Зеркала и отражения часть 1 главы 10-11

Татьяна Мишкина
Глава 10

На следующее утро Тина с Алиной уже в  половину девятого стояли у входа в школу. Хореса они увидели издалека, он шел рядом с молодой девушкой, почти девочкой, одетой в странное белое одеяние, на голове у неё был повязан белый же платок, закрывающий волосы. Лицо девушки показалось Тине знакомым.
- Здравствуйте, прекрасные девицы, - высокопарно провозгласил волхв, - позвольте вам представить послушницу монастыря святой Каталены, сестру Тиану.
Девушки ошеломленно молчали.
- Ну ничего себе, - Алина потрясенно посмотрела на Тину, - у вас же одно лицо! Но, послушница…?
- Скажи спасибо, что не монахиня, - Хорес усмехнулся, - родители отдали её в монастырь после нашего выступления в Сквамо.
Девушки познакомились, улыбнулись друг другу и отправились на занятия.
Учёба проходила по ускоренному курсу. Тиана оказалась способной ученицей, не такой, как Тина, но вполне. Девушки занимались очень старательно и упорно, и результаты впечатляли даже видавших виды преподавателей. Им предстояло за два месяца освоить то, что обычные студиозусы проходили за три года. И юным волшебницам это удавалось. Они занимались магией, медитацией, боевыми искусствами, народной лесной волшбой и многому другому, ещё Итана учила их плавать. Могло так случиться, что поток магии будет перекрыт, и тогда надо будет добиваться поставленной цели своими физическими способностями и умом.
 Кроме того, они успевали ещё погулять, потанцевать и переделать уйму дел, которые просто необходимы молодым красивым девушкам. Дружба между Тиной и Тианой крепла, они понимали друг друга с полуслова, более того, они чувствовали друг друга, как близнецы. Однако это были два разных человека, с разными взглядами и привязанностями. Тиана – весьма набожная, волевая, трудолюбивая; Тина – немного с ленцой, нежная, доверчивая, но под этой пушистостью жесткий стальной стержень. Все-таки первой было шестнадцать лет, а второй - пятьдесят пять. Тина много рассказывала младшей о своем мире. Обе они с большой теплотой относились к Алине, почитая её старшей близкой родственницей. Фестана стала общей наставницей для всех трех девушек, оставаясь им подругой.
Девушки встречались с Лео и Миком, общались с Ирбисом и его байкерской командой и постепенно формировали свой отряд.
Часто они обсуждали, как же им найти таинственный амулет, спрашивали Фестану, как он выглядел. Волшебница ничего не могла им сказать, так как никто, кроме Пяти его не видел, а их никого не было в живых.
Однажды Тина попросила показать точное место, где происходило объединение магических сил Пяти. Хорес и Фестана отправились в лес с тремя ученицами. Шли долго, пробирались через какие-то чащобы, наконец пришли на огромную поляну, поросшую странной голубой травой. В середине была небольшая проплешина, на которой не было нм одной травинки.
- Вот тут и лежал амулет, - волхв указал своим посохом на бесплодное место, - сила магии была так велика, что выжгла землю до самого центра, наверное, и если на это место попадало что-либо или кто-либо, то сгорало без остатка в потоке чистой магии.
Тина подошла к указанному месту и вдруг уселась прямо на него.
- Стой! – вскричали наставники. Фестана от ужаса закрыла глаза.
Тина спокойно сидела и удивленно смотрела на происходящее. К ней подошла Тиана, встала за спиной и положила руки на плечи. Они вошли в транс и начали медитацию.
- Сначала молитва, - послушница, прикрыв глаза начала мысленно читать молитву, Тина повторяла про себя «Отче наш…». Затем она обратилась с просьбой показать тот момент, когда произошла концентрация магической энергии и, если это возможно, куда пропал амулет. На поляне установилась тишина, и никто не заметил за деревьями стремительные изящные фигуры эльфов.
Честно говоря, Тина думала: если кто увидит амулет, то она одна, или вдвоем с Тианой, но не тут-то было. Поляна внезапно преобразилась. Пятиконечная звезда из распустившихся алых маков украшала ярко-зеленый газон. По углам звезды горели свечи и стояли прекрасные величавые женщины с посохами. Одна из них ударила посохом в землю и все свечи загорелись. Затем все женщины направили посохи к центру звезды, там лежал амулет. Это была восьмилучевая звезда вписанная в круг, который в свою очередь был вписан в квадрат, переливающаяся всеми цветами радуги, небольшая, размером с современный рубль. Когда магическая энергия сконцентрировалась на амулете, он стал наливаться кровавым цветом, увеличиваясь в размерах, и луч из середины амулета пронзил пространство и направился вверх. Внезапно цвет луча изменился на льдисто-фиолетовый. Это было, как будто луч, отразившись от какого-то зеркала, вернулся уже другого цвета и направления. Амулет вспыхнул, меняя цвет, его отбросило, он поплыл по воздуху и пропал из виду.
- Где же нам его искать? - Тиана сжала плечи названной сестры.
- Это еще не все, продолжим медитацию, - Тина продолжала сидеть, закрыв глаза, - кажется, я вижу дорогу, по которой мы пойдем, нужна карта.
В руках Хореса появилась карта Мира, девушка показала направление их пути и конечный пункт.
- Здесь находится амулет, но он висит у кого-то на шее. Лица не видно.
- Что ж, до тебя никто не мог определить местонахождение амулета, теперь мы знаем, где он, осталось только пойти и взять, - задумчиво сказал волхв.
Разрабатывать маршрут путешествия начали уже в лесу. Разложив на земле карту, все уселись вокруг и стали рассматривать. Хорес показывал значки и объяснял:
 –. Видите, всё это труднопроходимые участки: горы, болото, заколдованный лес…
- Ну насчет леса, я думаю, мы могли бы помочь, - раздался сильный мужской голос. Из-за деревьев показался отряд, примерно человек десять – двенадцать. Это были очень стройные мужчины со странными заостренными ушами. Они были одеты в зелёные обтягивающие трикотажные колготки и такого же цвета фуфайки, перетянутые очень красивыми поясами, и напоминали кузнечиков из мультфильмов.
Тине показалось, что мужчины в колготках – это очень смешно, если это не балет, она еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.
- Похоже, я впала в детство, - подумала девушка.
- Как можно впасть в детство в таком юном возрасте, - услышала она мысленную речь старшего.
Тина смутилась, покраснела.
- Мы – эльфы, хозяева этого и всех других лесов на планете. Вы, похоже, те самые Отражения из пророчества Пяти. Наш народ готов помочь вам. С вами пойдут благородная Гаэль и высокородный Эсмиаэль. Это наши лучшие охотница и следопыт, а также они искусны в лесной магии.
- Я читала, что эльфы не могут терпеть холодное железо, а мы собираемся проехать первую половину пути на мотоциклах.
- У нас свои методы передвижения, к сожалению, мы не можем переносить тех, кто не относится к нашему виду, но в каждом лесу вас будут встречать вышеуказанные эльфы.
- Мы рады вашему предложению, и заранее благодарны народу эльфов за помощь, - чопорно промолвил Хорес. – Что ж, продолжим разработку маршрута вместе с остальными участниками похода.
Все вежливо распрощались с эльфами и отправились в обратный путь.


