Украинские хроники. 13 июля 2014

Николай Сологубовский
Украинские хроники. 13 июля 2014.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил крайнюю обеспокоенность карательными операциями  со стороны украинских вооруженных сил  против населения Украины и подчеркнул неприемлемость подобной активности, заявил 13 июля  пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Вот что он сказал: "Путин выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил".
По его словам, президент России  акцентировал неприемлемость "тех случаев, когда следствием этих действий становится попадание снарядов на территорию России, что в свою очередь привело к сегодняшнему трагическому случаю в Ростовской области".
Путин также подчеркнул необходимость прекратить подобную практику, добавил Песков.
В воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.

Луганск атакуют 70 танков карателей
Как сообщил  13 июля на своей странице в Facebook глава информационной службы Народного ополчения Донбасса Владислав Бриг со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, сейчас тяжелые бои идут на окраине Луганска.
 «В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но противник бросил в бой около 70 танков…  Противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны… Вдоль фронта артиллерийские перестрелки».

Новая агрессия киевских карателей против России
13 июля, гражданин России, житель Ростовской области, погиб в результате попадания мины с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).
Впервые с начала боевых действий на Украине попадание мины на российскую территорию привело к гибели человека.
13 июля  в результате взрыва   фугаса  в Ростовской  области была тяжело ранена женщина.

Заявление МИД России по поводу агрессивных действий Украины в отношении Российской Федерации
Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения.
В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации.
Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону.
Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций.
13 июля 2014

Вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин предложил  13 июля отвечать точечными ударами на обстрелы российской территории киевскими карателями.
Бушмин отметил, что нужно уничтожить огневую позицию, с которой был произведен выстрел по территории России.   
По его словам, такой метод ответа активно используется Израилем.

Для Порошенко нужна война с Россией
Мины, упавшие на территорию города Донецка Ростовской области, были выпущены киевскими карателями.
Уверенность в этом выразил RT доктор военных наук и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. 
Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда.  Дома, в которые попали мины, находятся далеко от границы, и попасть в них случайно было просто невозможно. «Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно», - пояснил он.
«Это в чистом виде провокация», - добавил Сивков.
  13 июля каратели обстреляли  жилой дом в Ростовской области. В результате погиб 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу…
Это не первый инцидент с обстрелом карателями  территории России.  3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день  -  пункт пропуска «Донецк», 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти снарядов и мин.

Республиканец рассказывает…
«Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если «Рысь» обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, жив-здоров, будет воевать дальше», - сообщил Стрелков.
Свою  краткую характеристику ситуации дал один из республиканцев-добровольцев в ополчении ДНР, приехавший из Подмосковья:
«Я служу в батальоне "Заря" Армии Луганской Народной Республики. Я приехал из Подмосковья добровольцем. Предвосхищая многочисленные вопросы - денег тут не платят, в армии я не служил, но довольно много занимался спортом и военно-тактическими играми.
Приехал сюда по зову сердца.
 Сейчас затишье, все стягивают силы, укрепляют позиции и готовятся к грядущему наступлению укропов. Наши минометчики и разведка периодически ходят пощупать противника. Хорошо отрабатывает ПВО, после двух сбитых над нашей базой "сушек" самолеты летают очень высоко и не решаются атаковать. Почти всегда в след за ними видны шлейфы от ракет ПЗРК.
Постепенно в распоряжении армии ЛНР появляется бронетехника, артиллерия. Подразделения становятся все более слаженными. С оружием проблем нет, автоматы (в основном АК-74С) пусть старенькие, но надежные, хватает на всех».

Четыре  вертолета США  переброшены в Украину
 Представители Донецкой народной республики (ДНР) сообщают, что в Днепропетровской области   замечены четыре американских вертолета Аpache. Их экипажи тренируются  рядом с селом Майское.
  Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил на днях, что в Киеве есть  военные советники из США, которые разрабатывают новые карательные операции против украинских граждан.
Поступила информация, что это «какие-то легкие вертолеты, частные»… Ну-ну, посмотрим…

Каратели убили украинского  журналиста
Известный украинский журналист Сергей Долгов найден мертвым недалеко от Днепропетровска. По свидетельствам близких к нему людей, исполнители убийства  - каратели из батальона "Днепр-1".
Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона "Днепр-1", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.
Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.
Об убийстве сообщил LifeNews cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, известно, кто проводил допрос Сергея, после которого он скончался. Это некто Алексей Никитин из Красноармейска. Долгов обратился ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, сообщить в комиссию по расследованию преступлений киевского режима.
"Палачей ждет трибунал и заслуженная кара, — сказал собеседник LifeNews. — На Украине установился самый откровенный фашистский режим… В фашистском государстве есть два мнения — фашистское и неправильное. У Сергея было второе", — уверен он.
Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты "Вестник Приазовья", создал газету "Вечерний Мариуполь". Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист критиковал, заняв гражданскую  позицию против  киевской проамериканской хунты.
А.С, 13 июля.

