Украинская хроника. 12 июля 2014

Николай Сологубовский
Украинская хроника. 12 июля 2014.

Порошенко отдает один преступный приказ за другим…
Президент Украины решил убивать десятки и сотни республиканцев–ополченцев Донбасса в ответ на гибель каждого своего карателя.
Об этом  Порошенко  заявил на совещании с верхушкой командования карательными операциями на Юго-Востоке Украины.
Многие эксперты, которые хорошо знают историю, сразу вспомнили, что такой же практики придерживались гитлеровцы на оккупированных землях Украины семьдесят лет назад.
Сегодня украинскую землю снова топчут сапоги  фашистов-карателей. И, как и в годы Великой Отечественной войны, карателей ждет народная расправа или международные суды.
В Донбассе  поднимается волна возмущения против киевской хунты. Репрессии киевских карателей против граждан Новороссии  становятся  бумерангом: на место каждого убитого и замученного пятками республиканца-ополченца становятся с оружием в руках десять патриотов.
А.Стеценко,  12 июля 2014.
http://maxpark.com/community/6618/content/2857304
http://www.proza.ru/2014/07/13/68

Еще одна провокация карателей
Ранним субботним утром 12 июля  со стороны Украины  киевские каратели обстреляли российских пограничников. Стрельба велась в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия), пограничники открыли ответный огонь.
Представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев рассказал РИА Новости: "Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился". Пострадавших в результате обстрела нет.

Зверства бандеровцев в Славянске
https://www.youtube.com/watch?v=r2T_K0P8OfQ

Валерий Болотов - интервью телеканалу «Россия 24». 10. 07.2014.

Рассказ о Валерии Болотова
http://www.youtube.com/watch?v=VSIppBg5oE0

Рассказ об  Игоре Стрелкове
http://www.youtube.com/watch?v=LJWsXFT3vOo

Документ Истории.
Воззвание Донецкой народной республики. 12 мая 2014.
http://www.youtube.com/watch?v=ypp63MBPOlk
На референдуме о статусе региона свыше 89% пришедших 11 мая на избирательные участки людей проголосовали за независимость Донецкой области.
В Луганской области Украины  порядка 94-98% участников референдума проголосовали за государственную самостоятельность области.


СПАСИТЕ ОТЦА ВЛАДИМИРА!
В Харьковском СИЗО в тяжелейшем состоянии содержится священник отец Владимир Марецкий.
После задержания  фашистами  отец Владимир подвергся жестоким пыткам. Ему нанесли тяжкие увечья, и сейчас он находиться на грани жизни и смерти. Ему срочно нужна операция на почках.
Луганский протоиерей Владимир Марецкий активно выступал против проведения фарса, именуемого президентскими выборами на Украине, и против Петра Порошенко лично. Теперь отца Владимира обвиняют в том, что он якобы принимал участие в расстрелах мирных жителей и якобы "пособничал сепаратистам и террористам".
Харьковчане просят всех неравнодушных людей оказать посильную помощь в распространении этой информации и помочь добиться освобождения отца Владимира.

Луганск 24. Пресс-конференция главы ЛНР Валерия Болотова. 11 июля 2014 г.
  11 июля, глава ЛНР дал пресс-конференцию, на которой рассказал о ликвидации действующих в городе диверсионных групп киевских карателей, боях и сбитых самолетах, а также напомнил о необходимости соблюдения гражданами законов военного положения для их же безопасности. Подробности здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Tf6HGm1yprY


