Не, не платоники мы...

Гелена Труфанова 2
      Замучились мы от бесконечных экспериментов над нами, все-то нашим правителям неймется, ведь буквально не знаешь, в какой стране  завтра проснешься. Если проснешься. А то ведь и разбудят бесцеремонно, постучав прикладом в окошко .Последнее время ох как мы этого боимся, вон НАТО аж подпрыгивает от нетерпения в ожидании, когда Россия тугодумная  наконец войска в Украину введет и можно будет с чистой совестью объявить русских агрессорами и того-этого,к миру начать принуждать. А как они принуждают это мы хорошо насмотрелись , когда Югославию на глазах всего мира по кругу пускали или Каддафи в прямом эфире не при детях будет сказано...
       Привык русский человек мечтать о жизни спокойной и неспешной. да чтоб правитель был жесткий, угнетал умеренно, но и по сусалам мог надавать, ежели что. Ну конечно не мы одни мечтам об идеальном государстве предаемся. Еще Платон(был такой древний грек) написал свое понимание идеального гос.устройства. У него там все просто, как в стаде обезьян: правят самые умные - философы, оберегают их стражи, остальные купцы и ремесленники эту гопку кормят и одевают. дети общие ,пары подбирают исходя из требований здоровья. Больных не лечат - естественный отбор, детей, родившихся у матерей старше 40 и моложе 18 лет истребляют. В общем в рай порядка загоняют большим кнутом. Слава богу ,что общество тогда до Платона не доросло - собственность все-таки дороже порядка.
     А хочется все-таки люди добрые пожить тихо и спокойно в чистом месте. Я тоже мечтаю об этом знаете ли . Мечтала я это мечтала и вдруг - Бац!! - увидела свои мечты. на экране телевизора. Знаете где? Внимание,барабанная дробь!!!!Мультфильм Смешарики.
        Что не ожидали?? думаете бред? А ну ка подумайте и посмотрите: небольшая община живет в поселении на берегу моря и рядом с лесом. У каждого свой коттедж соответственно вкусу. Имеется врач(Совунья),механик(Пин),ученый (Лосяш), поэт (Бараш),фермер(Копатыч),бывший актер(Карыч). И никакого начальства, никакой администрации, все проблемы решают по мере поступления,старшие ненавязчиво наставляют младших. Единственный недостаток - гендерный перекос мужского населения. Здесь каждый занят своим делом, но на праздники и в беде собираются все вместе. А ведь это идеальный мир люди. Вот бы туда Платона с его безумными идеями ,небось призадумался бы.
     Вы не знаете, где записывают в Смешарики?