Никита Михалков о геополитике, России  и Украине

http://maxpark.com/community/politic/content/2858614
http://maxpark.com/community/6618/content/2858603
http://www.proza.ru/2014/07/13/1371
Харьков. О «сепаратизме» и меркантильности харьковчан
Мнение харьковчан о происходящем  у себя дома и на всей Украине

Все уже неоднократно читали в украинских СМИ, как в Харькове "слили" протест, харьковчане  разочарованы Россией и Путиным, а о «сепаратистах» в Новороссии  и вовсе плохого мнения - из-за них якобы «гибнут мирные люди». Причем, именно из Харькова такие «сообщения» приходят чаще всего.
Стоит напомнить тем, кто не живет в Харькове, что Харьков - не только первая столица Украины с полуторамиллионным населением. Это огромный промышленный и научный центр, абсолютно самодостаточный и приносящий в украинскую казну куда больше денег, чем ему от щедрот возвращает Киев.
К слову сказать, сказки об убыточности Харькова – сказки и есть. Практически все крупные предприятия Харькова зарегистрированы в Киеве, где и учитываются их доходы-расходы. Банки давно уже  имеют штаб-квартиры в Киеве, а в городе - областная или межобластная дирекция, перенаправляющая все доходы в столицу. И оттуда же получающая часть, малую часть  дохода на удовлетворение своих нужд.
Что там говорить! Даже Харьковский зоопарк деньги для кормления своих зверей и зверюшек получает из Киева!
Именно эта финансовая схема  и вызвала к жизни требования о федерализации регионов, с которыми жители Харькова выходили на мирные митинги в марте-апреле 2014 года.
Конечно, не только финансы, отбираемые Киевом, финансовым спрутом, вызывали протест. Бандеризацию Харькова  тоже никто не поддерживает - здесь не любят Бандеру и его  полицаев, зверствовавших в годы Великой Отечественной войны куда больше гитлеровцев.
И повальную украинизацию с запретом русского языка (а отмена закона о региональном статусе русского была первым законом, принятым бандеровцами после вооруженного переворота) харьковчане в большинстве своем не принимают, и олигархов-кровопийц тут не любят. Но именно финансы, всё больнее ударяющие по благополучию каждой харьковской семьи, были одним из самых  главных факторов массовых протестов, охвативших Харьков.
Самых массовых на Украине!

Пуповина России

Дело в том, что Харьков еще и приграничный город. До Белгорода час пути, если бы не  граница, да еще  и таможня, которых не было в советские времена. Собственно до границы - полсотни километров. В городе - самый большой в Европе многопрофильный рынок, тесно связанный с Россией.  На Россию "заточены" абсолютно все крупные предприятия, сегодня находящиеся из-за антироссийской политики Киева  на грани гибели.
Но и процветающие - такие как "Турбоатом" или "Хартрон", живут исключительно за счет заказов из России. Например, 10 из 13 турбин, которые сегодня изготавливает "Турбоатом", делаются для России.
Мало того, все здесь прекрасно понимают, что если бы не антипутинская политика Киева, вовсю работал бы и Харьковский авиазавод, и тот же завод имени Малышева (на котором впервые делали знаменитый Т-34), и множество других предприятий.
То есть в Харькове практически каждая семья зависит от хороших отношений с Россией, видит выгоды открытой границы, имеет родню "по ту сторону баррикад" и прекрасно понимает, что своим всё ухудшающимся экономическим положением обязана именно политиканам, создающим искусственные барьеры простым людям.
Обычный харьковский житель прекрасно знает, что граница и таможня  выгодны только чиновникам и взяточникам, обирающим простых людей и предпринимателей. Что с этой границы кормится целая армия жулья, для которых плохие отношения с Россией - огромная кормушка.
Отсюда и требования  свободы для Харьковской области. Жители и города, и области  прекрасно понимают, что отдают в Киев куда больше, чем надо для выплат пенсий и других общегосударственных программ для харьковчан и жителей области…
А из Киева за свои же деньги невозможно получить ничего, кроме очередных неприятностей.