Киев переходит к терактам в России.
http://maxpark.com/community/politic/content/2857273
http://www.proza.ru/2014/07/13/23
12 июля ФСБ задержала группу киевских диверсантов.
Яценюка обвинили в терроризме.
Сотрудники ФСБ задержали в московском районе Жулебино группу молодых людей с   Украины. 9 мужчин приехали в столицу России с целым арсеналом: от кастетов до огнестрельного оружия. У большинства  при себе оказались ножи и кастеты. Полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.
Отморозки  ехали в одном автобусе с беженцами с юго-востока Украины.  По информации сотрудников спецслужб, они  прибыли в Россию «для совершения диверсионных действий».
Кстати…
12 июля в  Германии прошел митинг против войны, которую киевская хунта развязала против населения Донбасса.  Протестующие освистали премьер-министра Украины   Яценюка и выкрикивали «Яценюк – террорист!» На транспарантах, которые несли участники акции, было написано: «Нет фашизму на Украине», «Яценюк – партнер фашистов!» и «Киев, убери cвои руки от Донбасса»».
Кстати… 
12 июля в Волгоградской области полицейские задержали гражданина Турции, подозреваемого в организации терактов, сообщает Главное управление МВД по региону.
Преступник, находившийся в федеральном розыске, был задержан в результате спецоперации. 43-летний гражданин Турции подозревается в организации, руководстве и материально-техническом обеспечении террористических организаций. Он был объявлен в международный розыск в декабре 2013 года.
Кстати…
Теперь осталось узнать, какие теракты на русской земле планировал террорист Яценюк, связан ли он с террористами-турками и как это все увязано с «антитеррористической операцией», которую киевская хунта  с помощью  финансов США проводит на украинской земле.
А.Радченко, 12 июля 2014.

Заявление МИД России в связи с очередной провокацией Украины в отношении территории Российской Федерации
12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал.
Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины.
Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации.
В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан.
12 июля 2014

Президент России Владимир Путин обсудил  11 июля с членами Совета безопасностии РФ происходящее на Украине и увеличение количества беженцев, которые прибывают оттуда. 
На встрече обсуждались текущие вопросы политической ситуации на Украине и вокруг нее, особенно в контексте продолжающегося увеличения количества беженцев, прибывающих в Россию с территории этой страны.

Киевские каратели творят публичные казни
Продолжение рассказ про прибитого к доске объявлений мальчика в Славянске.
Видео здесь - http://www.1tv.ru/news/world/262978 
Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца
Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
Женщина назвалась Галиной из Славянска, матерью четырёх детей, уроженкой Западной Украины, где недовольство родственников вызвало то, что её муж ушёл в ополчение. Разговор с Галиной оставил сложное чувство. Разум отказывается понять, как подобное вообще возможно в наши дни в центре Европы. Сердце не верит, что такое вообще возможно.
Галина Пышняк: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр".
Видео здесь - http://www.1tv.ru/news/world/262978
Юлия Чумакова: "Вам особенно после этого интервью, грозит большая опасность. Правильно ли я понимаю?"
Галина Пышняк: "Я как предатель Родины, потому что я родом из Закарпатской области. Меня же моя мать сказала: ты приедешь, я тебя сама расстреляю. И нацгвардия расстреляет. У меня две расстрелянные статьи. Я за себя не боюсь. Мне жалко детей. Если бы не дети, я бы взяла сама оружие и пошла в ополчение. Это не украинская армия, это не освободители, это твари. Они когда вошли в город, там ни одного ополченца не было. Они стреляли по городу. Мародерством занимались. У нас рассказывали бабушки старые, фашисты так не делали. Это группа СС "Галитчина". Они местные. Они над местными издевались. Жен насиловали и детей убивали. И все это восстали их правнуки. Возродились обратно".
Юлия Чумакова: "Вы не боитесь говорить об этом?"
Галина Пышняк: "А пускай весь мир знает, как они издеваются над людьми, потому что никто не верит. Никто не знает. И вот эти фосфорные бомбы. Это что мины осколочные. Дети приходили, приносили и ежики, и шипы, и что только не находили. И трупы лежали, уже собирать некуда было. Морг не работал. Вонь разлагающегося тела. Это же никто не поверит, потому что там не был никто, не видел. Это для них дикость. Сегодня ночью стреляли, у меня ребенок даже ухом не пошевельнул, потому что это уже привычно стало. Мальчик семь лет: "Мам, что? Бомбят?". Скажу: "Да, сынок". И дальше и дальше спать".
Юлия Чумакова: "Вы так смело открыли своё лицо, сказали своё имя. Вы не боитесь разве?"
Галина Пышняк: "Потому что я за три месяца я как камень стала".
Юлия Чумакова: "На что вы надеетесь? Ведь понятно, что это когда-то закончится".
Галина Пышняк: "Дайте нам свободу. Русских нету. Русские не воюют. Это обычные работяги - шахтеры-труженики восстали, потому что уже все. Сколько можно кровь есть из человека. Мы все одной крови. Не надо делить нас. Да есть и среди нас плохие люди. Я не скажу, что все едины, но мы люди. Всегда надо не войной идти, а договариваться словом. А слово доброе всегда побеждает".
Юлия Чумакова: "Спасибо, вам большое, что вы согласились нам все это рассказать. …".
оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/262978

