Себастиан с гранатой

Нина Большакова
          У Себастиана были ключи, целая связка, и на ней висел брелок в виде гранаты. Очень похожий, ну просто как настоящая граната, а на самом деле брелок. Себастиан ходил везде с этими ключами, брелок свисал, все смeялись и говорили: какой военный у нас Сeбастиан. И он так ходил веселыми ногами и без охраны, все этими ключами отпирал, и квартиру, и гараж, и машину, и ресторан, и завод , и пароход, а потом запирал. А брелок свисал, очень похожий на гранату, и Себастиaн говорил: зачем мне охрана, у меня брелок есть!
                A потом подул северный ветер и  у Себастиана в городе образовалась новая республика, как бы местные люди как бы проголосовали. На следующий день после голосования к Себастиану подошли на улице совершенно незнакомые ему мужчины в масках, взяли под микитки и доставили в подвал, где какой-то Дадай велел ему встать за поребрик и рассказать, каким ключом что отпирается, потому что они все у него забирают на пользу новой республики. Себастиан очень боли боялся, поэтому он все им честно рассказал: этот стальной двухсторонний ключ от квартиры, а этот с бородкой от ресторана, а этот с винтом от завода, а эта черная пластинка от автомобиля, а от парохода ключа нет, он не запирается последнее время почему-то...
          Дадай велел своим бойцам разобрать ключи и разойтись по объектам, обеспечить там охрану, пока он лично не прибудет для приема и инвентаризации. Стали они ключи разбирать, а связка не поддается, брелок мешает. Дадай как закричит на Себастиана: а ну говори как ключи разобрать, а не то я тебе...! Себастиан руками прикрылся и просит: не надо мене! вы просто вон ту палочку из брелка выньте, и связка сама собой рассыпется, прямо вам в руки. Дадай и вынул пал...
         Себастиан отряхнул ошметки со своего кевларового костюма  и вышел на улицу. У него в офисе в столе лежит вторая связка, так, на всякий случай. С брелком в виде гранаты.