От Киева – одни неприятности

Самое смешное, что это не хуже местных жителей понимают и захватившие в Киеве власть люди. Или всё же нелюди?
Так или иначе, но и они прекрасно предвидят, что при федерализации Украины  им не видать львиной части денег, которая сегодня стекается в их бездонные карманы и загребается туда же их загребущими ручонками из всех закутков, до которых могут они дотянуться. А при жесткой централизации дотягиваются они абсолютно до всего. Отсюда и отказ в проведении референдума в Харькове и других областях, и обвинения в «сепаратизме» тех харьковчан, кто ни сном ни духом не был против единой Украины.
Харьковчане хотят больше свободы,  больше прав самим определять свою жизнь и правила этой жизни. Вовсе не возражая против разумной десятины, выплачиваемой в общегосударственный котел, харьковчане хотели и гарантий для себя.
Живя 23 года в независимой Украине, они уже привыкли к тому, что каждая следующая власть в Киеве  была хуже предыдущей. Мало того, абсолютно все власти нагло лгут и обманывают, не выполняют своих предвыборных клятв.
Отметим во имя справедливости, что за последние горы многое в Харькове  благодаря местной власти в лице Добкина и Кернеса изменилось к лучшему, он стал чище и благоустроеннее, говорят сами харьковчане.

Харьковчане ведь не слепые и не склеротики.

Харьковчане  помнят, что все законно избранные президенты приходили к власти именно под крики и клятвы о своей любви к России и русским.
Первый - Кравчук, который  вовсе прописывал в "Акте" и "Декларации" (основных документах, создавших нынешнюю Украину), что все эти бумаги служат лишь основой для заключения нового союзного договора. И люди поверили.
Он обманул и был сменен на Кучму, поклявшегося всё исправить.
Кучма просидел два срока и обманул, чуть не спившись и написав в пьяном угаре: "Украина не Россия".
Немного отвлекаясь, хочется спросить - а почему  «Украина не Гондурас»?
Ответ очевиден: потому что Украина и есть Россия. И украинцы и есть русские! Было время - была  Киевская Русь.
И именно поэтому,  боясь повторения этого славного периода нашей общей Истории, и сочиняются и стряпаются подобные «шедевры».
Но к делу.
Янукович, третий и последний из законно избранных президентов Украины, тоже пришел к власти под клятвы о восстановлении отношений с Россией. Но и он тоже обманул, пытаясь усидеть на всех стульях сразу и откусывая от каждого куска, до которого мог дотянутся своими жадными ручонками.
Ющенко и Порошенко - два президента, которые пришли к власти незаконным путем.
И оба выражали интересы как раз антироссийской части общества.
Первого посадили в власть   в результате так называемого «народного»  «Оранжевого переворота», второй - в результате уже вооруженного государственного переворота и а-ля «выборов» в условиях гражданской войны и отсутствующих  демократических институтов.
Ющенко тоже обманул всех, включая и жителей Харькова, голосовавших за него. Обманул так сильно, что через пять лет правления его популярность была на уровне статистической погрешности.
Нынешний  «ставленник у власти», который   Порошенко, и вовсе никаких иллюзий у харьковчан не вызывает.
Менее чем через полтора месяца после "избрания" даже голосовавшие за него жители города матерятся и оправдываются лишь тем, что надеялись на чудо.
Чуда не произошло. Потому что и не могло быть!
Все эти властители (калифы на час)  убедили харьковчан лишь в том, что надеяться надо только на себя. Включая и распределение финансовых потоков. А когда веры в обманщиков нет, требуются гарантии.
Ведь люди помнят совсем недавнюю Республику Крым, имевшую некоторую, пусть и куцую, но автономию в составе Украины. Однако, не спрашивая жителей полуострова, в Киеве все быстро перерешали, вяло возражавших разогнали, и Крым всякой автономии лишился.
Чем, кстати, и был предопределен последующий народный референдум и "отплытие" полуострова "на историческую Родину". И дело не в русских войсках - они лишь обеспечили бескровное – и это очень важно! -  «отплытие».
Крымчане реально боялись бандеровцев из Киева и хотели воссоединения с  Россией.
Но суть не в этом.

