Физический мир - это осознанное сновидение?!

Олег Рок
 Размышлял я на досуге о строении мира и пришёл к довольно необычному выводу. Физический мир - это осознанное сновидение в супер стабильной фазе?! Предлагаю всем желающим обсудить этот вывод.
 Что же все-таки такое так называемый физический мир? С одной стороны он представляется очень статичным, плотным, плохо управляемым ( по сравнению с тонкими мирами). Мы чувствуем, к примеру не только страдания или радость, что так же возможно в осознанном сновидении, но и реальную физическую боль и жёсткий контакт с другими объектами физического мира. Например при столкновении с движущимся автомобилем в любом случае произойдёт травма или даже смерть ( так как автомобиль более "прочный" чем живой человек) по причине несовместимых с жизнью повреждений. Или "поймав" кулак глазом в драке реально ощущаешь его твёрдость, что потом подтверждается появившемся синяком и болевыми ощущениями в этом месте в последствии. Ну и так далее.
 Но с другой стороны в нашей жизни имеют место некоторые феномены не вписывающиеся в общую теорию жесткости и статичности физического мира, такие как неожиданное моментальное исполнение очень желаемой в данный момент ( или сильно не желаемой) мысли. Так совсем недавно я на работе столкнулся с подобным примером. Работа у меня связана со сбором заказов на складе. Так вот после нескольких неудачных мелких заказов по одной позиции, я в разговоре с одним своим товарищем, коллегой, как бы наполовину в шутку наполовину от обиды заявил, что сейчас мне выпадет заказ в пятьдесят позиций. Как часто бывает, поболтали на перекуре о том о сём, и забыли. Каково же было моё удивление когда выпавший заказ действительно оказался в пятьдесят позиций ( не 49, не 51 или 52, а именно 50!) Позже рассказав тому же другу об этом якобы совпадении, услышал его рассказ об имевшем место подобном случае из его жизни. Он с тяжелейшего похмелья без копейки в кармане, помечтал о 80 рублях, что бы купить пива. Буквально через пять десять минут он обратил внимание на валявшиеся под ногами смятые бумажки похожие на деньги. И когда поднял оказалось, что это бумажные десятки, которых было именно 80 рублей. ( не сто или пятьдесят, что более вероятно, или семьдесят хотя бы, так нет именно восемьдесят!)
 Часто происходят "совпадения" со встречами людей, которых либо желаешь увидеть либо очень не желаешь, но как на зло они появляются. Есть даже народная поговорка: помяни чёрта - он тут же появится. Думаю как раз очень точно описывающая это явление - неожиданное появление людей или возникновение событий о которых только, что помыслил.
 Думаю каждый если постарается, то припомнит хоть одно такое "совпадение" из своей жизни. У некоторых это случается довольно часто.
 Это приводит к мысли, что физический мир всё же не такой уж и статичный и при некоторых условиях может быть очень подвижным и податливым мысленным командам. Данная статья не преследует целью выяснения приёмов контроля над происходящими событиями, замечу только, что похоже описанные выше и многие другие подобные "совпадения" происходят при наличии по крайней мере при наличии двух составляющих приложенных в очень короткий промежуток времени : это сильная уверенность и сильная эмоциональность. То есть мгновенная искра мысли и пожалуйста получай результат.