Битва олигархов за Украину: маски сняты!
Виталий Чумаков 12 июля 2014
http://maxpark.com/community/6618/content/2856679
Как известно, внутривидовая борьба является самой ожесточённой. На Украине никогда после 1991 года не было спокойно. Борьба за властную кормушку была  и есть сутью новой социально-политической системы Украины, при которой о народе вспоминают лишь как об электорате перед выборами.
Известно соперничество между двумя претендентами на пост президента Украины: "шоколадного короля" Петра Порошенко и "газовой принцессы" Юлии Тимошенко. Выбор Госдепа США пал на "короля", поскольку "принцесса" засиделась в местах не столь отдалённых - в Качановской исправительной колонии. В ней она подправила своё здоровье, но пришла второй к финишу президентской гонки.
Но у харизматичной "леди Ю" не тот характер. чтобы сдаваться. Она ждёт осени, когда у Порошенко на Донбассе, где он обильно проливает кровь граждан своей страны, не согласных новым с режимом, пойдут дела совсем плохо. Вот тут она с чистыми руками и перехватит инициативу y "кровавого Рошена". А пока пиарится на том, что сдаёт свою редкую кровь IV группы бедным солдатикам, которых посылает на убой жестокий главком Петро. Вот так, он проливает кровь во зло, а она её отдаёт во благо. Своего рода "кровная месть" сопернику.
Шансы у украинской железной леди неплохие, если учесть. что у неё партия "Батькивщина", свой премьер и спикер ВР и прочие её сторонники. А у П.Порошенко, кроме поддержки США, никого нет. Соперники только и ждут, когда "Акелла промахнётся".       
Далее, остроту в ситуацию на Украине добавляет одиозный олигарх Игорь Коломойский, Днепропетровский губернатор, финансирующий "Правый сектор" и свою собственную армию. Он главный борец с силами Сопротивления на Юго-Востоке, так называемыми сепаратистами и террористами. Позволяет себе не подчиняться приказам главкома и президента Порошенко.
Коломойский, имея базу в столице Новороссии - Днепропетровске ( Екатеринославе), является фактически хозяином Новороссии, за исключением территории части Донбасса, контролируемой ополченцами.
Амбиции у Коломойского не ограничатся одной Новороссией, и это начинает понимать Порошенко. Тут у него оказывается союзник в виде олигарха Фирташа.  В эфире телеканала "Интер", подконтрольного влиятельному бизнесмену Дмитрию Фирташу, вышел фильм, создатели которого сравнивают Игоря Коломойского с хамелеоном за быструю смену политических предпочтений. 
Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ на президентских выборах поддержали Петра Порошенко. А теперь команда Фирташа пытается убедить президента, что днепропетровский губернатор опасен для власти. Как бы задиристому "Бене" Коломойскому не повторить ошибку Гитлера, решившегося воевать на два фронта. Помимо атак на Фирташа, Коломойский  угрожает отобрать собственность у Рината Ахметова и не ладит с бизнесменом и лидером парламентской группы "Суверенная европейская Украина" Константином Жеваго, который является одним из основных спонсоров Тимошенко. А это уже совсем круто - иметь у себя за спиной коварную "леди Ю". Это о ней и Порошенко сказал экс-президент Виктор Ющенко:" Я их подобрал на помойке, а они грызутся у меня за спиной!". Да и с "евробандитом" Олегом Ляшко, лидера Радикальной партии, поостерёглся бы связываться "жидобандеровец" ( чем он гордится) Игорь Коломойский. Осторожнее надо быть, кругом прослушки. Девятого июля в Сеть попал телефонный разговор Коломойского с директором группы телеканалов "1+1 МЕДИА" Александром Ткаченко, в ходе которого олигарх приказал всячески травить в СМИ депутата-радикала Олега Ляшко. От больших неприятностей Коломойского может спасти отстрел О.Ляшко, которого заказал один состоятельный венгр за 150 тыс. евро, Он это сделал из чувства возмущения, просмотрев видео ролик, где Ляшко издевается над стариком из Славянска и угрожает ему карами, за то, что он живёт в этом городе.
Вот такие радикалы пошли в наше время. Куда там батьке Нестору Махно до Ляшко! Но всех этих безобразий "в упор" не замечает Запад. А напрасно, скоро вся эта бандеровская шваль повалит в Евросоюз и Америку, спасая свои шкуры.