Харьковчане не верят Киеву

Суть в том, что жители Харькова не верят властям в Киеве и   никогда не будут верить никаким властям в Киеве. Никаким!
И федерализации в составе единого государства требовали с гарантией, закрепленной в Конституции - ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ.
Такая юридическая норма  - отнюдь не сепаратистская. Наоборот, очень демократическая. Как и референдум, являющийся высшим органом народовластия. (Харьковчане  - за демократию, и поэтому демократически настаивают на референдуме!)
Кстати, даже в УССР, в Советской Украине, при коммунистах, эта норма была прописана в Конституции каждой Республики и Советского Союза.
Выходит, сегодня  проевропейская, проамериканская   Украина менее демократична, чем СССР.
И теперь главное!

«Мы требуем референдум!»

Жители Харькова -  не «сепаратисты».
Десятки тысяч выходивших на демонстрации харьковчан  никакими «сепаратистами» ни были. Многие из них и по сей день выступают за единую Украину. 
Харьковчане -  за единую Украину в границах, созданных, между прочим, благодаря Сталину, который  некоторыми украинцами "проклят».  Но харьковчане, как люди цивилизованные, демократичные и европейски ориентированные, выступают  и за то, что незаконно присоединенные к Украине земли Западной Украины имеют право на самоопределение.
Вплоть до отделения. Пусть сами решают на своем референдуме!
Главное - надо  немедленно прекратить убивать друг друга, к чему призывает Порошенко и вся киевская проамериканская братва.
Не надо  пытаться силой в одну телегу впрячь осла и трепетную лань.
Надо дать возможность "западенцам" самим решить свою судьбу. Хотят они жить в единой Украине - милости просим. Но не надо свои бандеровские порядки силой навязывать всей Украине.  Пусть творят эти порядки у себя и доказывают всему миру, что они – не Россия! Что они обойдутся без москалей, а ляхи и прочие европейцы им помогут!
Но, повторим, «западенцы» свои  русофобские порядки никогда харьковчанам не навяжут!
Этого никогда не было и не будет! 23 года постоянных попыток  диктовать украинцам чуждые, «западенские» условия поставили государство Украина  уже не на грань - за грань исчезновения.
Сегодня сохранить единство теоретически можно лишь немедленным прекращением огня, всеобщим перемирием, отводом всех войск, в том числе т.н. Нацгвардии, банд Коломойского и прочих атаманов типа Ляшко в казармы, и проведением референдумов   в каждой области.
Желательно  по новой Конституции, которая провозгласит  широчайшую  автономию регионов. Как вариант, по типу швейцарских кантонов!
В любом случае,  изучение позитивного европейского опыта «мирного развода» крайне необходимо!
Именно за это выступают жители Харькова в своем большинстве. А мы говорим именно о подавляющем большинстве. Об эгрегоре города, который и формирует большинство. То, что сегодня называют «сепаратизмом» в Харькове - это последняя попытка сохранить расползающееся государство.
И арестованный Апухтин, и остальное руководство движения Юго-Восток, родившееся именно в Харькове без участия «украинцев из других регионов», еще в начале апреля, пыталось создать именно такую федеративную Украину.
Но  сегодня…

