». (Откр. 18.)

Жестко, но вполне справедливо. Церкви превратились в институты политического влияния и механизмы извлечения прибыли, и за них началась борьба тех самых зверей.
А люди то стали образованнее и стали понимать, что нравы то и обычаи в современных церквях далеки от тех, что заповедали апостолы. Современные церковники больше напоминают фарисеев и книжников. Впрочем, речь тут не о них, а о зверях, которым Откровение Иоанна Богослова сулит погибель. И очень хорошо, потому что человеческого в них ничего нет.
А церкви надо бы реформировать. И тут речь пойдет о пророках и новом учении о Духе Святом – времяонике.
В откровении Иоанна Богослова наше время обозначено десятой главой, где повествуется о сошествии Сильного Ангела с книжкой в которой рассказывается о тайне пророчествования.
Автор откровения получил знания подсознательно, символично об этом было сказано как о съедании книги.
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих». (Откр. 10.)

Сегодня ученые пристально изучают способность человека предвидеть будущее. Сочетание предвидения из Откровения и исследований ученых выглядит необычным, но таково веяние времени. Сегодня ученые видят в способности человека точно предвидеть будущее всеобщее свойство живой материи. Подтверждением тому являются случаи, когда животные предвидят природные и техногенные катастрофы. Есть факты, говорящие о том, что некоторые животные в ходе своего эволюционного развития опережающе приобретали те органы надобность в которых наступала через тысячелетия.
Наконец способность мозга на несколько секунд предвидеть увиденное была зафиксирована в экспериментах психологов.
В общем, то о чем твердили мистики свершилось – наука сказала свое слово, подтвердив способность человека предвидеть.
О чем же это говорит нам в религиозном плане? Получается, что все люди как бы одинаково способны к пророчеству. Получается, что есть некий поток информации текущей из будущего, прямо как радио, которое только надо научиться слушать. И получается, что слушать его могут только люди поверившие в его существование и ставшие прислушиваться к нему, начавшие тратить на это свое время и силы, избавляясь от мешающих шумов. И становится понятным, за что Бог возлюбил пророков. Оказывается, любовь эта не была случайной, а была заслуженной. Становится понятным, почему Бог не мог воспользоваться любым попавшимся человеком, а вынужден был долго создавать «избранный народ».
Бог запечатал этот мир, проникая в него лишь Духом своим. И человек может его услышать, а может и проигнорировать. И тут уже становится очень высокой ценность каждого слушающего и слышащего, в ситуации когда не будет ни окрика, ни повышения голоса.
И тут становится остро необходимым детально изучить это явление, что бы как-то научать молодежь. Ведь история показала, что способность пророчествовать очень полезна людям: она спасает и от болезней и от несчастий.
И что, какие-то серьезные научные институты бросили крупные силы на изучение этого явления? Как бы не так. Может быть, этим занялись церкви? Тоже не слышно. Наоборот идет какой-то тихий саботаж. Пророчествование объявляется проделкою бесов, «прелестью», «прельщением». И причина то, в общем, понятна, она в том, что олигархи и прислуживающие им священники узурпировали в обществе то место, которое по праву должны занимать пророки.
Хотя запрос на новое мироустройство есть. Вот, например протоиерей Николай Германский, настоятель Свято-Никольского храма в п. Ракитное пишет в своей статье «Русский путь», опубликованный в 18 номере журнала «Звонница»: «И прежде чем подойти к более конкретному осознанию того, как должна выглядеть эта новая теократическая модель, необходимо погрузиться в далекие времена и вспомнить очень важный момент в истории некогда богоизбранного израильского народа, который через своих духовных вождей и пророков непосредственно от Бога получал указания и благословения. Но пришел момент, когда вера этого народа истощилась, и он просил пророка Самуила поставить над ним царя, чтобы он судил их, как это и делалось у прочих народов. На царство был помазан Саул, и живая связь с Богом была прервана. И нам видится, что в современном мире есть лишь одна православная держава, в которой пока еще тлеет огонек живой веры, и с которой вынуждены считаться другие народы. И этим государством является Россия. Именно она может и должна восстановить потерянную некогда израильским народом живую связь с Богом. А через нее эту связь может и должен обрести и остальной мир. Так что же это за модель, которая «может и должна»? Она видится нам троичной, подобной Триединому Божеству. Одна ее часть представляет светскую власть, состоящую из лучших представителей народа. Вторая ее часть представляет духовную власть, состоящую из достойнейших иерархов Церкви. В третью часть, которую можно было бы назвать «советом старейшин», входят опытнейшие и мудрейшие, избранные этим же самым народом. И эти три части, не имея никаких внутренних конфликтов и противоречий, потому что знают главные задачи и цели, стоящие перед народом, вместе с этим же народом пребывая в молитве, живут и соборно решают эти задачи».
Конечно, дико сравнивать какую-то модель человеческого общества с Триединым Божеством, но речь не об этом. Вроде бы есть понимание проблемы – неспособность видеть и понимать пророков, но вместо них предлагаются некие «иерархи Церкви» или общественные деятели. Зачем такая подмена? А если подмены нет, если они и являются пророками, так вы так и скажите. Потому что пророков можно узнать по тому насколько точно они знают будущее и по тому можно судить о уме и достоинстве пророка. А как народу судить об «иерархах Церкви» или общественных деятелях? Может быть, по количеству выступлений на телевидении? Имеют ли они связь с Богом или нет?
Может быть, в этом корень той ненависти к пророкам? Ведь из-за ненависти сопряженной с угрозой жизни Нострадамусу приходилось шифровать свои сочинения, а Ванге быть больной и похожей на бесноватую, как когда-то на Руси пророкам приходилось выглядеть юродивыми.
А люди пророки есть, и в интернете уже идет большой поток их рассказов о вещих снах, об откровениях свыше раскрывающих тайные планы мирового закулисья. Хотя и сегодня пророки не стремятся называть себя пророками, чаще называются экспертами или писателями.
Так при наблюдении Украинского конфликта было обнаружено, что он предвиделся многими людьми. В частности писателями:
- Глеб Бобров «Эпоха мертворожденных».
- Федор Березин «Война 2010. Украинский фронт». События в книге разворачиваются в основном на территории Донецкой и Луганской областей, в основе сюжета — вторжение войск НАТО в Украину, которая становится полигоном масштабной войны между Россией и Западом.
- Андрей Валентинов — заслуженный автор боевой фантастики и, в частности, романа «Омега», выдержанного в жанре альтернативной истории; там войска НАТО высаживаются в Крыму, в 1995 году. Европа, конечно, против, но янки настаивают.
Возможно, что эти и другие предвидения помогли властям Крыма быстро и трезво оценить ситуацию, и, оторвавшись от вконец свихнувшегося государства, отойти к России.
Конечно, зверье будет сопротивляться. А что еще делать, например, Обаме, о котором Нострадамус написал:
IX. 76. (9.76) 876/830
Auec le noir Rapax & sanguinaire,
Yssu du peaultre de l'inhumain Neron,
Emmy deux fleuues main gauche militaire,
Sera murtry par Ioyne chaulueron.
Чёрный /с чёрным/ и кровожадный Рапакс (Рапакс - это название одного из карательных батальенов Древнего Рима)
Будет рождён на убогом ложе бесчеловечного Нерона
/бесчестным и бесчеловечным Нероном/.
На междуречье укажет левая воинственная рука
/Между двух рек левая рука военный, -ая/.
Будет убит Молодым насмешником /?/.