Киевская хунта в ужасе: ее атакуют  и американские  «колорады»
По мнению профессора политологии Колорадского колледжа Дэвида Хендриксона, зря киевские власти так агрессивно говорят об уничтожении «террористов».   В конечном итоге они обратили  против себя население регионов, откуда эти «террористы», а это приведет к потере территорий.
Мнение профессора опубликовано в The National Interest, передает 12 июля РИА Новости.
Американский «колорад», как его тут же прозвали «евромайдауны»,  не только критикует, но и предлагает варианты решения конфликта, в котором одни желают самоопределения, а другие - территориальной целостности. В частности, в его статье говорится о том, что Украина могла бы и спросить, для разнообразия, самих жителей региона, проведя референдум на востоке страны при условии полного прекращения огня и
 при участии миротворцев из ООН.
Американский демократ учит, «евромайданутых демократов»:    в предоставлении жителям региона права голоса нет ничего предосудительного. Тем более, что люди, которые там живут, могут желать чего-то, что не совпадает ни с разделением, ни с сохранением территориальной целостности.
Профессор подчеркивает, что конфликт на Украине  возник из-за того, что Запад поддержал незаконный захват власти киевской хунтой.
А.Радченко, Киев, 12 июля 2014.

Украина. Сборник песен на печальную тему
http://www.proza.ru/2014/07/12/1041
http://maxpark.com/community/6618/content/2856369

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
http://www.youtube.com/watch?v=Kt7us11nk3k&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=IsBMu-Cfdx4
http://www.youtube.com/watch?v=FduwcuxTp6w

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
Эта песня - гимн и живым, и усопшим!
Вечная память погибшим за свои идеалы!
Слава живым, не предавших память своих предков!

Под сводами и куполами храма,
И сына, воспитав, отдать войне
Так не хотела, не хотела мама,
Так не хотела, не хотела мама,
И вот теперь молитва в тишине.

В огнях свечей лилась молитва в тишину,
Все кто любил и знал сегодня вместе.
Он так же, как и ты, играл в войну,
И жил в подъездном и беспечном детстве,
И в этом мире всем хватало места,
И не делили на куски страну.

Припев:
Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
Зажгите свечи, остановите ход часов,
Зажгите свечи
в день, когда в мире столько зла,
Что даже Бог закрыл от нас лицо.
Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
Зажгите свечи, когда за окнами война,
Когда мы все сошли с ума,
но Бог еще не бросил нас!
Зажгите свечи!

Огни свечей горели звездами в слезах,
И отпевал священник сына душу.
И помнит мать, как в письмах он писал:
Не бойся, мама, и о войне не слушай,
И писем больше слать уже не нужно,
Я через месяц приезжаю сам.

Припев:
Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
Зажгите свечи, остановите ход часов,
Зажгите свечи
в день, когда в мире столько зла,
Что даже Бог закрыл от нас лицо.
Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
Зажгите свечи, когда за окнами война,
Когда мы все сошли с ума,
но Бог еще не бросил нас!
Зажгите свечи!