Антиукраинские проект Порошенко

Сегодня   Порошенко и его компания, дорвавшаяся до власти,   сделали все, чтобы отбить у Апухтина и ему подобных всякие мысли о возможности сосуществования в одном государстве.
Киевские власти, профашистская хунта   в очередной раз сделали всё, чтобы завтра было хуже, чем вчера.
Фактически, именно усилиями киевской хунты сегодня рожден сепаратизм на Юго-Востоке некогда единой Украины.
Именно террором, который развязан в Харькове  «западенцами» и сторонниками Евромайдана против всех несогласных, именно из-за   карательных  операций Киева против Донбасса  сегодня множится число харьковчан-антифашистов, теряющих иллюзии  и понимающих суть  режима, установленного американцами в Киеве.
Именно благодаря самозваным киевским властям всё более ухудшающаяся экономическая обстановка приводит к тому, что вчера еще голосовавшие за Порошенко харьковчане пополняют ряды «сепаратистов», уже не желающих не только жить, но и с... на одном гектаре с бандеровцами, олигархами и псевдоевропейскими политиканами.
«Сепаратистов» в Харькове просто не было. Физически.
Были люди, которые хотели жить на Украине, но с Россией и Белоруссией в одном союзе - экономическом, политическом, социальном. Жить без границ и таможен, без антирусской истерии, постоянно навязываемой бандерлогами.
Когда 14 марта  2014 года были застрелены первые защитники Харькова (первые жертвы на Юго-Востоке вообще), харьковчане  начали понимать, что в одном государстве  Украина с ублюдками-бандеровцами жить более невозможно. Все последующие жертвы, все убитые, избитые, пропавшие без вести и брошенные под надуманными обвинениями в тюрьмы  лишь способствовали увеличению числа харьковчан, осознающих невозможность совместной жизни с нелюдями.
Да, давайте называть их по имени!
Эти нелюди ради своих нацистских идеалов не просто готовы мучить и убивать!
Они дорвались до власти!
Им дали оружие, в том числе бомбардировщики, танки, артиллерию, минометы!Сегодня оони реально убивают, бомбят, грабят и мучают…
Кого?
Своих  же пока еще сограждан Украины!
И во имя каких «идеалов»?
"Кто не скачет - тот москаль!"
"Москалив  - на ножи!"
Если же бандеровцы и их подельники в Киеве  и впредь будут настаивать на том, что только их идеология  имеют право  быть  на ТВ и в СМИ,  в школах,  в культуре, а русофобия, шизофреническое "кто не скачет - тот москаль"и фашистское "москалив  - на ножи" должны быть  государственной  политикой,  политикой Украины,  то извините, вежливо говорят харьковчане, это не наша государственная политика.
И тогда…   да, можете называть жителей Харькова «сепаратистами».  Можете клеить  им любые ярлыки, вплоть до «террористов».
Харьковчане  действительно сделают  всё от нас зависящее, чтобы сошедшие с ума фашиствующие молодчики, орудующие в Киеве,  терроризирующие Донбасс,  оказались за границами нашего государства.  Да, нашей Украины!
Да, харьковчане -  такие «сепаратисты», что готовы вернуться к границам Украины до начала Второй мировой войны - без Крыма и Западной Украины.

Харьковчане за европейские ценности

Это  очень такой европейски ориентированный сепаратизм. Европе должно понравиться. Особенно - Польше. Очень хочется увидеть, как , вернувшись в лоно европейской цивилизации, бандеровцы, создав свое фашистское государство, а они это попытаются сделать прямо в центре Европы начнут продвигать свои ценности полякам.
И как отреагируют на этот фашистский аппендикс немцы? Французы?  Англичане?
Они еще помнять миллионы погибших немцев, французов, англичан по вине фашистов в годы Второй мировой войны.
И нет сомнений, что это уродливое гособразование будет приветствоваться только Соединенными Штатами Америки, политика которых: «чем хуже для Европы, тем лучше для Америки».
Этот харьковский «сепаратизм» будет очень близок и нашим соседям по Новороссии. На самом   деле,  ведь  это не особенность  только Харькова! Такие же «антикиевские» настроения и в Одессе, и в Донецке, и в Днепропетровске…
 И может быть, и харьковчанам, и всем другим  даже не придется основывать новые государства. Хотя...
А зачем харьковчанам, другим гражданам Украины  долги перед Америкой и Западом  и финансовые обязательства, которые киевская власть навесила сегодня на  каждого гражданина Украины?
Киевские чиновники и политики, эти калифы на час,  набили себе карманы, живут припеваючи, продолжают грабить  Украину и распродавать ее иностранцам, в первую очередь американцам. А расплачиваться кому?
Так кто платить будет за «украинский кризис»?

Говорят о меркантильности жителей Харькова. Так кто им возразит в Европе, если они требуют от западных покровителей Порошенко:
«Забирайте бандеровцев в Европу вместе с государством Украина в границах Галиции! И со всеми долгами- деньгами, которые вы так щедро им вбросили. Мы от ваших кредитов ничего не получили! И платить не собираемся!»
Может, хоть теперь меркантильный европеец и американец поймет, что плакали его денежки?
Может, тогда они свяжут руки Порошенко и накинут ему удавку на шею, чтобы он больше никогда не посмел поднять руку на украинцев?
Может, тогда они потребуютс тех, кто спровоцировал «украинский кризис», заплатить за все порушенное, загубленное, уничтоженное на Украине?

Статья написана группой харьковских товарищей, болеющих душой на демократическую, независимую, процветающую  Украину
Харьков, 13 июля 2014.


Во Львове началась акция бойкота российских товаров.  Блогер  ТТ спрашивает в связи с этим других блогеров:
«А как вы реагируете на товары, произведенные на Украине?»
Отвечаю:
- Никак!  Я покупаю всегда те товары, которые считаю качественными.
 Если во Львове или в Прибалтике или еще где-нибудь нелюди обезъянничают, то нам зачем обезъянами становиться и копировать западенцев, именно тех западенцев, у кого крыша поехала? Если кто-то скачет, то нам зачем скакать?
И еще: с каких пор Львов стал ВСЕЙ УКРАИНОЙ?
Это какую же нелюбовь  надо иметь к украинцам, чтобы так всех под одну гребенку!
Что с вами, люди?