Глава 11

Вечером того же дня Тина и Тиана решили прогуляться вдвоем: Алина отправилась на свидание со своим другом.
На улице было светло и тихо. Солнце ещё продолжало жарить, но девушек это не смущало. Они направились к ближайшему скверу и уселись на скамейку под раскидистой липой. Тина посмотрела в глаза подруги и спросила:
- Ты не боишься?
- Даже не знаю, что сказать. Какое-то тревожное чувство в груди, но сердце говорит, что все у нас получится, а я привыкла доверять ему.
- Мне бы твою уверенность, - Тина почувствовала, что кто-то приближается, даже поняла кто.
По тропинке шли Мик и Лео. Они радостно заулыбались, увидев девушек.
Мик подошел к Тине.
- Вот вы где! Моё чувство направления никогда не обманывает.
Он взял руку девушки в свои большие теплые ладони и заглянул в глаза. Женщина, спящая все эти дни в юном теле, проснулась как от толчка.
Страсть, любовь жгли её, не давая дышать. Мальчик, чувствовалось, был опытным любителем, но не профи, хотя…
 Он что-то говорил ей, сжимая руку, она сделала ответное движение. Мик взглянул ей в глаза и, не отрывая взгляда, поцеловал ладонь. Женщина загорелась, её губы пересохли, мысли спутались:
Теряю ум: руки движенье,
Горячих губ легко касанье
Рука в руке – души смятенье,
В глазах огонь – очарованье.
Теряю ум, горю как свечка!
Как он умело искушает.
В ладонь целует… Стой, сердечко!
Я улетаю, улетаю.

