Понятие греха

Александр Чмелык
Грех - это иступленное и бездумное следование неверному пониманию истинно нравственных аспектов.
Здесь можно привести такой пример. Допустим если человек ходит не прямо как все, а зигзагообразно или на полусогнутых, если он медлителен, заторможен, неуклюж, дисгармоничен при ходьбе или если ему вдруг захотелось разлечься посреди улицы, то разве он таким образом совершает грех? Конечно нет. А вот если он будет кидаться во всех землей или камнями, тогда он совершает безнравственный поступок, потому что умышленно причиняет вред окружающим. Здесь надо обратить внимание, что именно умышленно, а не случайно, потому что во втором случае вы этого преднамеренно не хотели и специально не желали, но так каким-то образом получилось.
Поэтому стоит иметь ясное представление о том, что действительно является греховным, а что отнюдь не несет в себе такого смысла.

Грех - это совершение человеком таких действий, при которых происходит какого-либо рода воздействия или последствия негативного характера как по отношению к самому себе, так и по отношению ко всему остальному, что является живым, то есть наделено душой. То есть в этом случае происходит воздействие вредоносного характера, при котором происходит разрушение на каком-либо уровне, что способствует производству темноотрицательной энергии, которая поступает как в матрицу души данного человека, так и выплескивается во внешнюю окружающую среду, напитывающая соответствующий эгрегориальный энергообъем, доминантность которого по отношению к эгрегору противоположного качества позволяет образовывать в мире соответствующий ему по полярности законопорядок. То есть если человечество преобладающе вырабатавает греховное энергодействие, то в таком случае законопорядок устанавливается со стороны темных сил, то есть отрицательной иерархии Дьявола, что на текущий момент в мире таким образом и обстоит. Когда же человечество станет греховным в своем подавляющем меньшинстве, тогда произойдет перевес в сторону положительного эгрегора и на Земле воцарится законопорядок со стороны Божественной Иерархии, придёт Эпоха Светлых Сил.
Если Вы, допустим, выплескиваете гнев на какой-либо неодушевленный предмет, то в таком случае Вы негативно воздействуете на самого себя, потому что энергии гнева способствуют накоплению в матрице Вашей души энергий темноотрицательного качества, а от приумножения подобного качества гнева Вы будете становиться только еще злее и свирепей. Выплеск негативных эмоций следует осуществлять, но при этом конечно не на кого-либо из живых существ, только при крайней необходимости в разрядке от накопившейся отрицательной энергии. Таким образом Вам станет легче на душе, но образовавшуюся пустоту от высвобождения данных эмоций Вам необходимо будет срочно заполнить какой-либо положительной энергией, чтобы эта пустота не успела снова наполниться какого-либо рода негативной субстанцией.