Крик души. Русские не хотят войны!

Как то на придворном балу Император Николай I спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасшегося от французской революции.
"Как Вы думаете, много ли здесь русских ? "
"Все -кроме меня, Ваше Величество " -прозвучал ответ. 
 " А вот и нет! Это – татарин. Это – немец. Это – поляк. Это – грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин" .
 " Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!"
- " А вот все вместе они и есть мои русские!».
Давняя история  с французом   как нельзя лучше характеризует ту бурю гнева, которая сейчас, вырванная из сердец малороссов,    витийствует в Украине. Как джин из бутылки.
Киевская хунта  с подачи США называет войну с гражданами Украины    "борьбой с терроризмом".
Это надо же так вывернуть наизнанку!
Американские психологические спецслужбы, то есть американские СМИ,  одним махом поставили жителей Донбасса и Луганщины в один ряд с  международными террористическими  организациями, за которыми тянется шлейф терактов, взрывов и тысячи смертей.
За что граждане Украины получают от Порошенко и его камарильи «звезду   террориста», как 70 лет назад гитлеровцы вешали звезды Давида на свои жертвы перед расстрелом?
За что?
Только за то, что ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, испугавшись"бандеризации", фашизации  своей страны,  решили прибегнуть к международному праву самоопределения народов.
Право наций на самоопределение священно!
Но оно растоптано американцами и их киевской хунтой.
Американцами, которые сто лет назад так  красочно провозгласили это право!
Почему же сегодня они против?
Потому что то, что им дало свободу, не должно дать свободу другим.
Потому что все другие, и украинцы тоже, должны быть рабами американцев.

Блогер Валерий Деркач, которые рассказал в Макспарке о беседе императора Николая I, пишет:   
«При всём уважении к многочисленным и малочисленным народам России, трудно отрицать, что белорусы и украинцы по генетической ветви и социокультурному коду ближе к русскому народу,  чем другие. Хотя именно народы не русско-славянской крови, выказывали чудеса безудержной отваги и ярости, защищая  когда надо имперские рубежи. Быть может,  это и врожденная агрессивность людей иного этноса, но и возможно притягательная национальная политика Имперского двора. Огромная территория никогда не считалась достоянием только русского народа, а всегда была обитель многонациональных народов Русского мира. Именно  мистическое русское пространство, скреплённое осознанием  своей самобытности  и предопределения, и скрепляло людей в дни испытаний.
Сейчас же мы видим то, о чём и Гитлеру только грезилось. Как пишут немецкие журналисты, радостно потирая ладони,  "Русские, свои,  убивают своих, русских".
За 20 лет  в Украине взращено новое поколение - "дети лжи", которое с ружьём в руках готово идти отвоевывать "своё родное". Какое «родное»?
 За эти годы в оболванивание наших родных украинцев дальновидные   американские хозяева планеты вбухали немало миллиардов зеленых фантиков.
Что тут скажешь – они, американцы, патриоты своей Родины, люди богатые. А где вы видели богатых в современной  России ?!
Это при царе-горохе были Третьяков и Морозов – люди,   радеющие за будущее державы., за ее культуру и образование. И им под стать  были, да, были сотни купцов и промышленников, желающих блага  родному Отечеству.
Теперь благодетель не тот пошёл - копейки не вырвешь. А если и вырвешь у спонсора - то  он втрое больше вернет себе.
А потому бедное политическое руководство за эти годы, руководствуясь советами советников дальнего зарубежья,  довольствовалось правилом "бабло побеждает зло ". ..
А когда грянул Майдан в Киеве  и вышли   тысячи, то..
   Ради чего сейчас они, с Майдана,  готовы идти друг против  друга ?
И  ради кого?
И есть ли тот, кто бы мог остановить это безумие?»
Добавлю: Никита Михалков сегодня с телеэкрана сказал:  все решат «Право, Правда и Сила!»
Я бы сказал: все решат Сила, Правда и Право!
И поэтому призываю всех, в этот решающийц для Украины, а значит и для России момент, сделать все, чтобы Россия была СИЛЬНОЙ!
Потому что  ПРАВДА – на ее стороне!
Победим – и тогда восторжествует ПРАВО!
И будут осуждены по ПРАВУ преступники!
Дмитрий Маурин, 13 июля 2014.