Идет война несуществующих врагов.
Горят в церквях по убиенным свечи.
Молитесь, и, быть может, дураков
В стране безродной станет чуть поменьше,
Ну а пока покрыты сотни женщин
В знамена черных, траурных платков.

Припев:
Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
Зажгите свечи, остановите ход часов,
Зажгите свечи
в день, когда в мире столько зла,
Что даже Бог закрыл от нас лицо.
Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
Зажгите свечи, когда за окнами война,
Когда мы все сошли с ума,
но Бог еще не бросил нас!
Зажгите свечи!

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
Мир каждому дому на Украине!
ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
МИР РОССИИ!
МИРУ МИР!
ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
И ЕЩЕ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы остановить проклятую войну киевской хунты против наших братьев и сестер!

Герои Украины! Эта песня о вас!
http://www.youtube.com/watch?v=8LMIqSr3RAA
Светлая память героям, которые защищали Украину от фашистов!

Прощальное письмо  в Киев из Крыма!
http://www.youtube.com/watch?v=9mD-PIBwmfE

Ответ из  Крыма  киевскому Майдану
http://www.youtube.com/watch?v=VqxSMnSZDG4

Песня, которая берет за горло!
Песня, которая зовет к  борьбе с фашизмом!
http://www.youtube.com/watch?v=eGHEMpSmchw
 Если у вас есть еще песни, очень прошу присылать ссылки на публикации!

Ответ на кричалку евромайдаунов:  «Кто не скачет, тот москаль!»
http://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
 
Русь Велика, Прекрасна и Непобедима!
(Ущербным нацикам смотреть и завидовать )
ps: На сайте http://www.sibchor.ru/
(Государственный Академический Сибирский Русский Народный Хор) в разделе Галерея -- Видео , можно посмотреть оригинальное видео представления в Новосибирске.
Песню можно найти по названию - Государственный Академический Сибирский Русский Народный Хор - "Не восход солнца". Или здесь - http://youtu.be/tyilFAZfWgA
pps: Невероятно непонятливым поборникам свидомитсва поясняю - видео материал показывает уровень духовного развития молодёжи России, и помойную яму, в которую скатывается молодые граждане центральной и западной Украины, трансформируясь в щирых фашистов, любуйтесь - http://youtu.be/v3d6cC73sEA - а тут вы можете увидеть истинных потомков гитлера, гебельса, гимлера, коха, бандеры, шухевича - http://youtu.be/bsylb64LUTo - ПОХОЖЕ, НЕПРАВДА ЛИ?

Борьба за независимость Донбасса войдет в героическую летопись
http://rusvesna.su/news/1405108380
http://www.youtube.com/watch?v=TEuOlInbC6A
11 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием писателя, историка и политолога Льва Вершинина.
«События на Украине сегодня выдвигают на первый план два актуальных вопроса. Первый — это ситуация на фронтах. Второй — это ситуация в Киеве. Я не военный специалист, поэтому могу говорить только о своих впечатлениях. Общее мнение таково — это колоссальная победа Юго-Востока.
Такого еще не бывало, чтобы сражения выигрывались чисто силами становящейся на ноги и развивающейся молодой республики. Этот этап однозначно войдет в летопись героической борьбы Донбасса за независимость. Чем больше поражений потерпят на фронте украинские войска, тем быстрее начнутся столкновения в Киеве».
http://rusvesna.su/news/1405108380
http://www.youtube.com/watch?v=TEuOlInbC6A