Но все же в реалиях наших дней зверье уже не может уничтожить голос Разума.
Пророки, как наши, так и зарубежные говорили о возрождении Русского мира. Но о них практически не говорят. Времяонику, которую я начал создавать двадцать лет назад, кроме интернета нигде не видно и не слышно. А у меня есть уверенность, что именно о ней говорили пророки:
- Видение Джейн Диксон: "Джейн проснулась рано утром перед восходом солнца, и подошла к окну, которое выходило на запад. Взглянув, она не увидела знакомого пейзажа — улицу и подстриженные городские деревья. Она увидела яркое голубое небо над бесплодной пустыней, а над горизонтом сияло солнце, которое выглядело, как ослепительный шар, испуская яркие лучи на Землю. На фоне Солнца взявшись за руки шагнули вперед мужчина и женщина. Это были Фараон и царица Нефертити, которая другой рукой прижимала к себе младенца в рваной и испачканной одежде, что резко контрастировало с великолепным одеянием королевской четы. Чуть поодаль виднелась пирамида. Глаза ребенка были хорошо знакомы — они светились знанием и мудростью. Чета сделала шаг и направила ребенка вперед, как бы предлагая всему миру. В это мгновение лучи света вспыхнули, исходя от младенца, смешавшись со светом Солнца и закрыли своим сиянием Фараона. Слева Джейн увидела, что царица Нефертити уходит на тысячи миль в прошлое. Джейн перевела свой взгляд на ребенка, который за это время вырос, став взрослым человеком. Маленький крест, который сформировался над его головой, начал увеличиваться до тех пор, пока не распространился на весь мир во всех направлениях. Внезапно люди всех рас и религий, всех цветов кожи стали на колени и вознесли руки в знак обожания. Эти люди были, как одно целое. «Я ощущала себя маленьким зернышком готовым взойти и расти, — сказала Джейн, — но я была только одним из множества подобных семян. Я также знала сердцем, что здесь есть начало Мудрости». Комната стала опять темной. Что это значит? Что важно в этом странном видении, которое произошло пасмурным февральским утром в Вашингтоне так далеко от Египта? Джейн чувствует, что имеет ответ. Она объяснила это таким образом: родился или родится мальчик где-то в Азии, близко к 1962 году. Он революционизирует мир и объединит все человечество под одну веру. Он станет основателем нового христианства. Христианства, которое вместит в себя все секты и религии. Он будет идти среди людей и распространять мудрость всемогущего Бога. Этот человек родится в Азии в простой семье, в деревне. Здесь не будет ничего царского в его приходе — ни пастухи, ни короли не выразят почтения новорожденному. Но именно он является ответом на молитвы этого измученного мира".

- Ванга:"Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!".

Может быть, СМИ принадлежат не русским людям? А может быть, причина в более глубинной греховности человечества идущей от Адама? Но как бы там ни было, пророки предвещают победу.