 Попробуем теперь подойти к физическому миру со стороны тонкого. При практике осознанных сновидений пожалуй основная проблема по крайней мере в первоначальный период, это поддержание большей осознанности в этом состоянии и её продолжительности.( оговорюсь, что лично я считаю осознанные сновидения, астральные выходы, внетелесный опыт и т. д., всё одним и тем же процессом просто названным разными названиями разными экспериментаторами в силу своих предпочтений и догадок о реальном положении вещей. Можно говорить лишь о разных уровнях осознанности в этом состоянии. Так же согласен с М. Радугой - современным экспериментатором в этой области, что все эти термины можно объединить одним термином - ФАЗА, нормальный термин не привязанный ко многим суевериям и различным заблуждениям). Но чем более стабильна осознанность, тем более окружающий мир в ОСе становится так сказать "тяжелее". Я как то раз даже умудрился удариться лбом о стекло, хотя обычно при прохождении через закрытое окно и вылет на улицу проблем не представляет. Так вот не могу точно сказать испытал ли я боль ( удар был несильный)но столкновение очень похожее с тем, что на яву, возникло даже сомнение, что я во сне. Так же при очень сильной фиксации ( лично у меня по крайней мере) начинаются проблемы с тем что бы взлететь. Передвижение по прежнему в виде полёта, но на "малой высоте", и ощущается как бы движение в физическом мире, а вот взлететь высоко уже становится трудно, тело как бы тяжелеет. Думаю правда более точнее в этом случае сказать не тело, а ощущение тела сознанием.
 К сожалению довольно малый опыт в нахождениии в том состоянии (ОС) не позволяет более подробно изучить процесс углубления и стабилизации, но по логике чем более углубляешься тем больше должны проявляться признаки физического мира и исчезать признаки тонкого. И на определённом этапе этого углубления мы можем оказаться в реальном физическом мире. Даже более: это так и происходит при пробуждении, только резко. Получается как бы вырезано промежуточное звено - полусон полуявь. Имеем только либо сон, даже осознанный, потом бац, сразу явь.
 Но если моё утверждение верно, то явь не является, чем то неизменным и безусловно стабильным! Совсем иным состоянием в отличии от сна. Получается явь - это лишь одно из состояний сознания с большой долей осознанности.
 Если присмотреться, то в состоянии яви, практически все люди одновременно  с ощущением себя в яви,  как говорится "летают в облаках" постоянно что-то обдумывают не соответствующее обстановке в которой они находятся в данный момент, не задумываясь выполняют массу действий "на автомате". Так это же признаки осознанного сновидения! Вроде уже понимаешь, что во сне, и можешь реально соображать, но постоянно ловишь себя на том, что делаешь действия не по своей воле, а по сценарию сна. В таком состоянии реально чувствуешь, что находишься как бы в объёмном кинотеатре, внутри фильма, который развивается по своему сценарию, а так как мы часть этого фильма, то либо боремся за осознанность и делаем, что хотим, либо чуть теряя контроль попадаем опять под действие фильма и если совсем потерять осознанность, то начинается обычный сон, где мы обычные зрители, только изнутри.
 Недавно в подтверждение этой теории я услышал древнюю легенду о том, что жили очень давно раньше боги, которые творили миры, путешествовали по ним, наслаждаясь своими творениями, но постепенно стали "заигрываться". И вот через некоторое время они сами поверили, что являются частью созданных ими миров, забыли свои сверх способности и превратились ... в людей. То есть человек - это бог который "заигрался" и верит, что он часть мира в котором живёт, являясь на самом деле создателем его.
 Так ведь в осознанном сновидении всё строится на основании работы подсознания или внутреннего сознания и сверх сознания, да ещё и примешивается работа мозга по переработке полученной информации за день. Но вся эта, как говорится "каша образов" возникает в "генераторе образов" который называется - ЧЕЛОВЕК! ( я имею в виду не только физического человека, а всю наисложнейшую структуру его энергетических оболочек и их взаимодействие)
 В заключение представляю схему для раздумий.
 Сон (бесконтрольный) - сон яркий (с элементами сознания) - осознанные сновидения ( слабый контроль) - осознанные сновидения ВТО (сильный контроль) - осознанные сновидения ВТО (очень большая осознанность, очень сильная стабилизация - это и есть ЯВЬ!) - дальше пока неизвестно ( разберёмся со временем!)
 А раз всё это звенья одной цепи, то управлять реальностью вполне возможно, нужно лишь научиться управлять сознанием так, что бы то уплотняться до физического мира, то разуплотняться до осознанного сновидения и всё это при чётком сознании! Думаю это будущее человечества явь и сон сольются в единое состояние человека. Пора богам вспоминать, что они боги и вспоминать свои способности!