УКРАИНА! МАССОВЫЕ МИТИНГИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОЙНЫ!
МЕСТО: ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ!
ВРЕМЯ: 13 июля в 12-00
СБОР: возле администрации вашего города
ВНИМАНИЕ! Бойцы ЛНР и ДНР взяли на себя весь удар хунты!
80% всей американо - фашистской армии сосредоточено в районе Донбасса и Луганщины.
ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ! Ополчение ДНР и ЛНР предлагает воспользоваться тем, что пока фашистские силы БРОШЕНЫ против  Донбасса, у вас есть возможность воспользоваться этим и освободить свои города!
Скажи - НЕТ геноциду славян!
Скажи - НЕТ фашизму!
Долой кровавый режим США!
 Хунта, убирайся  с наших земель!
НЕТ ВОЙНЕ!
НЕТ УБИЙСТВАМ ДЕТЕЙ!
СКАЖИ ФАШИЗМУ НЕТ!
 СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!
http://vk.com/public71576166
Народное Ополчение Луганщины.
тел.: отряд Алексея Мозгового 0955564009

ГРУППЫ КООРДИНАЦИИ:
http://vk.com/event72282899,
http://vk.com/od_ukraine

ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ:
http://vk.com/berkut_kiev,
https://vk.com/polkdonbassa,
http://vk.com/soutukraine,
http://vk.com/luguard,
http://vk.com/voicekharkov,
http://vk.com/polite_people_kh,
http://vk.com/nod_kramatorsk,
http://vk.com/donbasshelps,
http://vk.com/club67151746,
http://vk.com/kharkov.dnepr.odessa.nikolaev,
http://vk.com/malorosinfo,
http://vk.com/eastfucktor,
http://vk.com/antimaidan_kharkov,
http://vk.com/slavyansk_deystvuy,
http://vk.com/krasniy_put,
http://vk.com/voice_lugansk,
http://vk.com/voice_sevastopol,
http://vk.com/ygfront,
http://vk.com/novaya_rusb_centrkor,
http://vk.com/molotpravdu,
http://vk.com/bolotovlg,
http://vk.com/opolchenie_krima

Кто  и за что воюет на Украине?
сергей сергеев  11июля 2014
http://maxpark.com/community/politic/content/2855912
Бытует мнение, что война на Украине - это одна из воен, у которых нет причин. Так ли это? Давайте разберёмся и ответим на вопрос: "Кто? и за что воюет?"
Ополченцы воюют за свободу и независимость своих республик от Киева, который их достал бесконечными майданами, переворотами, изменениями Конституции, переписыванием истории, навязыванием чуждых героев, украинского языка и пр. Здесь всё понятно.
Украинская армия, стало быть, воюет против свободы и независимости этих республик. Я понимаю, что официально "За целостность Украины", но фактически - против... Непонятно, зачем солдату с Днепропетровщины, Полтавщины, Харьковщины и пр. Украинщины нужно за это воевать. Если не будет Новороссии, то фабрики и заводы, природные ресурсы, находящиеся на её территории, достанутся им - простым украинцам? Если будет существовать Новороссия, простые украинцы не смогут свободно приезжать туда к своим друзьям, знакомым и близким? Или они не смогут, находясь на территории Новороссии, жить, работать, учиться, разговаривать на родном языке и пользоваться иными гражданскими правами? В это кто-нибудь верит?
Кто-нибудь может объяснить, ради чего и за что воюет украинский солдат в Новороссии?
PS: Единственный разумный ответ на этот вопрос: "Пинок под зад!" - вот та причина, по которой воюет украинский солдат на востоке! А чтобы он не задавал себе подобных вопросов, президент Украины Порошенко обозначил новые задачи перед украинской армией: "Священная месть за погибших товарищей в геометрической прогрессии!" Но при чём здесь Новороссия? В смерти солдата разве виноват другой солдат, а не тот, кто пинками погнал его на эту войну?
http://maxpark.com/community/politic/content/2855912