Тиа потянула её за рукав: - Что это вы застыли, как менты на демонстрации?
Тина засмеялась, наваждение отступило. Подруга нахваталась у неё жаргонных словечек и употребляла их часто в разговорной речи, иногда получалось забавно.
- Может, пройдёмся?- Лео подхватил девушек и потянул их за собой.
- Слушай-ка, Лео, - Тина убрала его руку со своего плеча, - а как же ты не боишься солнечного цвета, ведь ты – вампир?
- Пока я не пил человеческой крови, солнечные лучи мне не страшны, неприятны, но угрозы здоровью не представляют.
- А ты не пил?
Лео отрицательно помотал головой.
- Что ж, ясно.
Они шли, перекидываясь шутками, подкалывая друг друга. Рука Мика удобно устроилась на талии Тины, он легонько прижимал её к себе.
- Нет, это невозможно, нельзя, я теряю голову, а она ещё может мне пригодиться, - мысли проносились в голове, как ракеты, создавая полную неразбериху, девушку трясло от нежных прикосновений. Как бы невзначай высвободившись, Тина начала рассказывать о том, что случилось на поляне.
- Завтра надо будет собраться пораньше и детально проработать маршрут, поэтому сегодня мы с вами прощаемся. Провожать нас не надо, - мы рядом с домом.
Девушки отправились домой, облегченно вздохнув. Эта встреча вызвала такой взрыв чувств и эмоций, что им просто необходимо было прийти в себя и успокоиться. Тиана, несмотря на свой юный возраст, все чувствовала и понимала, ведь в её реальности девушки выходили замуж в четырнадцать лет, в шестнадцать это были взрослые женщины.
Дома все разошлись по комнатам, ничего не говоря.
Тина, зайдя в комнату, скинула одежду, бросилась в постель и закрыла глаза. Сон не шел. Она думала о Мике, теряя последние остатки благоразумия:

Когда твои губы обнимут мои,
А руки подарят забвенье,
Я просто отдамся приливу любви,
Не стану бороться с теченьем.
И солнце погаснет и снова взойдет,
Безумным огнем опаляя,
Сомненья отступят, и радость придет,
Всю жажду мою утоляя.

- Не вздумай, - ворвалась в её мысли строгая отповедь Фестаны. -  Я понимаю, ты – взрослая женщина, но до конца похода было бы рискованно отпускать свои чувства и желания. Амулет этого не простит. Максимум, что ты себе можешь позволить – это поцелуй, да и то…
- Тебе не кажется, что читать чужие мысли неприлично, без приглашения?
- Наверное, но твои были такие громкие, что в принципе, я не очень-то старалась.
Тина, успокойся, я тебя чувствую, как свою дочь, ты любишь, но амулет дастся в руки только девственнице.
- Ведь есть же Тиана, да и я давно уже…
- Нет, здесь ты - девственница, а Тиа… Вы обе должны дать обет на время похода. Кстати, можешь быть уверена, Лео тоже не упустит своего. Он будет ухаживать за обеими, вдруг кто-то даст слабину. И тогда его мама восторжествует. Так что тебе придётся не только себя сдерживать, но и приглядывать за Тианой.
- Значит, я никогда не смогу быть с ним! – в этой мысли было столько отчаяния, что у Фестаны мороз прошёл по коже.
- Ну во-первых, вам необходимо проверить свои чувства, возможно, это только физическое влечение, во-вторых никто не запрещает встречаться, как это делают все шестнадцатилетние у нас: без продолжения.
- Как ты себе это представляешь? Я - взрослая женщина, он – достаточно взрослый мужчина.
- Что ж придётся потерпеть. Я уже сказала – не вздумай. Принесете амулет, ради бога, делайте, что хотите, а до этого ни- ни!
Тина закрыла глаза: - Что ж, всё возвращается на круги своя, видно, опять не судьба, остается только надеяться на счастливый конец, если он будет.
Всю ночь девушка крутилась и вертелась на ставшей такой душной постели, думая о Мике, о себе и понимая безнадежность положения.

Главы 12-14 >>> http://www.proza.ru/2014/07/13/509