РУССКАЯ ДУГА.
Но в невидимой для нас сфере уже вызревают гроздья гнева.
Уже готово посольство ангелов мщения и из Книги Жизни стерты имена палачей. От фашизма есть проверенное лекарство — Сталинград.
Это такой котел, в котором безумные идеи переплавляются вместе с носителями.
Солдаты армии Паулюса, подходя к Сталинграду, видели, как дым от пожарищ образовал над городом огромный черный крест. Смеясь, они отмечали, что это могильный крест над большевиками. О том, кому все же было адресовано это зловещее послание, они догадались позже. Немногие вернулись назад, чтобы поведать, как они до Волги не дошли ста пятидесяти метров. Тысячи километров прошли с боями, а расстояние, которое можно пробежать за секунды не смогли преодолеть. На берегу Волги их настиг и опрокинул русский солдат воодушевленный ангелом мщения.
Сидя в Сталинградском котле у фашистов было время подумать, и исцелиться от гипнотического лозунга «Германия превыше всего!» А сейчас майдановцы гордо голосят «Украина понад усе!». Но помнится, когда первого марта харьковчане выбили из областной администрации украинских нацистов и поставили их на колени, то я спросил их: «Знаете, почему вы унижены и стоите на коленях? Потому, что вы говорили: „Украина, прежде всего!“, а Господь вам напоминает, что Бог — прежде всего! Ведь кто возвысится, тот унижен будет». Это был, пожалуй, единственный случай на моей памяти, когда они задумчиво внимали идейному оппоненту.
С духовной точки зрения патологическая ненависть к России вполне объяснима. Заявив о своей приверженности к традиционным ценностям, а по сути, к Православию, Россия вызвала зубовный скрежет князя мира сего. Он-то считал и считает, что Россия вот уже более двадцати лет его вотчина. А тут вдруг на государственном уровне принимаются духовно обоснованные решения. Нет, я заставлю вас, как и прежде бить поклоны золотому тельцу и нет у вас и не будет иного бога. Буду бичевать санкциями пока не одумаетесь.
Но тут неожиданно обозначилась территория Новой Руси и Новороссия, это уже состоявшийся факт, от которого не отмахнуться. Даже если предположить, что она сейчас погибнет в огне, то это будет наш Китеж-град, невоплощенная извечная мечта русского человека о справедливом обществе, в котором на синтезе белой и красной идеи в огненном горниле выковывается новая формула общественного устройства — Православный социализм. Это выведет народ России к осознанию переустройства общества и уже московским олигархам будет над чем призадуматься.
Мы живем в уникальное время, когда мир вошел в эпоху турбулентности. На наших глазах сбывается множество пророчеств, в том числе и слова Генерала Туркула о том, что придет время, когда на образах кадетов вырастет поколение новых героев. И вот мы видим Стрелкова, и других ополченцев в их лице сейчас формируется новое поколение, воспитанное на Белой идее, — будущая Православная политическая элита России. «В огне остается истинный человек, в мужественной силе его веры и правды» (Туркул «Дроздовцы в огне»).
Еще год назад, думая о тезисах, изложенных Иваном Ильиным, что после распада СССР на двадцать квазигосударств, торгующие в этих государствах захватят все сакральные площадки, но впоследствии начнет осуществляться: «Новый русский отбор на основе религиозного созерцания и уважения к духовной свободе; на основе братского правосознания и патриотического чувства; на основе достоинства власти, ее силы и всеобщего доверия к ней». (Ильин «Творческая идея нашего будущего»).
Я не мог понять,  при каких же условиях это может произойти, как столкнуть с насиженных мест кланы матерых олигархов, но велик Господь и чудны дела Его. Олигархи сами разожгли майдан, который вызвал пассионарный взрыв — рождение Новороссии.

Поскакали, посчитали, заскакали.
Владимир ростовский 11 июля 2014     Когда я вижу трупы военных во всходах кукурузы и ещё живых военных, ведущих артиллерийский огонь среди подрастающего подсолнечника, мне становится обидно за нескакавшего на Майдане украинского селянина. Его труд пущен коту под хвост, каким бы "порошенком" этого кота не называли. То, что компенсаций ему никаких не светит - к гадалке не ходи. Да и не до него его хозяевам. Другие заботы у них.
  Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко сообщил, что бюджет страны по итогам полугодия недополучил налоговых платежей в сумме 3 млрд грн. За первое полугодие 2014 года в бюджет поступило 96,2 млрд грн: "Несмотря на борьбу с конвертами и другими ветряными мельницами, за первое полугодие Миндоходов удалось выполнить лишь 96,9% из поставленного Минфином (и откорректированного в сторону уменьшения в марте) плана поступлений – 99, 2 млрд грн. Т.е. бюджет по итогам полугодия недополучил налоговых платежей в сумме 3 млрд грн. По сравнению с прошлым годом налогов собрано за этот период меньше на 6,3 млрд грн. (102,5 млрд грн.)".
   Бывший министр подчеркнул, что в прошлом месяце не выполнены планы ни по одному бюджетообразующему налогу. Так НДС в июне в бюджет поступило на 1,9 млрд грн. меньше, чем рассчитывал Минфин (76,7% от плана). Это чревато ещё и тем, что и возврат налога бизнесу резко упал. По сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2014 года недовозмещено плательщикам 7,1 млрд грн. НДС. Доведенный Минфином бюджетный ресурс не выполнен на 3 млрд грн. (план – 23,4 млрд грн., факт – 20,4 млрд грн.). В июне возмещено бизнесу на 2,6 млрд грн. меньше НДС, чем в мае этого года и на 1,5 млрд грн., чем в июне 2013 года. Не трудно догадаться как поведёт себя украинский бизнес. Инвесторы уже себя проявили.
    На фоне привлечения государством Украина с марта 2014 года кредитов на сумму 5,79 млрд. долл. США, объем прямых иностранных инвестиций за первый квартал текущего года снизился на 6 млрд. долл. США. "Я согласен с теми, кто считает, что в нынешней ситуации Украина не может обойтись без международных кредитов. Но в то же время кредиты – это заемные ресурсы, которые нужно будет отдавать, при чем с процентами и немаленькими. А основной драйвер экономики – это как раз не кредиты, а инвестиции. Это и технологии, и новые рабочие места, и уплаченные в бюджет налоги, и поступления в Пенсионный фонд, и многое другое. Привлекая кредиты, правительству нельзя забывать и о работе по привлечению инвесторов", – пишет Александр Клименко.
    В провальной фискальной политике премьер Яценюк нашёл крайних - Донецк и Луганск. Арсений Яценюк заявил, что правительство платит Донецку и Луганску в 2 раза больше, чем собирает ("мы собираем 55%, а платим в Донецк и Луганск 100%"). При этом часть предпринимателей региона уже согласны платить налоги ДНР (кто под давлением, кто по своей инициативе), а часть перестают их платить вообще.
    Бывший министр опроверг премьера и открыл очень даже интересные факты из жизни бизнесменов Донбасса. По данным экс-министра доходов и сборов, от Донецкой области в госбюджет в мае поступило почти 400 млн. налоговых платежей: "Это примерно на 18 млн. меньше, чем в предыдущем месяце, но для Донецка это несущественное снижение. Предприниматели Луганской области даже перевыполнили на 1 млн. грн план Минфина, поступления составили 135 млн. грн. Даже в такой тяжелой ситуации предприниматели восточных регионов продолжают платить налоги, проявляют свою гражданскую позицию".
   Итак. Налогов недополучено. Инвестиции убежали. Посевы выжжены и вытоптаны. Война развязана. Осень подходит. Но я не думаю, что на Украине кто-то будет считать цыплят. Там другим заняты - скакали, скачут и скакать будут.

«Кто не скачет, тот москаль!» Очень смешное видео. 
Скакать больше не хочется!
http://www.youtube.com/watch?v=9boMdP32_mU
Думали ли африканцы, что их  мелодичные, ритмичные танцы так испохабят  евромайдауны!
Знали бы, перестали  танцевать!

Блогеры шутят:
Этой весной в Киеве  евромайдауны провели  испытание нового сейсмического оружия "Ктонескачеттотмоскаль!". В результате испытаний от Украины отвалился полуостров Крым. Сейчас это  сейсмическое оружие  проверяют  против Юго-Востока Украины. Успехи налицо! Киевские  продвинутые «ученые» выбирают новый регион Украины для продолжения испытаний!

МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
МИР РОССИИ!
МИРУ МИР!